Константин
Супер-Модератор
- Реакции
- 10.722
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Там крупнее. И больше. И вкуснее. Наверное...Просто не надо ломится в даль светлую
Там крупнее. И больше. И вкуснее. Наверное...Просто не надо ломится в даль светлую
В амурке его за деликатес считаютРотан. Неоднозначная рыба. Летом, когда он клюнул и поймался, да ещё и заглотил по самые помидоры, это всем не нравится. Ещё гадёныш, любит свою пасть огромную захлопнуть. А там щетина зубов, которая запросто, при неловком движении, может обрезать леску малых диаметров. Ждут рыбаки карася, а тут этот монстрила со страшной рожей. Но в ноябре, в межсезонье, ротан лучший друг. Помогает скоротать этот непонятный период между жидкой и твёрдой водой. Поехал сегодня к обеду на левый берег, на озеро, и не прогадал. Ветер сильный, но немного меньше чем вчера, темпер тоже выше. Жить и ловить можно. Пробил лунку. Был удивлён - лёд уже порядка 10см. Замер глубины показал - 50-70см. Удочка с кивком, леска тонкая, уже и не помню какая, крючок и грузик дробина выше него на 5-7см. Наживка была двух видов - сало и резка из мороженого карася, которого я заблаговременно оставил с сезона жидкой воды. Рыбачить начал около 12ч. Поначалу поклёвки были не очень, но ближе к 14ч и дальше - пошла вода горячая. Жалко что в 15:30 пришлось уезжать. Лучше клевало на мясо карася, причём ротану нравилась анимация, короткие невысокие подъемы и опускания, с подъёмами до самого верха и плавные опускания. Хватал и на падении, причем часто с ударом в удилку. Мельчить с размером наживки не надо. Эти лохмотья, волокна, колышатся в воде и провоцируют ротана на поклёвку. Причём уколовшись и сорвавшись, он снова подходит и долбит пока не поймается.
Посмотреть вложение 406400 Посмотреть вложение 406401 Посмотреть вложение 406403 Посмотреть вложение 406404 Посмотреть вложение 406405
Там у них что, вместо автоматов холодные скрутки были? А автоматы нахрена?Пускатель если и пыхнул, то этому предшествовала долгая работа с активной нагрузкой.
Сколько ж литров этих ротанов-гольянов переловлено было по детству на дачных водоемахЖареный ротан - один из вкусов детства. И печëный на палочке, над костром. И уха из ротана))). Она тоже - один из этих незабываемых вкусов...

Не, у меня такого не было. Старый бидон и чайник!Тальниковые куканы забыл)))

Бренд. Типа Бирюса, Полюс, ЗануссиЧто такое Zota?
Это - Zopa, только в профиль. Бренд электрокотлов. Ну, у меня без блока контроля температуры носителя, у меня на 3-х тумблерах которые управляют включением 3-х тэнов по 2 кВт каждый.Что такое Zota?
Константин куда собрался кстати на открытие? Мне не надо точку, я вот думаю в субботу начать, народу наверное будет. Дотерпеть бы до пн, поехали? Отпуск догуливаю.Там крупнее. И больше. И вкуснее. Наверное..
Тойота, Хонда , Мерседес, вот деревняБренд. Типа Бирюса, Полюс, Занусси

В систему теплоноситель.
Уже догадался. У меня проще - открытая система, расширительный бак, гидроаккумулятора нет.В систему теплоноситель.
В европах свои лаптиТойота, Хонда , Мерседес, вот деревня![]()
Думаю такую хрень в гараж купить.Такие вещи должны быть с дополнительными защитами типа по температуре. Термо датчиками надо оснащать.