Хотел узнать ваше мнение по этому поводу.
Не совсем ко мне вопрос, точнее, совсем не ко мне. Но...тема интересная, терпежу нету терпеть пока ко мне обратятся напрямую. Потому, вот... Самые хамоватые субьекты, со времен моего детства и юности были работники торговли и сервиса. Помните, наверняка, этих персонажей, типа, вас много, а я одна. Вот там и было как раз это, попытка утвердиться в своем "величии" за счет покупателей или клиентов, глубоко в душе боясь и ненавидя этих "в шляпе". Поскольку сам-то ты не станешь таким никогда. Сколько раз бывало, когда Иринка с ребенком на руках, пыталась что-то получить от этих (билеты на самолет, место в гостинице, и т. п.) И всегда наталкивалась на "девушка, вы, не одна такая, здесь очередь". И это через губу, с полным презрением к "девушке" с ребенком на руках. Буквально через пять минут туда шел я, с той же просьбой, с тем же ребенком на руках. И тихо спрашивал: "Может быть, есть возможность решить нашу проблему?". Не-не, там не было намека на тонкие обстоятельства на мой толстый кошелек. Мой кошелек никогда не был полным. Я просто, тихо спрашивал: "А почему это не возможно?" Не орал, не требовал, не истерил. И знаете, это не было продуманной тактикой, нет. Чисто интуативно, в силу не конфликтности характера и позитивного отношения к жизни. И знаете, этих упивающиеся своей " властью" над этими терпилами, ждущих ответную громкую реакцию, истерики-крики, клинило. Позже, когда появились коммерческие магазины и там стали требовать от персонала культуры общения с клиентами, знакомые персонажи появились на рынках. Помните, опять же, этих рыночных хабалок. Которые обвесив тебя на 300 грамм при килограмме покупки, начинали орать благим матом, когда ты пытался спросить, мол, как так. Многие терялись от такого напора хамства. И уходили с недовешенным товаром. Я же, просто стоял с пакетом товара и спокойно спрашивал: "А почему здесь 700 грамм вместо килограмма?". Хабалка, по заведенной традиции, начинала орать, махать руками, призывать в свидетели окружающих, оскорбляя меня. И все для того, чтобы вызвать мою реакцию, опустить уровень общения до ее уровня, где она "рыба". А я стоял и просто спрашивал: "Почему здесь 700 грамм Вместо р?"..... Я это это все к чему? Не-не, первым-то делом для того, чтобы показать свою крутизну. Ага. А как же..... А если просто, то одно замечание: НЕ УПОДОБЛЯЙТЕСЬ РЫНОЧНЫМ ХАБАЛКАМ. НЕ опускайтесь до их уровня, там вы их не победите.