Звони 45-72-16 Гео ДВЕсть на форуме кадастровые инженеры? Есть земельный участок с выпиской кадастровой с системой координат X и Y. Требуется перевести в широту и долготу.
А не проще по-новой замерить GPS- нвигатором и получить данные в WGS-84? Перевод из прямоугольной, плоской системы координат в WGS-84 делают, но точность будет очень местная. С другими кадастровыми картами сходится не будет.Есть на форуме кадастровые инженеры? Есть земельный участок с выпиской кадастровой с системой координат X и Y. Требуется перевести в широту и долготу.
Есть 3Д (XYZ) и 2Д ХY, в том числе местные, результат тот же будет, скорее всего.X и Y тоже могут быть в разной системе координат. Может быть в местной системе МСК-27 (скорее всего), может и вообще в городской (маловероятно).
а так попробуйте: Пересчёт координат МСК / СК-42 / СК-63 / WGS84 / ПЗ-90 онлайн | MapBasicВот такие
Вот и я про то же. Но на дачном уровне впринципе пойдет.а так попробуйте: Пересчёт координат МСК / СК-42 / СК-63 / WGS84 / ПЗ-90 онлайн | MapBasic
но Внимание! Калькулятор создан для определения приблизительного местоположения точек в различных системах координат. Результаты пересчета нельзя использовать в кадастровых и геодезических работах любого вида.
Посмотреть вложение 365710
ну да, для огорода метр вправо или влево пойдет. Так по крайней мере местоположение можно найти, а то X Y из выписки тяжело)Вот и я про то же. Но на дачном уровне впринципе пойдет.
Потом лет пять с соседями судиться будешь, доказывать, что это они на твой участок "залезли", а не ты на их.Но на дачном уровне впринципе пойдет.
Так не нарезка участка, вроде, а его местоположение? Межевание инженер кадастровый прийдет сделаетНа дачном уровне даже +- метр не пойдет, т.к. есть соседи. Нужна точность.
Точность в пределах карты хабаровска, скажем, будет отменная. В пределах Хабаровского края, будет похуже. В пределах ДФО еще хуже, в пределах РФ - вообще кака. Думаю, должен устроить местный уровень.Межевание делали до моей покупки. Результат я скинул. А сейчас потребовалась точность.
Ну тогда, я думаю, для выноски в натуре "колов" забора Вашего участка Вам понадобится кадастровый инженер.Межевание делали до моей покупки. Результат я скинул. А сейчас потребовалась точность.
Именно. Не бьëт нигде факт цифр и реалий. Особенно когда участкам - лет полста и более. Что - особенно странно и ставит под сильное сомнение компетенцию цифроводов. Бля, сколько скандалов и разборок на этой теме, инфарктов и инсультов, пожогов и угроз...И в 99 процентах случаев - наезд на соседнюю ограду.
И не будет бить. У нас лесоустройство сотворили в 21-22годах. Казалось бы чего проще, граница заповедника идет по четкому, неразмытому рельефному водоразделу с острым (3м шириной) гребнем. Наложили кадастровые карты на космоснимки - уякс! Ничего подобного! Граница херачит то внутри, то за пределами территории. И это не погрешность на спутниковой проекции, а головотяпство кадастровиков, которые из кабинетов, а не на натуре поворотные точки определяют.Именно. Не бьëт нигде факт цифр и реалий. Особенно когда участкам - лет полста и более. Что - особенно странно и ставит под сильное сомнение компетенцию цифроводов. Бля, сколько скандалов и разборок на этой теме, инфарктов и инсультов, пожогов и угроз...
пересчитал в WGS-84. На Гуглоспутник легло корявоватоВот такие