БОРИСОВИЧ.
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.350
- Баллы
- 308
- Город
- хабаровск
У него много наверное таких картин , только мы не знаем что это именно то место из которого рожаютОткуда ж она рожать будет
У него много наверное таких картин , только мы не знаем что это именно то место из которого рожаютОткуда ж она рожать будет
Представляю кого она родит.Откуда ж она рожать будет
Выловить не пытались?В силу ЛЕНИ и не опытности просахатил пешню (упустил в лунку а веревку всё руки не дошли подвязать )
Да бог с ней, Поде подарок на Рождество.Выловить не пытались?
Значит не очень пешня была, раз никаких сожалений о её утрате.Да бог с ней
1. Проще отношусь к таким мелочамЗначит не очень пешня была, раз никаких сожалений о её утрате.
Я как то перевернул коробку в ратлинами прям возле лунки, штук 10 туда улетели прям в лунку, нашел палку длинную к ней привязал кусок мутоновой шубы мехом вниз, и шерудил палкой по дну, выловил 6 из 10 шт., остальное Поде
неодимовым магнитом вытащи, сам один раз с 2метров доставал.просахатил пешню (упустил в лунку а веревку всё руки не дошли подвязать )
к ней привязал кусок мутоновой шубы мехом вниз,
...батя доставал так пешни без верëвки: пешня обычно втыкается в дно и какое-то время стоит относительно ровно. Если есть наклон небольшой, это даже лучше. Брал самый большой и тяжëлый краб, привязывал его за петельку к верëвки не особо толстой, пеньковой, сделав ниже краба пару тройку петель длинных. Палочкой в лунке нащупывал пешню аккуратно, чтобы не уронить - понять - как она стоит. К палочке привязывал эту бечëвку, начинал вращать быстро вокруг пешни. Периодически поднимая. Краб идет по кругу с опозданием за палочкой, образуется полупетля, где краб схлëстывается с нижней петли или цепляется за древко. Как то ещë петлëй доставали, одев на пешню и отдëрнув в сторону для затяжки петли на древке, но это должна быть рукоятка точëная с навершием и течения быть не должно...
Раньше пешнями дорожили)))
Некрупная свежая в жарëхе - чудо как хороша. Я бы сказал - лучше чем большая.Доставал лежачую пешню с 4 метров с помощью мощных магнитов, и не одну пешню . Как то навязал штук 8 с винтчестеров старых, там большие магниты. За милую душу вышла на магнитах. Правда со второго раза, потому что первый раз встала поперек лунки. Но метод тоже рабочий.
Кстати, вчера после рыбалки взял домой пару немороженных щук -полторашек. Люблю пожарить свежую щуку немороженную. Был удивлен тем, что обе были полны отборной зрелой икры . Давно я не видел такой крупной икры, прямо зернами. Тоже пожарил, вкусно ! До этого порол 8 кг мамулю, там было мало и икра была незрелая.
И куриные яйца лучше брать 2-ой категории, а не 1-ой и, тем более, - не "отборные". 2-я категория - от молодых курочек, яйца от них более вкусные и насыщенные полезными микроэлементами. С возрастом размер становится больше, но "химсостав" ухудшается.взял домой пару немороженных щук -полторашек. Был удивлен тем, что обе были полны отборной зрелой икры . Давно я не видел такой крупной икры, прямо зернами. Тоже пожарил, вкусно ! До этого порол 8 кг мамулю, там было мало и икра была незрелая.