Трынделка-болталка

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.166
Баллы
308
Город
Хабаровск
Недалеко от вершины Эверест находится "Зона смерти"- большое количество трупов погибших альпинистов. Кто не дошёл до вершины или кто погиб на обратном пути. Некоторые там лежат много десятков лет. Снять их оттуда нет ни сил, ни возможности...

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.055
Баллы
308
Город
Амурск
Зелёные ботинки.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.110
Баллы
308
Эффект личного восприятия, ага. За Конюховым начал следить еще со времен экспедиции Шпаро к Северному полюсу. По Журналу Юность и Комсомольской правде. Там шли репортажи о подготовке, участниках и собственно походе. С восторгом читал их, завидуя парням. Потом были другие его путешествия, за которыми также следил по прессе. Остальные члены той экспедиции как-то выпали из инфопространства. А Федор был на виду. И вот однажды мне на глаза попало видео с яхты, на которой он шел в одиночное кругосветное плаванье. Хужой, бородатый мужик, с изможденным лицом, высоким голосом, с какой-то натужной усталостью, рассказывал о своих трудностях путешествия. Не знаю, оно, вроде как, и понятно, что не сахар там, что тяжело, что голодно и холодно. Но... не знаю что, но мне не понравилось. На каком-то ментальном уровне... типа, ".ули, ты, ноешь? Ты сам туда пошел". Не могу обьяснить... То ли "крушение" образа супергероя (тем не менее он герой настоящий), не знающего слабостей. То ли еще что-то.. но я "разочаровался" в нем. В том плане, что перестал отслеживать его путешествия. А может быть, виной тому стала его религиозность, активная, навязчивая. Я сам-то отношусь к религии нейтрально, даже скорей положительно. Вот только мне не нравятся показушность наружу при этом. Религия - это должно быть в душе. Не фиг о ней кричать. Как-то так. Наверное, не в мейнстриме и не политкоректно, но это мое восприятие Федора Конюхова.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.055
Баллы
308
Город
Амурск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.890
Баллы
308
Город
Хабаровск
И гребли за него через Тихий океан Моана и Маури.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.466
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эффект личного восприятия, ага. За Конюховым начал следить еще со времен экспедиции Шпаро к Северному полюсу. По Журналу Юность и Комсомольской правде. Там шли репортажи о подготовке, участниках и собственно походе. С восторгом читал их, завидуя парням. Потом были другие его путешествия, за которыми также следил по прессе. Остальные члены той экспедиции как-то выпали из инфопространства. А Федор был на виду. И вот однажды мне на глаза попало видео с яхты, на которой он шел в одиночное кругосветное плаванье. Хужой, бородатый мужик, с изможденным лицом, высоким голосом, с какой-то натужной усталостью, рассказывал о своих трудностях путешествия. Не знаю, оно, вроде как, и понятно, что не сахар там, что тяжело, что голодно и холодно. Но... не знаю что, но мне не понравилось. На каком-то ментальном уровне... типа, ".ули, ты, ноешь? Ты сам туда пошел". Не могу обьяснить... То ли "крушение" образа супергероя (тем не менее он герой настоящий), не знающего слабостей. То ли еще что-то.. но я "разочаровался" в нем. В том плане, что перестал отслеживать его путешествия. А может быть, виной тому стала его религиозность, активная, навязчивая. Я сам-то отношусь к религии нейтрально, даже скорей положительно. Вот только мне не нравятся показушность наружу при этом. Религия - это должно быть в душе. Не фиг о ней кричать. Как-то так. Наверное, не в мейнстриме и не политкоректно, но это мое восприятие Федора Конюхова.
Фиг его знает. Обалденный дядька Федор Филиппович! Простой, без выебонов, дрова таскать - значит дрова, сковородку от жира отмыть - значит отмоет, катер с меляка стащить - будет упираться до хруста в суставах.
Ко всему прочему прекрасный собеседник, душа компании. И за две недели совместного времяпровождения не заметил показной религиозности, то есть религиозность присутствует, но показухи нет.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.110
Баллы
308
Обалденный дядька Федор Филиппович!
Совсем не отрицаю этого. Как и его заслуг. Я говорю о СВОЕМ ЛИЧНОМ восприятии. Знаете как, к примеру, вы видите на экране, в СМИ фото-видео обалденной кпасавицы. Вы думаете, мол, нихренасе, вот бы с такой познакомиться-замутить. В потом вы встречаетесь с ней вживую и... опять к примеру, у нее противный, визгливый голос или она безграмотна и тупа. И все флер обожания пропал. Вот где-то на таком уровне было мое "разочарование". И насчет его участия в жизни похода. Было смешным предположить, что он не будет участвовать во всех делах. Думаю, еще и сто очков вперед даст по части навыков-умений.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.110
Баллы
308
И про показушную религиозность. Также понимаю, что месяцами, в одиночку, идя по океану, невольно начнешь верить в бога. И разговаривать с ним, прося силы для продолжения путешествия. Может быть отсюда была та, "показушная" нарочитая религиозность? Но, еще раз, это были мои личные впечатления НА ТОТ МОМЕНТ. И они изменили мое отношение к нему. Что не отменяет, и для меня тоже, его заслуг и успехов.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.166
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, ты не прав!!! Нет в нем показушной религиозности. Это его личное и он никого этим не грузит. Человек очень простой в общении, со всеми на равных, все делает. У него простой народный язык (не матерится только), смеется очень заразительно. А в своем понимании жизни он находится настолько выше и мудрее нас простых смертных... Я полностью присоединяюсь к словам Виктора-1.
Единственный косяк Федора Филипповича- он нам уху испортил. Вылил туда 5 литров водки. Мы хранили водку в пятилитровках из под воды. Уха варилась, Федор видит- выкипело много и вылил туда водку. Он думал вода там.
Когда мы шли на лодке на остров Святого Ионы была наша с Федором вахта. Ночь, кромешная темнота. Сырость, моросит дождь. Лодка куда то летит с волны вниз, потом натужно поднимается на очередной гребень. Я за штурвалом, Федор мне истории рассказывает, про свои одиночные кругосветки и восхождения на вершины. Столько у человека смертельных опасностей за его жизнь было, где выжить было вроде бы нереально! Я ему сказал, что у него есть мощный ангел хранитель. Он засмеялся и рассказал мне такую историю:
в 90-х годах, когда в стране была разруха он задумал сделать одиночный переход через Индийский океан. Была у него маленькая яхточка, но не было парусов. Паруса он заказал в кооперативе, которые тогда находились по подвалам. Когда он пришел забирать паруса, то увидел, что они прошиты одной строчкой. А паруса для прочности прошиваются в две строчки. Сроки поджимали и он забрал паруса, понадеявшись на русский Авось.
В центре Индийского океана налетел жесточайший шторм - 10 баллов. Яхту его ложит на бок, а когда яхту положило набок, то она уже не встанет, так как у парусов большая площадь, а они прилипли к воде. Вобщем помощи там ждать абсолютно не откуда. И тут случилось чудо. Строчки на парусах разошлись и яхта встала. Когда шторм закончился, он как то зашил, залатал и так дошел до Австралии. Вобщем, пока в России распи@дяйство мы непобедимы... Много еще историй мне рассказал Федя, но эта запомнилась больше всего.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.110
Баллы
308
Игорь, уже я обьяснил выше почему я так думаю. Давай еще раз скажу. Тот видео отчет, снятый, кстати, самим Федором (а там не должно быть никого кроме него, так ведь?). И ОН сам так хотел представить ситуацию. ЕЩЕ РАЗ скажу: мне не понравилась подача ситуации. Все понимаю, трудности, то се. Но он говорил, показывал все с нарочитой измотанностью, с нарочитой преодолимостью трагедий. И все бы ничего. Для европейского зрителя самое оно, блин супермен мучается, но преодолевает. Но для меня это было чушью. НЕ принято так У НАС говорить о трудностях. Особенно, когда ты сам их создал. Извините, мужики, за попрание ваших идеалов.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.166
Баллы
308
Город
Хабаровск
показывал все с нарочитой измотанностью, с нарочитой преодолимостью трагедий. И все бы ничего. Для европейского зрителя самое оно, блин супермен мучается, но преодолевает. Но для меня это было чушью.
А ты правда считаешь, что трудности были НАРОЧИТЫМИ ?! Пересеки на веслах Тихий океан или покори Эверест без нарочитых трудностей. Если сможешь конечно. Это совет даже не тебе, а всем, кто пытается подвергнуть сомнению его выдающиеся достижения, многие из которых находятся далеко за пределами человеческих возможностей. Конюхов самый выдающийся и титулованный путешественник в мире. Он гордость России!

Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.009
Баллы
308
Город
Богородское
Классно смотреть видео, или читать отчеты (текстовую хронику) одиночных путешествий Конюхова, Галкиной или Ермакова....
Особенно лёжа в постели укрывшись одеялом. ;)

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.391
Баллы
308
Город
Комсомольск
С Конюховым общался всего две минуты, когда они вместе с Игорем Борисовичем через Комсомольск ехали. Взгляд у него, как раньше говорили, "неотмирный". Бывает такой взгляд у очень мудрых людей и у таких же священников. Говорит - просто, легко, хотя я стеснялся сильно. :E012:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.391
Баллы
308
Город
Комсомольск
Классно смотреть видео, или читать отчеты (текстовую хронику) одиночных путешествий Конюхова, Галкиной или Ермакова....
Особенно лёжа в постели укрывшись одеялом. ;)
А замечания кто делать будет? Чё просто так лежать-то?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.391
Баллы
308
Город
Комсомольск
о
На Мариночку, с ее маршрутами, то же "подсел" плотно. Фильмов много, это хорошо. Алексей, все началось с пляски от печки, которую шил для нее товарищ (не жестяньщик), а ты выложил на форум.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.009
Баллы
308
Город
Богородское
о

На Мариночку, с ее маршрутами, то же "подсел" плотно. Фильмов много, это хорошо. Алексей, все началось с пляски от печки, которую шил для ее товарищ (не жестяньщик), а ты выложил на форум.
Товарищ тот, Ермаков, по тем же маршрутам в одиночку ходит. Ты его фильмы еще посмотри :)
Я на телефон с ютуба качаю. а потом зимними морозными вечерами в зимухе смотрю :)

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.110
Баллы
308

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.110
Баллы
308

andrew69

Почетный Форумчанин
Реакции
749
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я её один раз встретил в тайге, по речке Охота сплавлялась. Так прост охренел...

Верх