Правильно, не стерилизуют, но те что идут на шарабан выпускались давным-давно, а следующее поколение и имеет те ненужные дырочки, да и сталь потоньше. Я себе покупал 5-6 лет назад. Тогда на пер.Облачном в Медтехнике Биксы еще продавали. Вот там и сказали, что если на шарабан, то не подойдет. Я купил с военных складов один огромный, другой поменьше. Я к тому, что если не глядя через интернет покупать, то можно разочароваться в покупке. К прямоугольным это отношения не имеет. Просто круглые тоже очень хорошая вещь. Особенно который преогромный. Будет возможность, берите не пожалеете. Медицинская сталь сделано в СССР ..... Я на даче у железной бочки отрезал дно, костер развожу в бочке, нагорят угли - опускаю туда Бигс-шарабан. Эстетично, следить за костром не надо, дров меньше, готовиться быстрее. Достаю из бочки,надев верхонку, за ручкуСейчас кипячением не стерилизуют инструменты, вот поэтому и "... новые на шарабан не идут, там дырочки есть ненужные", так что если где и завалялись только.
Последнее редактирование: