Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
D-Contact и семга. Весенние поездки на Кольский за сёмгой стали доброй традицией...
Петр Москалев, Москва, смитовод со стажем Что интересно-на далёких северных берегах из года в год встречаешь одних и тех же рыболовов.
Всего раз попав сюда- люди возвращаются снова и снова.
Любопытно, как меняется арсенал приманок, которые используют. С кем - то удаётся познакомиться и душевно поговорить.
У многих просто стоит открытая коробка с приманками на берегу.
И если десять лет назад основными приманками были колебалки и муха на бомбарде - сейчас абсолютное большинство ловит
на воблеры.
Больше нигде я не встречал такого количества Smith D-Contact. Сейчас вообще появилась устойчивая связка- воблер на
сёмгу = D-Contact. И с каждым годом их всё больше. Копчёные шпроты, чёрное с золотом, гламурно розовые. Я встречал целые
ящики, забитые исключительно D-Contactами в разных расцветках.
Приятно, и немного пугающе (для сохранения этой редкой рыбы) понимать, что я приложил руку к популяризации этой приманки,
особенно в 110 размере. Ведь совсем недавно, года четыре назад, рыболовы пытались поймать семгу на 6-7 сантиметровые модели
в бурных потоках весеннего половодья. А ведь чем крупнее, приманка - тем больше она заметна для рыбы и лучше провоцирует на поклёвку агрессивно настроенных особей. А с увеличением приманки- можно использовать крючки большего размера и мощности,
которые надёжнее удерживают рыбу.
Моё почтение, что представители фирмы SMITH в России - Торговый Дом Соколовых, рискнули и выпустили 110 размер культовой приманки. И получилось просто супер...тонущих воблеров подобного плана я больше не встречал ни от одной фирмы. Плюсом
приманки стала её универсальность- работает в широких диапазонах как по глубине,так и по скорости потока. Так что можно просто
идти по реке и кидать воблер не меняя- он будет собирать рыбу "по площадям».
Но некоторые места стоят особняком - к примеру отбойные струи около скал. А если там есть читаемые валуны, за которым может прятаться рыба- то вероятность поклёвки возрастает многократно! Нужно встать чуть выше этого места, забросить приманку в поток,
слегка заглубить, и медленно подматывать, пока воблер не пересечёт границу с более спокойной водой. Там можно сделать паузу,
давая приманке провалиться ещё глубже...и скорее всего в этот момент вы почувствуете поклёвку...начнётся визг фрикциона, борьба
и пульс молоточком, стучащий в голове...и всё вы попались - в следующем годы вы снова на Кольском! Хороших всем рыбалок и берегите природу!
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.