Торговый Дом Соколовых

ТД Соколовых

Наш Партнер
Реакции
1.361
Баллы
308
Город
Питер
Конь поздравление.png

ТД Соколовых

Наш Партнер
Реакции
1.361
Баллы
308
Город
Питер
Отчет о рыбалке в Хабаровском Крае. Сентябрь 2025. Заброска. Разведка.

Денис Савченков, Калининград, команда SMITH Russia

В этом году компанию на рыбалке мне составил Федор Мухарев, член команды Смит Россия и просто скромный
рыболов из Северной столицы. Но скромный он только по характеру, так как рыболовный стаж у него поболее
многих. Федор, помимо любительской рыбалки, еще и участник многих рыболовных соревнований.

Третий участник нашего рыболовного трипа, член команды Смит Россия и просто хороший человек, Саша Муромов
заехал за нами в 4 часа утра. Александр, отличный рыболовный гид по Амуру и его притокам и горным речкам
Хабаровского края.

Никаких сомнений не было, мы в надежных руках! Впереди нас ждала долгая дорога длинною в целую вечность.
Величественный Амур встретил нас более приветливо. Ветра практически не было, стояла ясная погода. Вот показался
знакомый скалистый мыс на берегу, а у его подножья медвежонок в поисках еды. Зашли в протоку, а там тишь да гладь.
Просто зеркало с отражением облаков и туч. Вдали красуются сопки, а на берегу на засохшем дереве, гнездится
орлан-белохвост. Еще каких-то несколько часов, и мы на месте. Впереди нас ждет семь дней рыбалки и приключений.

Разбив лагерь и перекусив, мы отправились собирать снасти и отдыхать перед завтрашней рыбалкой. Световой день
подходил к концу, и, честно говоря, дорога немного вымотала. Утро вечера мудрёнее, поэтому, отбиваясь от комаров,
мы отправились спать.

В полудреме я услышал Сашину команду идти на завтрак. В 6 утра у него по расписанию подъем, 6-30 завтрак, а в 7-00
мы стартуем на рыбалку. Пройдя “Нанайскую” косу, мы заценили уровень воды. Уже было понятно, что он чуть выше
среднего. А вот прозрачность воды оставляла желать лучшего. Более того за неделю до нашего визита на реке был
сильный паводок, и река текла в лесу. О чем свидетельствовала замытая глиной грязная галька на косах, и тальник
стоял по берегу увешанный всяким, как новогодняя елка.

Мы пришвартовались на первую косу. Ребята отправились ее облавливать, а я пока настраивал технику и следил за
происходящим вокруг. Сразу удивился, в какой манере Дядя Федор рыбачит на спиннинг. Мало того, что катушку держит
вверх ногами, так еще и забрасывает маятником двумя руками. Я, конечно, уже слышал ранее об этом, но теперь стал
свидетелем этой уникальной техники. Поначалу это вызывало улыбку и хотелось подколоть коллегу, тем более что на
камеру он старался ловить, как обычный рыболов, переворачивая спиннинг. Но по прошествии нескольких дней я был
поражен, насколько точно и искусно Федор выполняет самурайские забросы, кладя приманки точно в цель. Если все
получается, то какая разница как?

В это время Саша ловит первого леночка. Он клюнул под тем берегом со струи, которая отбивала от упавшего в воду куста.
Все по классике рыба клюнула на воблер, это был D-Contact в 72 размере.

Продолжение следует...

fMeSZCcCQdxVwY98bxlunjkdKhT-G1tUUYr-L-qaiPfeYgfXaYL9TDiGJid0fWfpEz3bqlZA1xEZTdj7g8eASi5p.jpg PE-1P5aWF9y4ZhsLxtty_VZOX4agdX83gEmGlmSSXbcg7NQX1Tc2c_XZ-wONk-h5wa3jN1Wm1AF9a9TM7RTywpoz.jpg sKh0yafWuVzzOYYOoA09fYbv933F4UnNx5dNMXIxXtZonWwPCFOrtXRH9etGnZaNXPRd69k5b45FOjJr9kjmhmyS.jpg Ymr0pk0dvPYKrvJBKRuJ3wx2ObyvytPEKO09--2mDh3ldxUU0GAbnu5wUzr_CRqbVSI1QixL0QL1YaxkixxiGPR7.jpg g0IK_h-xZXz3Sx5wHstpJTZ1Xj_aM8y6hXA7MbYdAQr0FITAKdGQrXZX6LJ1AYeg3YTDubz7HU_q4sXfAfAF_JDr.jpg Z6SjduBtqIHk40eLFMaH7kiY_0-zx_Fb2K19x1B72jH5auMx8pnxWeR2TC5Ah4D6-HS61pj8b2VhqDSzBEz7QiS_.jpg VwqOkfA0CvvxmXWhzztQsmE4d8hbwaJ1upFho2Bl7lHOx6lB2QAVvvUrEDuOwh_T0TtfCD5kM7sZ4YkjMTxoGxTl.jpg DlVMK93HQSyL1dsCo91sqmgHDrRawUV6lejnlKyaDbdhDvztd9SkCAjEaNmrEUaGcSytmJ2XySSTfg4aZcpkNuAk.jpg AizKcOwUcQoBmPfZSR6xsVu4v90_76NjHZj1u61_KWYNHkVwQEV1axcW3l406Xlsc6UotOfuGmj0iywkv-_NO1AC.jpg OUie9-hEwMJtzLjoMogLXB13KqPRmR19gyVZ5d-W8R7blEfb7o0njl4rCh69ktVlqDPfHYV76XkwUzdUJMEFwOIL.jpg f-Y1rDZ9NFQAy6wOblqSk-bkSwJ32Lr_32aRrRUHarVkU_VeeHxn_1Os7EdaGSm2A9xJulY5HYXsH5bAJCl3vCEo.jpg 9oOb3pchPpDFVxHCqrn7HuRVgKDc2hnGErAzR4ZnT2iEvboJTsZn5jWpIh8s8mUNqqrLXjIH5YOP020SxM04PLZ5.jpg

ТД Соколовых

Наш Партнер
Реакции
1.361
Баллы
308
Город
Питер
Принимаем поздравления от Александра Муромова, Хабаровск, команда SMITH Russia!

И его Лучшие моменты 2025!

Друзья! 2025 год завершается, но эмоции и яркие моменты останутся на долго!

В этом году состоялось много замечательных рыболовных путешествий!
Более 130 дней на реках Дальнего Востока за этот год позади!
Множество новых и интересных знакомств, еще больше полученного опыта в рыбалке! Не обошлось и без трофеев!

Очень рад быть частью команды Smith Russia !
Команда Smith Russia - это сплоченный коллектив опытных рыболовов, для которых рыбалка больше чем хобби!

В Новом году всем желаю удивительных рыбалок и запоминающихся путешествий, самосовершенствования в спиннинговой
рыбалке и, конечно же, трофеев!

5b14680f-7e08-4496-9327-204391fe6eeb.jpg 07fed832-1074-4a86-98fb-68c7ff788483.jpg 34364119-81d8-40bd-bbe7-b0ceecd8c785.jpg 7527d9f9-7837-46d0-955f-25fe8ef00a2d.jpg 2020-12-26 12-22-41.JPG 20250521_173859.jpg

3f9d0ef3-b8e8-4c7f-b708-45a1161e0e40.jpg f9fda5e5-805e-4328-9e89-d08f14c0070e.jpg 8U4A5127.jpg Изображение WhatsApp 2025-06-02 в 16.40.38_1e3639a2.jpg

ТД Соколовых

Наш Партнер
Реакции
1.361
Баллы
308
Город
Питер
Кино на вечер:
Ловля ленка на Дальнем Востоке. Река Красивая. Сентябрь 2025.
Рыболовные путешествия команды SMITH Russia.
Часть 1.

ТД Соколовых

Наш Партнер
Реакции
1.361
Баллы
308
Город
Питер
Кино на вечер:

Часть 2.

ТД Соколовых

Наш Партнер
Реакции
1.361
Баллы
308
Город
Питер
Кино на вечер:

Часть 3.

ТД Соколовых

Наш Партнер
Реакции
1.361
Баллы
308
Город
Питер
Отчет о рыбалке в Хабаровском Крае. Сентябрь 2025. Первые сюрпризы.

Пройдя несколько кос, Федор наконец-то поймал своего первого дальневосточного тупорылого ленка, пусть и небольшого.
В воде лежал огромный ствол дерева, к которому мы успешно пришвартовались. Ловить с него было удобно даже втроем.
Как раз в этот монет на небе стало распогоживаться и выглянуло долгожданное солнышко. Стало отчетливо видно насколько
мутная вода в реке. Но это не помешало Дяде Федору поймать своего второго ленка. Этот был уже хороший и доставил массу
эмоций. Дядя Федор был очень рад, на фото это видно!
У нас же с Александром закрался вопросик к коллеге: а что происходит?

Ну а происходило то, что Федор подготовился немного лучше нас и взял с собой вертушки. Было понятно, что вода будет
мутная, а что у нас лучше всего работает по “мутняку”? Конечно вертушки! В коробке у Федора были обнаружены такие
секретные приманки, как Smith Niakis весом 6 и 9 грамм. Мне почему-то не пришло в голову положить их в коробку. Как-то
в голове отложилось с прошлого года, что только воблеры.

На вечерку мы отправились проверять локации ниже лагеря. В уже знакомом мне месте я поймал Амурскую щучку, правда
всего одну. В том году щуки стояли в этом заливе пачками. А вот изюминкой этого дня стал Амурский сом, клюнувший у Дяди
Федора на все ту же вертушку. Нашему изумлению не было предела. Что он тут забыл в горной реке? На практике нашего гида
это первый случай поимки этого хищника так высоко от главной артерии Хабаровского край. Когда начало смеркаться мы
немного “помышковали”, проверили несколько заливов по пути к лагерю. Но ленок себя никак не проявлял, всего один выход
был у Саши и все. Низкая активность ленка в темное время суток стала для нас неприятным сюрпризом. Но впереди еще шесть
дней рыбалки и все может измениться!

На утро выглянуло долгожданное солнышко. Мы снова отправились вверх по течению реки проверять новые косы.
Капитан у штурвала, Д-контакты заряжены, настроение отличное. Высадились на каменную косу. Федор пошел искать тайменей,
но, так и нашел.

Перемещаемся еще выше на секретную косу. В этом месте я еще не был. Довольно знаковая локация с большой ямой, в которой
точно живет таймень, а то и не один. Саша показал видео весенней поимки на этой точке, а Федор занял позицию для облова.
Сколько мы не кипятили воды, все мимо. Таймень сегодня явно не настроен на встречу с нами. Решили немного передохнуть,
разбежались по разным сторонам, переключись на ленка. Первому удача улыбнулась Дяде Федору, но это был не ленок, а
красивейший Сибирский хариус.

Зачетного ленка в этот день Подя послал мне, когда мы пришли уже на знаковую для меня точку. В прошлом году ночью я поймал
тут ленка на пять кило. Но сейчас день, в руках у меня спиннинг Мультиюз до 10 грамм, который я позаимствовал у Саши, чтобы
немного размяться. Устал уже от съемок, да и как тут не забросить в таком месте. Пока Федор перебирал приманки я почему-то
решил, что днем тоже можно попробовать топвотеры. В бой полетел кроулер Smith Catapy Jr (вес 10,5гр.). Довольно интересная
приманка. Создана для поверхностной ловли, среди потенциальной добычи - любая рыба, что питается упавшими в воду
насекомыми. Визуально кроулер копирует гусеничку, личинку. Впереди расположена металлическая лопасть, которая при
проводке поднимает волну и создает специфическую звуковую вибрацию, что хорошо улавливается хищниками.

Так и вышло, приманка приземлилась под противоположный берег у торчавшего из воды пня. Успел сделать метр проводки
как последовала атака! Очень неожиданная кстати, потому что днем мы их еще не ловили на кроулеры. Это стало одним из
откровений этой поездки. Просто видимо надо было использовать более деликатные топвотеры. Александр тоже закрылся,
у него случилась поклевка на 72 Д-контакт, правда уже щучья. Пятнистая амурская красавица очень любит тонущие воблеры
минноу на активной анимации и, как правило, караулит их на границе спокойной воды и течения. Меня спрашивали по поводу
титановых поводков и щук. Так вот, мы их не используем, поскольку нет в этом особого смысла. Шнуры стоят толстые, а щука
на горной речке не крупная, плюс места ее стоянки легко читаются. Конечно, бывают и сюрпризы, куда же без них.

4pVT4QJn-kdTF1n5g8Us6z7J7YPk5DRFRHs5ziCt7-XOs_tu4LXDBSAdmNZzouwOeZeP3iwIme47B2OV-L09f6EG.jpg j5MZf0nDQk8J0aWQTRhlCG2J_Yo_nJyZcbQ2IryErLSr11C9T6259yKn_8_pvbWZDqFwPP9LbuxVxh8XdW4gNuMd.jpg 0jNQZjBpzvigN9ghJ5u8dQDqAfAOtaNPs-Nid2z7fT7k0rrMxVCRLca8ivIHd-zgNt-2SIK7eBnJQ_NnB3eoqiB9.jpg DAEk9v1bChO7cLmRnPocSPLKlURg8YywcRV5TLM5LwspP43AQzp-CuBi44m1LFHBe-cv1PwkAIM3iqprcjifz0oT.jpg kvIwrxK0j7ymV2fASdJN5_dvrS-gkISkvn4UN9R56fshKMUhhjZLvMCEyP7C-MzQppISwb-AxL96mAgGqStqR51X.jpg rfWjC4vGs2NXRFZUE8L0dcDXDDCgRswOHN9xWZ5-6wjo0d4WGqdh8AdW8O7gjsjltIZQb3doqXJ1iijMRNk1YkKS.jpg HeITBz0S7G_6707II4rupdEKO5F8nYQ0nCtaxCVXdIH3zwFJJ2Oa97pzSLbV-xaAT71qfmeqWj_mTShOjHq7z3je.jpg 0_Jl36p7ntrK5iFAn07vF0RFInv_BYIok-0qRoIgn30VcwiL_UTDH_IQc454s8VGAMXzhsziGGMIve4QDqScvksT.jpg fZdSYzeEfhHr-GniUOoP1Hv_PecDFz78a9-Nrfka8zQLVNKmeEkpS8cwasoVXjqKDp20hQ8fsY5CBgHtYQSxBDqx.jpg

sc a catapy.jpg WtQX9-033MYlSUF6HnjzB52mJvEn3q0nrWfFzbUFV4RhGSzsQ7GDnshN-iJGsdU9hWSrEoVjwAaiIYMcmi07vozu.jpg Xyouvr_9MLCtYg6J9L-xpwNAS7JVYrgmpdr6fcdWsVQ7FA82EDanEfyhAWRSr7bsvm1IINci_6CY-rr5wCuOrJId.jpg

ТД Соколовых

Наш Партнер
Реакции
1.361
Баллы
308
Город
Питер
Отчет о рыбалке в Хабаровском Крае. Сентябрь 2025. Первый таймень.

Начну с того, что совсем забыл рассказать какой нас накрыл ливень под вечер второго дня. Это даже не ливень,
а тропический тайфун какой-то. Я правда такого никогда ранее не видел, просто шквал с неба. Ветер был такой
силы, что капли летели горизонтально, а палатку колошматило из стороны в сторону. Плюсом все это сопровождалось
громом и молниями. Признаюсь честно, было не по себе. Но через какое-то все закончилось и снова выглянуло
уходящее за горизонт солнце. После ненастья мы еще успели сплавать и “помышковать” на сон грядущий. Поймали
трех ленков и одного маленького таймешку.

Следующей остановкой стал уже знакомый тайменевый плес под склонившимися над обрывом деревьями. Вроде
такое перспективное место, но за две поездки мы так ничего там и не увидели. Вот и на этот раз Федор с Сашей упирались
в крупные Д-контакты в надежде выманить заветную рыбу. Причем приманки использовали преимущественно яркие.
Из-за мутной воды их легче было контролировать в воде визуально. На меньшего размера Контакты в кислотных цветах
рыба реагировала гораздо лучше. Так Саша поймал небольшого таймешку на воблер в размере 72мм.

Третья остановка не новой для меня локации. Интересное место, река выписывает поворот и уходит под глухой залом,
а вторым рукавом поворачивает в проточку. Есть и течение, и коса, и корч лежит перед которым наверняка подмыта ямка.
Пока ребята рыбачили, я снял небольшой сюжет про приманки и решил тоже взять в руки спиннинг. У Саши одолжил
Multiyouse тестом до 10 грамм, а у Феди взял вертушку Niakis. Первый заброс сделал под нависающее дерево, но понял,
что не подал как надо приманку. Течение было сильным, поэтому заброс лучше было сделать правее и выше по течению.
Повторная подача приманки, вертушка прошла у самого дна и прямо на развилке произошла поклевка хорошей рыбы.

По рывкам было понятно, что это таймень, но вот его размер удалось понять не сразу. Я вышел из лодки и пошел на косу,
оставив камеру Саше. В начале были сильные рывки, рыба вертела головой, но потом просто встала на течение. Я никуда
не торопился, просто ждал, когда таймень успокоится. А вот моя сломанная накануне поездки рука давала о себе знать.
Пришлось ручку спиннинга засунуть подмышку, чтобы снизить нагрузку и особо не суетиться. Ну и сам бы я его никогда
онечно не взял, в этом мне помог Александр, за что ему огромное спасибо. Со второй попытки правда, когда таймень уже
устал, нам удалось его вывести на косу и взять за хвост. Вываживание длилось минут пятнадцать и было все на тоненького.
Легкий спиннинг, тонкий шнур, маленькая приманка. Но именно это сделало результат этого дня, да и в целом всей поездки.
Наконец-то мне удалось поймать уже настоящего тайменя 100+ и весом более 10 кг.

После трудовой рыбалки мы вернулись в лагерь, чтобы немного отдохнуть, подкрепиться и восполнить энергию, потраченную
на вываживание тайменя. А на ужин был супер заряженный калориями борщец с лосиком. Не путать с лососем, это сохатый
брат на косточке, привезенный из Хабаровска. Кулинарные способности Александра вас постоянно удивляют!

Решили сегодня не мышковать и поберечь силы на завтра. А вот проверить пару кос ниже лагеря сам Бог велел! Первые две
косы ребята прочесали, пешком вооружившись легкими по здешним меркам снастями. Это были спиннинги серии Lag less Boron
тестом до 16 грамм, трехтысячные катушки и воблеры D-Contact в 72 размере и ярком окрасе. Снова отличился Дядя Федор,
который поймал плоскоголового жереха. Какая же все-таки это бойкая рыба!

Далее мы прошли сплавом несколько точек. На одной из них я решил тоже испытать удачу и искупать ту самую вертушку Niakis,
которая днем подарила мне заветный трофей. На одном из забросов я почувствовал, что кто-то пытается зажевать мою блесну,
сделал подсечку и началась заварушка. Не сказать, что там было что-то большое, но мой легкий спиннинг до 10 грамм прижимало нормально. Какого же было наше удивление, что на поверхности воды мы снова увидели усатого товарища. Снова на крючок попался горный сом, Вах брат, откуда ты здесь?

t8LHkkSDfyw1zlMZ1reGozZAd_kJBhUyx47W82Fj3viUhBQIdl6mdJS2YSi1yL44uzxbNIXMelNfSEL-5WVOyku1.jpg bdAUGEa5vcusZDkaO-hHPp_FOVzDcoNVD3a9mHz54dsO7YlUexBUNCy1CSLNtRn6kz1ArqCtfagQyA38KKODZoN9 (1).jpg 6N7eRh3Bim4JS4o3waKO2wt_3PkH0KRREVECtbVkzV57W7vJP4o5U7POrWokF59VtzNujvEOnF-PO_pmde85xi0s.jpg 64x4PQcQxscg6rZlQXW71BnKh0u6mbwQYUU34tQfatOQqsJGMFOLuNc2IQSqEryixPhCc9gO9PWuEXgmM_WZT16j.jpg F7sUVhqiTjD-joFM4YO08KK3gh9-PckH8nh-Yz-LGHp4F0KLdbi9KIpplTQI_bwgwH9sXEdzKTWU2JjmbcGj4wsw.jpg JXDwlnExF3jFUs3CfgcPVHgsydlfkyviH6p7reWfFJGgK-ObYQajLJpdpKnzCMzOcQRWECUbOFrmgZOBImvHA5dm.jpg

w37gw5YBbL9Z9w2cNulhB3LJ135rUYJDVi58ckOGJzxFCy49beewaPrYI87SkrtRQdbxX0eam1AZZEgAjdvIkac_.jpg dErrK6C5VUptKlmpJOHyLqq0AqVJTMMc2K0g3PNehX39mzQ7H7LU7b2clxzIgD_GGx04ceobbeZoAadmVL_2sPUI.jpg kCrdnvXJ1scgwDOlF4YUxriVcU_3bIF226BdiqdRxAsXFnp5hqQbiTm8Wi7QsqGqA5rQU5LUufan8maAJsJPXfqr.jpg
NKYeXnv96AMH0Wi6oXWBz0rGbWdwnu7JQGTKXzUom6zJAYRiKzF_X7WGJqbUkg-Jd0zTI38jvrWaYwC7Wz6HlKkF.jpg PEA2nOtKoi5NHXoPSgC4BTkomGjAGW29oNzsei5arPFo5JVMjBWVe_qLaqubty_PLaUlDaZQ3G_xwjg-ohNcMYOU.jpg t6LG1nhg8wNLN45ARphjfVeFNzyMwixSpEs4132Mh5IaVQAYVkdkC_ey2lRho5x7QaCoAGswCHj7C6hjTIRotEPd.jpg

ТД Соколовых

Наш Партнер
Реакции
1.361
Баллы
308
Город
Питер
Отчет о рыбалке в Хабаровском Крае. Сентябрь 2025. Эстетика горной рыбалки.

Отобрал несколько фотографий, которые, на мой взгляд, заслуживают особого внимания. Объясню почему.
Потому что именно эти картинки возникают у меня перед глазами, когда я мысленно вспоминаю наши
Дальневосточные приключения. Река, сопки, загадочной формы деревья, птицы, рыбы... Жаль только мало
удалось повидать диковинных зверей, хотя может оно и к лучшему!

Пост скорее про эстетику тайменевой рыбалки. Рыбалка очень сложная и непростая, требует особого настроя и
отношения. Специально подобранные снасти, чтобы не спасовать перед крупной рыбой на сильном течение.
Но даже во всеоружии вы можете полоскать крупновобы в холостую, так и не увидев за весь день ни одной
поклевки. И даже не один день, а несколько, что морально будет сильно давить, плюс физическая усталость.
Так было и у нас, за весь день ни одной поклевки, хотя мы ожидали, что после вчерашней поимки красавца
тайменя у нас попрет. Даже не брали другие снасти.

Но глядя на эти фотокарточки мне вспоминаются только положительные эмоции. Рыбалка - это жизнь, которую
надо прожить с достоинством. Уметь принимать сложности, радоваться за коллег по увлечению, когда у них прет,
ну и верить, что рано или поздно будет и на вашей улице праздник. Для тех, кто любит разглядывать надписи на
удочках перечислю комплекты, которыми ребята ловили в этот день.

Сенсей Александр Муромов:
Спиннинг Inter Boron IBXX-87HBSP 2ч. 10,0-40,0гр., для трофейной ловли
Катушка Shimano 20 Twin Power 4000 PG

Дядя Федор:
Спиннинг Lag Less TLB-83DT 2ч. ~28,0гр., предназначен для ловли крупных хищников в условиях горных рек на воблеры.
Катушка Shimano 22 Stella 4000M

Продолжение следует...

13IFyw9nbbD5iZxjElhu15vY4MrHfIYMorgqt7pYGDx8zTktRP93fLpNIll8-VMG6h3W5FfcXadv01k7sLc5Azid.jpg BNoqx96eJDFRuqC27DXZL_HXI6_RgpKLq3ptW-hVK5WvsgVtMdhoQMOT9kUZQ1P3sWCdXldnMgUDDF9of4SD8qoN.jpg cG6qABvYvqWDEwtuWtLnCvZf3snUdirIcwZuLEXftYE3tEnsXUpbyliX4PBYxksUY56trPUxz_NEuSGfbcDeqVrl.jpg
CPJL4fgsGO_Z9CRlHEsG5RGzeww4XfTyNOYIzxzavRdNDO7r3X7XBU070AAYUlfBlqnAB5a4lLyRybgvJ-igZDyc.jpg cTNbHTSwZNYogRoIoUDX2Xg4a3TU2vRJxte1W-GC-s-FHWwjGEdDrX-DQuFIwlGJH5QVB_9TpmXDgBAhHymkJdUR.jpg D1DUcm9IaqFZ6JoChJ09mqYPNrqstfY_OzRg-8pV642exkPEG-V1T9gyRbPT7xpUGAljB_zWR_IDfG9BiX1pGHbS.jpg ewPi1Wny5YNw1UYqmUehQ7elz9POGlvwqRHk6k54knxxxChohkHrZ8Bb2VDfrbc3zZnefAfaGpftyA_kuWOGaKRD.jpg gLQBQcBlxH_rYJTCrTVuvdJGBvJ2819ReqOL_sJVZLpy6hn5vJghV16dQMm8zPUuMuteQHxwfKjJku0EmnLMsJce.jpg QLFh8WCDVl5MdKm7a1XTkfR10vjQAZHaRwvr_ApnmhRR7jjUfnrtDHBcZq11ZpJuyLGuWFBHnENg-aBQPOU6F3j-.jpg YXxC_ga5VLQuW_eigyV6gt7eUIbqa0lUzEYQZzRGhPY_azfQiprq2NwLJKqRzrVjpeFcJ_Drgr34-e2BbpII5_R1.jpg uPhDU79hjqm2olJnk1vmjVWFyhD9OXGrdubdaUMjcMWdMe6qZQD4cF_t-yc58DSVfAbQSrGCrZ7KgYcAq-1GBCUn.jpg R-0R5dKIeoT6BI984UL21fDnUKQCeFQt94pCYRYxwtp3a6Qzt9k2Pn543710r3p1-56HV2XexjjLKX_QGrolz0E0.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх