Топор

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.503
Баллы
308
Город
Хабаровск
Насчет деревянного топорища . Да не вечно , но если хорошо подогнать , послужит . Потом другое насадить . Еще зависит как кузнец отверстие под топорище сделал , бывает как не подгоняй быстро расшатывается . Дерево : дуб , ясень , кто то хвастает , что лучше клена ни чего нет .

Саш

Форумчанин
Реакции
13.619
Баллы
308
Город
Хабар

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.480
Баллы
308
Город
Хабаровск
на хусварновскую железяку канеш деревяху насажу, тока какую?
Ну на ней только гикори смотреться будет! На крайний случай - грецкий орех. Даже маньчжурский уже не подойдёт! :E079:

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Реакции
2.125
Баллы
308
Город
СовГавань
на хусварновскую железяку канеш деревяху насажу, тока какую? и оставлю для пикников.
А фискарс для рыбалок.

На вашу хуску вроде как родную деревяху можно, но долго.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.480
Баллы
308
Город
Хабаровск
Американский орешник вроде.
Так я и говорю: гикори!

Снимок.JPG

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
615
Баллы
308
Город
Хабаровск
что бы инструмента всякого было много . Посмотреть вложение 277798
А топорища то почему все прямые? Я уже в 16 лет умел колотой напополам комлевой березовой чурки с использованием только топора, рашпиля сделать топорище. Отец столяр плотник учил так: при установке топора на лезвие на горизонтальную поверхность, конец топорища должен быть на 2 пальца выше этой поверхности.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
6.070
Баллы
308
Город
Хабаровск
А где топоры могут заточить наподобие фискарса?
Про топор!
Не получится там. Мне уже один коленочник испортил кромку и сделал вместо колуна чисто нож
Про колун!
Для тебя походу нет разницы! :E071::E071:

НАкуЙ колун точить? И почему после твоего использования колун на заточку понёс? Рельсы колол? Или горных бАрАноФ. :E071::E071:

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.806
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про топор!

Про колун!
Для тебя походу нет разницы! :E071::E071:

НАкуЙ колун точить? И почему после твоего использования колун на заточку понёс? Рельсы колол? Или горных бАрАноФ. :E071::E071:
Топор-колун FISKARS X17-M 1015641 (122463)

Олег, читаешь хорошо? Эта модель может рубить, а может колоть. Это не ты мне топор—колун точил??? :D

Потому что еловые сучки никого не щадят.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.503
Баллы
308
Город
Хабаровск
так из чего топорища делать?
Дуб на первом месте для меня ! Береза , которую советует Мустела мягкая , особенно когда влаги хапанет , слои мнутся и приходится часто менять . с нее лыжи хорошие выходят .
Надежней трубу приварить и такой видел , но мне не понравился , она круглая , а мне черенки граненные подходят .
Некоторые полосу железа приваривают снизу или сверху , что бы она вдоль черенка была и ее можно было прикрутить к нему . Это для ленивых что бы часто не менять . Чем мягче древесина , тем быстрее мнутся слои от ударных нагрузок , которые соприкасаются с топором , хотя многие думают что они рассыхаются . Можно частично снизу обернуть топорище оцинкованным железом , дольше служит .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.503
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хорошая ссылка .Красиво делают , формы ровные гармоничные . Зачем с внутренней стороны полукруглая выемка , некоторые сами делают . Что за мода такая или техническая польза есть ? https://www.youtube.com/channel/UCvXmR6xAWopHm4Cgq_qlVeQ?feature=watch

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх