Топор

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.542
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мысль 2: узкие фрезеровки дремелем. В них вставляешь пластины из латуни, просверленные по пласти - чтобы в них клей залился и они заякорились при застывании клея. Пластины расположить симметрично вдоль грифа, заполировать в плоскости тыльника грифа, отшпаклевать неровности реза под них - чëрной эпокси, покрыть лаком (оставить видимыми). Будет гитара - Франкенштейн))). Стильная, в корреляции с латунными ладами на грифе - по дизайну.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
22.835
Баллы
308
Город
Хабаровск
неспешно, трясущемися очумелыми ручками, и как вариант сразу обратно на мусорную площадку, есть риски...
Сань, неужели ты не понимаешь, что твое время, потраченное на эти танцы с бубнами гораздо дороже и ценнее этого девайса, даже если ты его починишь! Или у тебя просто забава такая- Топорокувалдогитаростроение.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.641
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ню-ню, с ясеня. Когда мне было 18 лет, я хотел заиметь себе бас-гитару. И ни какую-нибудь Урал или Терек, а сразу штоб Рикенбекер и никаких гвоздёв.
HARLEY-BENTON-RB-414-CS-nowa-gitara-basowa-rickenbacker-ustawiona-lutniczo.jpg

Проходил практику в модельном цехе Амурлитмаша. Корпус удалось сделать из липы, ибо доска из нее там была в ходу. Для грифа ничего не нашлось, кроме ильма :E071: . Так вот, выстрогал я гриф, а для головки оставил фланец для склейки, с двумя отверстиями под штыри. Потом ребята мастерски проткнули гриф длиннючим сверлом под штырь напряжения грифа и регулировки клиренса струн. Ну вобщем, скандебесил подставку, регулировку струн, первый порожек, остальные просто прочертил. Надел на штыри и приклеил столярным вонючим клеем головку к грифу. Высверлил паз в корпусе в виде восьмерки и вставил в него пьезо-звукосниматель и небольшую схемку с реостатами громкости.
Собрал я ее-родимую, и даже гриф ровно поставил и никуда не закосил.
Натянул струны и попробовал.. Блин,звук был просто обалденный. Так звучат только фирменные безладовые басы, когда дерево целуется со звуком, без участия железа - протяжно, нежно и даже грустно. :) Один вечер моя самоделка дарила мне счастье. Когда я пришел на следующий день это был уже лук, а не гитара, к которому какой-то дурень приделал аж четыре тетивы.

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.641
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ненене. Ты уж посоветуй чëнить))).
Да вот фигушки, твои уроки усваиваются быстрее, чем ты думаешь. Можешь считать меня злопамятным. :E002: Но стяжечка лежит, с пластификатором, сохнет милая. Сегодня вечером смачивать ее, любимую, буду обязательно. :E011::E001:

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.641
Баллы
308
Город
Комсомольск
Мысль 2: узкие фрезеровки дремелем.
Не нужно дремелей, вскрытие грифа вообще не нужно делать. Если не будет головку держать после склейки младенец Эпифон - в морг придется его свезти

Саш

Форумчанин
Реакции
14.273
Баллы
308
Город
Хабар
Сань, неужели ты не понимаешь, что твое время, потраченное на эти танцы с бубнами гораздо дороже и ценнее этого девайса, даже если ты его починишь! Или у тебя просто забава такая- Топорокувалдогитаростроение.
Борисыч, вот тебе звонит корешок, помчались в Якутию, ты срываешься, и это тоже танцы с бубнами? Тож забава такая?
И оценить эти забавы сложно

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.641
Баллы
308
Город
Комсомольск
Это для тех, кто считает, что гитарный гриф, да вообще гитару, можно сделать на коленке из куска сырой лиственницы. Подготовка древесины:

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.606
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.606
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.606
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бондарничал в юности , для прорезания паза внутри бочки куда вставляется дно . Есть специальный инструмент , забыл название . Так вот им водишь и на вогнутой поверхности образуется пропил . Там клин , а в клине пилка на несколько зубьев . Если похожую приспособу сделать , то можно было сделать ровный пропил под ребро жёсткости .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.606
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это для тех, кто считает, что гитарный гриф, да вообще гитару, можно сделать на коленке из куска сырой лиственницы. Подготовка древесины:
Труженикам рубанка и ножевки это очевидно .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.606
Баллы
308
Город
Хабаровск
неспешно, трясущемися очумелыми ручками, и как вариант сразу обратно на мусорную площадку, есть риски...
Найдешь с изгибом ветку и с нее можно сделать - не сколется . Остальное то все целое в мусору рано хоть я и не музыкант . Ильм , маакия подойдут .
Об стену для выплеснуть эмоции всегда успеешь 😁

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
22.835
Баллы
308
Город
Хабаровск
Борисыч, вот тебе звонит корешок, помчались в Якутию, ты срываешься, и это тоже танцы с бубнами? Тож забава такая?
И оценить эти забавы сложно
Сань, по звонку корешка я в Якутию не срываюсь. Я заключил контракт на сто миллионов на выполнение работ и после этого поехал в Якутию забрасывать снаряжение. Мое время (и время многих из Вас) очень дорого. Во всяком случае один день работы хорошего специалиста стоит намного дороже гитары или десятка топоров. Понятно, что никакой целесообразности в ремонте разбитой гитары или бесконечной насадке топоров нет. Так, забава, к которой все относятся с улыбкой. Эти безделушки стоят очень дешево, чтобы убивать на них месяцы времени.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.542
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да вот фигушки, твои уроки усваиваются быстрее, чем ты думаешь. Можешь считать меня злопамятным. :E002: Но стяжечка лежит, с пластификатором, сохнет милая. Сегодня вечером смачивать ее, любимую, буду обязательно. :E011::E001:
Обыкновенное житкое мыло, самое дешëвое - норм. пластификатор))). Или таки - силикат залил?

Саш

Форумчанин
Реакции
14.273
Баллы
308
Город
Хабар
Понятно, что никакой целесообразности в ремонте разбитой гитары или бесконечной насадке топоров нет. Так, забава, к которой все относятся с улыбкой. Эти безделушки стоят очень дешево, чтобы убивать на них месяцы времени.
Очень жаль, что романтики в твоих словах нет, а раньше была, теперь только бабло ...

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх