Андрей-Матайский
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.699
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Струбциной поддать слегка .Намазать ее эпоксидкой и на верочку пару гвоздей на 150
Да и фсё! Чего тут темы плодить
Струбциной поддать слегка .Намазать ее эпоксидкой и на верочку пару гвоздей на 150
Да и фсё! Чего тут темы плодить
Чего мелочится , посоветуем Александру новый ,, набалдашник,, сделать .А я предполагаю, что нужны механические вставки из закаленной стали. Иначе... И не рекомендовал бы ничего перешлифовывать, уйдет точность сочленения, а она точно уйдет, хотя бы по высоте, появится винтообразность и не заметишь, уйдет (причем неравномерно) клиренс струн - выбросишь свой труд.
Правильно пишешь, современные клеи ПВА держат,Никаких штифтов, никаких пластин. Правильный клеевой слой в правильной склейке всегда крепче самого дерева.
Александр для тебя лёгкое дело выстрогать целиком .Правильно пишешь, современные клеи ПВА держат,
думаю...
Тут я с тобой не согласен . Клеил воблеры и ножи ..а и транцы лодок .У ПВА есть проникаемость, у бакситки нет, хрупкое соединение у бакситкиэ, типо суперклея
Вместе!!!!Про эту гитару (материал грифа и поломку грифа), версии:
Наиболее вероятны две последних версии.
- ударили.
- упала.
- дефект древесины (приобретëнные либо в росте, либо в сушке древесины - расслоения, трещины).

Почему она бракованная ? На шилевке или штакетник она бы смотрелась , а для гитары не подошла .Гриф из бракованной деревяхи, неправильно вырезанной из ствола.
Ильм совсем не подойдет - изогнет. А грифы гитар изготавливают из клёна, впереклейку.Вполне подойдёт и ильм из молодого дерева . А там походу сосна какая ни будь)))
Вот именно на излом. Головка грифа отогнута вниз (назад). Опасное сечение - первый порожек первого лада - там где сломалась..Вообще-то, если учесть направление действия сил натяжения струн - там не очень-то и большая нагрузка на этот шов - она в значительной части сжимающая, а не на излом.
А смысл? Гитара - это нужда. А потребность - музыка. Я жду аффтарский концерт САША с этой гитарой.Саш мы ждём новой гитары ...когда выстругаешь![]()

Вот именно! а порожек перенаправляет тягу струн выше себя - вдоль головы, ниже - вдоль грифа, попендикулярной силы (отламывающей) не получается.Головка грифа отогнута вниз (назад)