Вот именно - гут. Такие и обычным топором можно поколоть.Гут дрова
для чего обычным топором колоть дрова, чтобы ручку расшатать?Вот именно - гут. Такие и обычным топором можно поколоть.
Вот именно , замордовать топор , что бы потом нахваливать красивые забугорные игрушки от которых в восторге !для чего обычным топором колоть дрова, чтобы ручку расшатать?

Супермега-мартенситная структура? HRC - 110-120? 
Там не лучший экземпляр колуна, пойду просто позырю вес. Да и ручку фибергластовую один товарищ расхреначил о полено, когда брал попользоваться. Буду выбрасывать (но не топор). А сейчас колун, думаю, нужен уже полегче.А. Понял. Сравнить тëплое с мягким))).
Там реальный монстр был ! Больше ни у кого не встречал .Согласен. Но не 5 кг, это точно.
Надо гранецентрированную решётку смотреть , да и диаграмму Fe-Fe3C никто не отменялПокурил тему Фискарса, впервые. https://www.ozon.ru/product/topor-d...=w0tgjy4X0c87pqkqTMxOE95ix5xJGBu0N65jjS8Eo69o
Больше всего вкатило: "Двойная степень закалки"
Это как?Супермега-мартенситная структура? HRC - 110-120?
Сегодня господин Роквелл второй раз умер. )))
Не нужно. Минетжерам надо глаз набить и всё!Надо гранецентрированную решётку смотреть , да и диаграмму Fe-Fe3C никто не отменял![]()
У меня такой стоИт на даче. Последний раз пользовался им лет 25 назад - раскалывал несколько чурок диаметром чуть меньше метра для отопления гаража. С тех пор потребности в нем не возникало, дачный "хворост" прекрасно маленьким топориком разделывается.Вот стандартный большой колун , заводской похоже