Топор

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.527
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.527
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так у нас и плотников и столяров нет. Профессии эти исчезают потихоньку.
Дома деревянные строятся ! Значить плотник не вымер .
Посмотри сколько мебели продается .

Игорь Ольховский

Модератор
Реакции
40.875
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это реклама танков или топоров ?
Дубовое топорище тоже сложно сломать , даже переехав трактором .
Андрей, абсолютно все деревянные топорища рассыхаются и при активном использовании выскакивают и ломаются, когда засадишь топор в чурку и пытаешься ее вытащить на излом. И только не говори, что это не так.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.527
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня знакомые парни в промышленных масштабах дубовыми дровами занимаются и перекалывают не одну тысячу кубов в год, так как правило поломка пластикового топорища происходит когда мажут по чурке и удар приходится на топорище.
100 кубов переколоть в одного надо здоровье и молодость , а тысячи кубов ото целой отряду надо махать долго без устали .

Игорь Ольховский

Модератор
Реакции
40.875
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дома деревянные строятся ! Значить плотник не вымер .
Посмотри сколько мебели продается .
А какое отношение имеют топоры к этим изделиям? НИКАКОГО! Эти столы делаются на фабриках на различных станках вообще без использования топоров.
Деревянные дома строятся?! Где именно строятся деревянные рубленые дома? Максимум из бруса. Большинство домов сейчас строится по каркасной технологии и прочим другим.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.527
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, абсолютно все деревянные топорища рассыхаются и при активном использовании выскакивают и ломаются, когда засадишь топор в чурку и пытаешься ее вытащить на излом. И только не говори, что это не так.
Так в том то и дело , что колют топором рубят колуном и меня таежного жителя ...это очень умиляет , мягко говоря . И мне на полном серьезном лице пытаются доказать это как истину . У меня уже все лояльные аргументы по умственному мировозрению апонентов закончились .
А в чем проблема хорошо высушить сначало ?

Игорь Ольховский

Модератор
Реакции
40.875
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так в том то и дело , что колют топором рубят колуном и меня таежного жителя ...это очень умиляет , мягко говоря
Да потому что колун у тебя тоже с деревянное ручкой. Как не суши, а деревянные ручки ломаются и разваливаются все.

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.727
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Глянул на сайте, есть у них топор- колун, а есть универсальный топор. Даже в одном размере. Разные они по форме. Просто это качественное современное изделие. Без супервоозможностей но с супер ценой. А Саш делает топорища к ретро головам, занимается "творчеством", получая какой то свой кайф. А вот когда он сделал ручку к кувалде, посему никто про фрискаскувалду не написал. Боюсь представить что будут писать если Саш возьмет и начнёт какой нибудь Запорожец востанавливать.... этогавно.... смотрикакнадо.....бмвпоршемерс.....неедеттесно.....дактотаккрасит..... .

Игорь Ольховский

Модератор
Реакции
40.875
Баллы
308
Город
Хабаровск
Глянул на сайте, есть у них топор- колун, а есть универсальный топор. Даже в одном размере. Разные они по форме. Просто это качественное современное изделие. Без супервоозможностей но с супер ценой.
Так и есть. И думаю, что процентов 95 пользователей топоров перешли на них. (На Фискарсоподобные)
А Саш делает топорища к ретро головам, занимается "творчеством", получая какой то свой кайф.
Я бы назвал это мазохизмом, то так по доброму. Практического смысла я в этом не вижу, Хобби у него такое, получает он кайф от этого и хорошо!

Алекс.Л

Почетный Форумчанин
Реакции
1.171
Баллы
308
Город
Владивосток

Игорь Ольховский

Модератор
Реакции
40.875
Баллы
308
Город
Хабаровск
Используют топоры в мангальных целях
В туристических. Рыбалка, охота, любые путешествия. И мангальные в том числе.
У меня десятка три разных топориков и колунчиков. Все с пластиковыми ручками. Все работает, не ломается. Они несношаемые. А про деревяшки я уже забыл, что это такое.

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.727
Баллы
308
Город
г.Хабаровск

Игорь Ольховский

Модератор
Реакции
40.875
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.527
Баллы
308
Город
Хабаровск
Два человека по году справляются без проблем, это их основной заработок
И много на одного кубов ?
В 20 лет занимались . Трое на ЗИЛ, да несколько сотен за зиму можно заготовить.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.527
Баллы
308
Город
Хабаровск

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
645
Баллы
308
Город
Хабаровск
Изготовление топорища под старый добрый топор это процесс творчества лично для меня. Смысл не столько прикладной, сколько эмоциональный. И работа топором с собственноручно посаженным топорищем это удовольствие, а не просто физическая формула А= F • s • cos (a). Работа должна приносить удовольствие физическое и эмоциональное.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх