спасибо за идею, над цветом надо подумать только![]()
100 кубов переколоть в одного надо здоровье и молодость , а тысячи кубов ото целой отряду надо махать долго без устали .У меня знакомые парни в промышленных масштабах дубовыми дровами занимаются и перекалывают не одну тысячу кубов в год, так как правило поломка пластикового топорища происходит когда мажут по чурке и удар приходится на топорище.
Так в том то и дело , что колют топором рубят колуном и меня таежного жителя ...это очень умиляет , мягко говоря . И мне на полном серьезном лице пытаются доказать это как истину . У меня уже все лояльные аргументы по умственному мировозрению апонентов закончились .Андрей, абсолютно все деревянные топорища рассыхаются и при активном использовании выскакивают и ломаются, когда засадишь топор в чурку и пытаешься ее вытащить на излом. И только не говори, что это не так.
Одни колуны .Нет у фискарсов плотничных и столярных топоров
Да потому что колун у тебя тоже с деревянное ручкой. Как не суши, а деревянные ручки ломаются и разваливаются все.Так в том то и дело , что колют топором рубят колуном и меня таежного жителя ...это очень умиляет , мягко говоря
Так и есть. И думаю, что процентов 95 пользователей топоров перешли на них. (На Фискарсоподобные)Глянул на сайте, есть у них топор- колун, а есть универсальный топор. Даже в одном размере. Разные они по форме. Просто это качественное современное изделие. Без супервоозможностей но с супер ценой.
Я бы назвал это мазохизмом, то так по доброму. Практического смысла я в этом не вижу, Хобби у него такое, получает он кайф от этого и хорошо!А Саш делает топорища к ретро головам, занимается "творчеством", получая какой то свой кайф.
В туристических. Рыбалка, охота, любые путешествия. И мангальные в том числе.Используют топоры в мангальных целях
И много на одного кубов ?Два человека по году справляются без проблем, это их основной заработок
В универсальность колуна не верю . Не сможет он как топор рубить .Глянул на сайте, есть у них топор- колун, а есть универсальный топор.
Андрей, а при чем здесь бухлишко? Знаем, что есть у тебя такое хобби, но зачем ссыль на эту статью?![]()
Игорь, сдавайся, уже тригонометрию полключилиИзготовление топорища под старый добрый топор это процесс творчества лично для меня. Смысл не столько прикладной, сколько эмоциональный. И работа топором с собственноручно посаженным топорищем это удовольствие, а не просто физическая формула А= F • s • cos (a). Работа должна приносить удовольствие физическое и эмоциональное.