Это лесорубы, чего ГОСТ говорит про строительные топоры?
Не торопись"Палочку" можно было и поаккуратней сделать...
Этож не колун, тесло типоБез разницы. Есть топоры:
Саня, если не знал, то прими к сведению и сделай нормальную рукоятку, с правильной посадкой клинка. Не упорствуй. И эта: учись. Есть возможность))).
- по дереву (там наклон обязателен) .
- по мясу (на боевом - ещë более обязателен, на мясницком там другие дела. Ну почти...).
Строительные топоры....Это лесорубы, чего ГОСТ говорит про строительные топоры?
... это которыми раствор кладут, ямы копают под фундаменты и месят бетон?Не видишь, не трынди...Бывают шедевральные госты))). Но я не вижу предмет обсуждения - про посадку топора на топорище))).
Вес это когда сильно бить надо, длинная рукоять и тд.,Я не трындю. Я прям болею сильно, когда вижу неправильно сделанную работу. Не веди дело к тому, чтобы топор тебя сам научил - как надо делать рукоятку.
Пишу это чисто из благих побуждений. Топор - вес, остановить - когда летит не туда - проблематично.
КрасииваяНи че так рабочая дуся получилась,
5 кг, рукоять длинна 700 мм. Льняным маслом пропитал
Посмотреть вложение 443003 Посмотреть вложение 443004 Посмотреть вложение 443005 Посмотреть вложение 443006
Ннну. Я видел, как таким вот и ещë путейским молотком перегородку в полкирпича дематериализовали. Кирпичи из неë летели как пули в противоположную стену - метра на 4. Без траектории - вообще. Гравитация там не работалаСерьëзный струмент.

ну а чо, топор красивый есть , манечку для композиции, её в отличии от топора даже после казан мангала желающих взять в руки меньше...Серьëзный струмент.

её 25 лет назад у меня строители в гараже бросили, её правда в лом шевелить, хотя я и щас 3 пятилитровки в руке тащу, а она хорошо так тянет, (ручка длинная, ток стены ломать) вот они ею без перфораторов мне там планировку делали...Ннну. Я видел, как таким вот и ещë путейским молотком перегородку в полкирпича дематериализовали. Кирпичи из неë летели как пули в противоположную стену - метра на 4. Без траектории - вообще. Гравитация там не работала![]()

Я на такой балду красной краской покрасил. А ручку белой. Выглядит жутко. Использовал пару раз, но как мининаковальню. Желания ей махать нет, тяжелая сцуко!!!!Красииваяяж говорю боевая, стал на свою манечку засматриваться на предмет подмандить немного, не взвешивал но точно больше чем 5, особого желания поднять не возникает, обычно возьмёшь качнёшь как маятник бум и либо кол выпрямил или воротину открыл
Посмотреть вложение 444774