Leonidasdv
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.811
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
В гараже лежит далеко. Убрали ребро которое после режущей кромки переходит в полотно топора.Фото покаж чего наточили
В гараже лежит далеко. Убрали ребро которое после режущей кромки переходит в полотно топора.Фото покаж чего наточили
Просто сделали "спуски от обуха".Убрали ребро которое после режущей кромки переходит в полотно топора.
Ыыыы))) Точна!)))эти новомодные красивые инструменты для бородатых лесорубов из рекламы .
Ыыыы))) Точна!)))
Помню когда первый раз увидел такой топор. Отметил ещё, что обычный в руках тех хлопцев смотрелся бы наверное как нечто инородное.) Я был очень впечатлен как он рубит и видимо вслух тогда произнёс "песдес" и для себя отметил, что в здравом уме и твёрдой памяти никогда не приобрету себе такое. Мне правда с пафосом пояснили, что это ещё и колун(!). Я тогда вообще выпал: Сколько надо колотых дров в полевых условиях, колотых! чтобы для этого иметь колун недотопор? Т.е. предполагается, что есть ещё и пила. Да, кромка у него острая. Он как бэ рубит. Но не режет. Если с одного-двух ударов не срубил/не сломал/, то начинается отжевывание. И если отрубить , то ипашить им нужно очумело. ИМХО - как инструмент топор - гамно. Как аргумент в пьяном базаре около костра - мож и ничё.)))
Еще с позой можно ассоциировать.Ну с музыкой классика ассоциируется, а с топором как то не очень.
У меня их туева хуча на складе (не фискарсы, правда). Инспекторы мои - вандалы еще те - их как орехи щелкают. Привозят расхлябанные и на помойку. Выдал с пожарного склада 3 топора обычных, но добротных. Полгода уже как "плач Ярославны" не слышу.Фискарс и иже с ним - нормальные топоры, удобные, колят/рубят - как положено. А когда их пара в компании - то вообще сцать по этому поводу нехрен . Но вот с полной (абсолютной) степенью надёжности у них - послабее нежели у традиционного топора - когда "есличо". Это - очевидный факт, и спорить тут - . Сломать - всё можно...
По обычным просто плач не принимается. Сломал- чини сам.У меня их туева хуча на складе (не фискарсы, правда). Инспекторы мои - вандалы еще те - их как орехи щелкают. Привозят расхлябанные и на помойку. Выдал с пожарного склада 3 топора обычных, но добротных. Полгода уже как "плач Ярославны" не слышу.
Или гараж далеко, или в гараже бардакВ гараже лежит далеко. Убрали ребро которое после режущей кромки переходит в полотно топора.
Все верно!Просто сделали "спуски от обуха".
И гараж далеко и бардак там. Фото чего? Бардака? ))Или гараж далеко, или в гараже бардак
Фото в студию
точить надо или нет?И гараж далеко и бардак там. Фото чего? Бардака? ))
Надо. Можешь? Вон человек правильно написал - сделали спуски от обуха. Фото смогу сделать не раньше вторникаточить надо или нет?
минус приблизительно 1 см топораНадо. спуски от обуха.
Fiskars пользуюсь уже лет 6, одним топором. дача, тайга, сплав, на зимухе дров наколоть просто сказка!! совдепия с деревянной ручкой есть штуки три)) но 6 лет с дальней полки в гараже не доставались.Ыыыы))) Точна!)))
Помню когда первый раз увидел такой топор. Отметил ещё, что обычный в руках тех хлопцев смотрелся бы наверное как нечто инородное.) Я был очень впечатлен как он рубит и видимо вслух тогда произнёс "песдес" и для себя отметил, что в здравом уме и твёрдой памяти никогда не приобрету себе такое. Мне правда с пафосом пояснили, что это ещё и колун(!). Я тогда вообще выпал: Сколько надо колотых дров в полевых условиях, колотых! чтобы для этого иметь колун недотопор? Т.е. предполагается, что есть ещё и пила. Да, кромка у него острая. Он как бэ рубит. Но не режет. Если с одного-двух ударов не срубил/не сломал/, то начинается отжевывание. И если отрубить , то ипашить им нужно очумело. ИМХО - как инструмент топор - гамно. Как аргумент в пьяном базаре около костра - мож и ничё.)))
... и дров с дома сразу набрать .А надо два таскать. один "дедовский", другой Фискарс - никода обломов не будет.
...А можно еще залазить на высокое дерево и кидать чурки вниз на камни...а можно еще...Если приспичило в походе наколоть чурки на поленья , надо колотушку до 1 м длины толщиной со стакан из твердых пород .Наставить топор и сверху колотушкой бить , чурки пилить не длинные .
+1000...А можно еще залазить на высокое дерево и кидать чурки вниз на камни...а можно еще...
Но проще взять топор, который позволяет не иметь секаса на ровном месте ))