Tohatsu 25. Проблема длинной "ноги"

Анкер

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Приветствую всех, господа.
Предлагают купить Тохатсу 25. Б/у, за недорого. Но у него "нога морская".
Может есть у кого то среди знакомых толковые мастера умеющие эту проблему решать?
Короче укоротить надо ногу...

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.160
Баллы
308
Анкер сказал(а):
Может есть у кого то среди знакомых толковые мастера умеющие эту проблему решать?
Мне кажется проще нарастить транец, чем укорачивать ногу

Анкер

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Да эт понятно. Но хочется именно укоротить...

Ден

Почетный Форумчанин
Реакции
94
Баллы
308
на дельфине кажись занимались кроиловом, но у меня контактов нет надо ехать и спрашивать.

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
119
Баллы
308
Город
Хабаровск
Анкер сказал(а):
...
Я свою Тоху-18 укорачивал во Владике. В Ха не нашёл желающих заморачиваться.

Анкер

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Андрюх@ сказал(а):
Анкер сказал(а):
...
Я свою Тоху-18 укорачивал во Владике. В Ха не нашёл желающих заморачиваться.

Сделали нормально?
Кстати чо скажешь за этот мотор? Я с ними не сталкивался, читал немного в сети. Пишут типа дефорсированная 30-ка. Как вообще Тохацу в эксплуатации. Мотор 2001 года...

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
3.035
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Яме-9,9 делал года 3 назад, сервис на Богачёва, за шинным центром. Тел. не сохранился, - в "Презенте" находил.

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
119
Баллы
308
Город
Хабаровск
Анкер сказал(а):
Сделали нормально?
Кстати чо скажешь за этот мотор? ...
Сделали нормально. Брал б/у с Ипонии. После укорачивания год отъездил - понравился. Продал в деревню, купил такой же, но новый.
По сей день "укороченный" мотор работает и ни разу не ломался - 9 лет уже по Немпте гоняет.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.057
Баллы
308
Город
Владивосток
есть у меня подозрение, что по моторам б\у из Ипонии та же тема что и с авто, если никто из наших "спецов" туда руки не сувал, то б\у оттуда даже лучше, ем новые здесь. Т.е. есть подозрение, что все без исключения новые моторы Ипонских марок поступают к нам в страну с Китовских криворуких заводов, несмотря ни на какие увещевания дилеров.

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
119
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну не все...:E012:

Анкер

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Андрюх@ сказал(а):
Чото прям аж седрдце зашлось.Видать все правильно делаю. Посмотрел недавно отзывы о моторах ("китовских") Hidea прям аж расчувствовался....

Давыдыч

Почетный Форумчанин
Реакции
96
Баллы
308
Анкер сказал(а):
Андрюх@ сказал(а):
Чото прям аж седрдце зашлось.Видать все правильно делаю. Посмотрел недавно отзывы о моторах ("китовских") Hidea прям аж расчувствовался....
ИМХО. Мотор, он как девственнеца- либо Вы! Либо хз.Че ждать.правльно Федул говорит.надо смотреть.

SHARK

Наш Партнер
Реакции
9
Баллы
108
Лучше, все таки транец поднять. Но есле, все таки решили резать ногу, то уточняйте, что б вал вертикальный не разрезали и сваривали, а отрезали лишнее и точнули новые шлицы!

Анкер

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
SHARK сказал(а):
Лучше, все таки транец поднять. Но есле, все таки решили резать ногу, то уточняйте, что б вал вертикальный не разрезали и сваривали, а отрезали лишнее и точнули новые шлицы!
Узнавал по теме распила вала. Они его режут пополам. На верхней части режут резьбу на нужную длину. В нижней части сверлят дырку соответствующего нарезаной резьбе. Верню чась вкручивают в нижню. Стык обваривают, на станке центруют, балансируют....Думаю дальше.....

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
734
Баллы
308
Город
Владивосток
Федул сказал(а):
Т.е. есть подозрение, что все без исключения новые моторы Ипонских марок поступают к нам в страну с Китовских криворуких заводов, несмотря ни на какие увещевания дилеров.
Ну да,ну да....вот только что-то подозрения эти по сей день так и остаются "подозрениями". Уж как только не разбирали эту тему на Улове,а только опоненты,доказывающие китовское происхождение СузукоЯмах,так ничего конкретного,кроме пустого трепа :E010:, предоставить не смогли...
http://www.ulov.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Number=473679&page=0&fpart=8&vc=1

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
119
Баллы
308
Город
Хабаровск
Анкер сказал(а):
Узнавал по теме распила вала. Они его режут пополам. На верхней части режут резьбу на нужную длину. В нижней части сверлят дырку соответствующего нарезаной резьбе. Верню чась вкручивают в нижню. Стык обваривают, на станке центруют, балансируют....Думаю дальше.....
На мой взгляд черезмерное ослабление вала получается.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх