Мне кажется проще нарастить транец, чем укорачивать ногуАнкер сказал(а):Может есть у кого то среди знакомых толковые мастера умеющие эту проблему решать?
Короче укоротить надо ногу...
Я свою Тоху-18 укорачивал во Владике. В Ха не нашёл желающих заморачиваться.Анкер сказал(а):...
Андрюх@ сказал(а):Я свою Тоху-18 укорачивал во Владике. В Ха не нашёл желающих заморачиваться.Анкер сказал(а):...
Сделали нормально. Брал б/у с Ипонии. После укорачивания год отъездил - понравился. Продал в деревню, купил такой же, но новый.Анкер сказал(а):Сделали нормально?
Кстати чо скажешь за этот мотор? ...
Чото прям аж седрдце зашлось.Видать все правильно делаю. Посмотрел недавно отзывы о моторах ("китовских") Hidea прям аж расчувствовался....Андрюх@ сказал(а):Ну не все...
ИМХО. Мотор, он как девственнеца- либо Вы! Либо хз.Че ждать.правльно Федул говорит.надо смотреть.Анкер сказал(а):Чото прям аж седрдце зашлось.Видать все правильно делаю. Посмотрел недавно отзывы о моторах ("китовских") Hidea прям аж расчувствовался....Андрюх@ сказал(а):Ну не все...
Узнавал по теме распила вала. Они его режут пополам. На верхней части режут резьбу на нужную длину. В нижней части сверлят дырку соответствующего нарезаной резьбе. Верню чась вкручивают в нижню. Стык обваривают, на станке центруют, балансируют....Думаю дальше.....SHARK сказал(а):Лучше, все таки транец поднять. Но есле, все таки решили резать ногу, то уточняйте, что б вал вертикальный не разрезали и сваривали, а отрезали лишнее и точнули новые шлицы!
Ну да,ну да....вот только что-то подозрения эти по сей день так и остаются "подозрениями". Уж как только не разбирали эту тему на Улове,а только опоненты,доказывающие китовское происхождение СузукоЯмах,так ничего конкретного,кроме пустого трепа , предоставить не смогли...Федул сказал(а):Т.е. есть подозрение, что все без исключения новые моторы Ипонских марок поступают к нам в страну с Китовских криворуких заводов, несмотря ни на какие увещевания дилеров.
На мой взгляд черезмерное ослабление вала получается.Анкер сказал(а):Узнавал по теме распила вала. Они его режут пополам. На верхней части режут резьбу на нужную длину. В нижней части сверлят дырку соответствующего нарезаной резьбе. Верню чась вкручивают в нижню. Стык обваривают, на станке центруют, балансируют....Думаю дальше.....