Техническое обслуживание спиннинговых катушек.

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.302
Баллы
308
Конструкция жестче и прочнее. У вас же машина наверняка не сделана из Углепластика или Пластмассы !? Посадочные места под коренные подшипники прочнее, при больших нагрузках не ведет корпус, т.е. шток ровно ходит, и как следствие шпулю не ведет в стороны.

про композиты в суперкарах знаю, а вот жыгули из плацмасы точно не далают. только железные. чтоб наверное подшипники не разболтались, не иначе.

а что за нагрузки могут возникнуть, от которых корпус должно повести? при каких условиях? какова их природа? в чем измерить и как зафиксировать?

Василий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.810
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да. Он прокручивается. Не затянуть никак
Если у тебя прокручивается соединение так как сорвана резьба на винте - поменяй винт.
В крайнем случае купи фиксатор резьбы в автомаге, нанеси на резьбы и в полу застывшем состоянии закрути винт .
С эпоксидкой можно попробовать, там идея в том что в отверстие "гайки" добавляешь эпоксидку, ждешь начала отвердения затем закручиваешь и сразу выкручиваешь винт, тем самым нарезая резьбу .

Arthur

Почетный Форумчанин
Реакции
1.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
Система иксшип это не подшипник на шестерне !!!!
Не нужно умничать. Я знаю что такое икс шип. Просто дешевым моделям достается минимум от всей системы. в Ультегре Это подшипник в задней опоре и сближение шестерен ГП для лучшего зацепления. ВСЕ ! Если взять стеллу, то там Икс Шип более доработанный. У меня в сертейте принцип один в один, так же мощная ГП и подшипники спереди и сзади, плюс ползунки на подшипниках, но нет ни слова, что это ИКС ШИП. Вывод ? Пиар Ход.

KRоT

Почетный Форумчанин
Реакции
2.340
Баллы
308
Не нужно умничать. Я знаю что такое икс шип. Просто дешевым моделям достается минимум от всей системы. в Ультегре Это подшипник в задней опоре и сближение шестерен ГП для лучшего зацепления. ВСЕ ! Если взять стеллу, то там Икс Шип более доработанный. У меня в сертейте принцип один в один, так же мощная ГП и подшипники спереди и сзади, плюс ползунки на подшипниках, но нет ни слова, что это ИКС ШИП. Вывод ? Пиар Ход.
Я смотрю тебя на гугле не забанили! У тебя на коробке из под ультегры есть лейбл икс шипа или нет?

Последнее редактирование:

Spininer

Новичок
Реакции
12
Баллы
8
Катушка стала работать Гораздо тише и плавнее, нежели с магазина. В очередной раз убедился, что производители смазку внутрь не докладывают. Посмотреть вложение 110136
Добрый день, Артур! Позавчера решил побродить по Силинке, да случилась аказия-зацепился сапогом за припай , короче окунулся вместе со спиннингом, который с катушкой погрузились на дно, плюс течение, а дно с мелким, мелким песком, короче дужка лесоукладывателя при повороте стала издавать противный хруст перетираемых песчинок и не доходить до конца. Катушка EXAGE 2500FD. Решил разбирать, хотя катушка только куплена в магазине. Когда снял крышку, то увидел, что на колесе ведущей шестерни нет меток; вопрос: теперь без разницы- можно ставить её как хочешь? или придется метить как-то иначе? Еще вопрос где можно приобрести смазку GD10&

Arthur

Почетный Форумчанин
Реакции
1.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добрый день, Артур! Позавчера решил побродить по Силинке, да случилась аказия-зацепился сапогом за припай , короче окунулся вместе со спиннингом, который с катушкой погрузились на дно, плюс течение, а дно с мелким, мелким песком, короче дужка лесоукладывателя при повороте стала издавать противный хруст перетираемых песчинок и не доходить до конца. Катушка EXAGE 2500FD. Решил разбирать, хотя катушка только куплена в магазине. Когда снял крышку, то увидел, что на колесе ведущей шестерни нет меток; вопрос: теперь без разницы- можно ставить её как хочешь? или придется метить как-то иначе? Еще вопрос где можно приобрести смазку GD10&
если катушка первый раз на рыбалке и не испытывала нагрузок, то совпадение по тем же зубьям не обязательно. Тщательно все промыть, почистить и аккуратно смазать. Тоже самое с душкой Л\У, а то со временем песок протрет плечико. Смазка такая продается в интернете, стоит порядка 1500р. У меня такая есть, будете в Хабаровске, одолжу;)

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.302
Баллы
308
если катушка первый раз на рыбалке и не испытывала нагрузок, то совпадение по тем же зубьям не обязательно. ...

квадратную и овальную шестерни обязательно выставлять по меткам нужно. без вариантов.

Arthur

Почетный Форумчанин
Реакции
1.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
квадратную и овальную шестерни обязательно выставлять по меткам нужно. без вариантов.
Не путай старую Эксейж и новую. В новых не используются "Кривые шестеренки" как в прошлых катушках. FD - это эксейж 13 года

NicmaN

Почетный Форумчанин
Реакции
648
Баллы
308
Город
Хабаровск
images.jpg
Такую где почистить можно? Новая, хочу сразу сменить заводскую смазку...
катушка Okuma Raw 2 55

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.979
Баллы
308
Город
Комса
Посмотреть вложение 114500 Такую где почистить можно? Новая, хочу сразу сменить заводскую смазку...
катушка Okuma Raw 2 55
А нафига?Чтоб чего нибудь повредить или не так поставить?Алексей,не майся дурью.не мешай катушке работать.Тебе ещё на неё сазанов ловить.

NicmaN

Почетный Форумчанин
Реакции
648
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почитаешь такие темы, какая там внутри ерунда и тд и захотелось помыть...)
Так то работает вроде хорошо

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.979
Баллы
308
Город
Комса
Если катушка изготовлена на заводе,а не в подпольной мастерской,то там всё должно быть в порядке.Чем меньше туда лезешь,тем дольше работает,ИМХО.

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.302
Баллы
308
Не путай старую Эксейж и новую. В новых не используются "Кривые шестеренки" как в прошлых катушках. FD - это эксейж 13 года

согласен. тут "паровоз". ставь колесо как попало.

Василий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.810
Баллы
308
Город
Хабаровск
Новая, хочу сразу сменить заводскую смазку
Менять ее нет смысла, другое дело если там ее просто нет.
Еще такой момент - пришла мне катушка недавно с Японии (Рарениум с4+), заглянул туда ибо пофиг.
Смазки везде было достаточно, но в некоторых узлах неправильно примененная, густой смазкой был смазан шток , узел ролика лесоукладывателя и т.д.. Протер и накапал жидкой.
В принципе можно было и не соваться туда .

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх