Что может быть интереснее наблюдения за спором, нескольких образованных интеллигентных людей? Нет, не упрямого безосновательного «бодания» двух не совсем трезвых визави, имеющих разные точки зрения, а именно классического интеллектуального противостояния. Наверное, таким может быть только соревнование в духе Fair Play, доказывающее правильность позиции той, либо другой стороны!
Интересен даже не сам факт событий такого рода, а атмосфера окружающая эти состязания, пропитанные стойким спортивным духом!
Итак, двадцать восьмое мая, год 2011 от рождества христова…
Ну кто придумал работу!!! Да, от нее не убежишь. Позвонив Александру Ганьшину, я еще раз уточнил время сбора участников состязаний, сожалея, что возможно придется пропустить это интереснейшее событие. На соревнования попасть очень хотелось, хотя бы для того, чтобы воочию посмотреть, как рушатся устоявшиеся мифы о «гигантской» грузоподъемности ПВХ лодок, идущих на реактивной тяге, с самыми распространенными двухтактными пожирателями бензина. Поэтому, как только у меня образовалось «окно», я, не долго думая, схватил фотоаппарат, и помчался, через празднующий свое день рождение город, на затон.
Подготовка к тестовым заездам на акватории шла полным ходом. Некоторые из участников заканчивали последние приготовления и поверяли оборудование, иные уже рассекали тихую гладь затона.