Телевизионный проект "На Рыбалку"

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.598
Баллы
308
Город
Хабаровск
DSC09182_700.jpg

Эта тема создана по Вашей просьбе. Здесь буду рассказывать о планах ТВ проекта "На Рыбалку", а так же о съемках и людях, которые помогают его делать. Подробнее в следующем посту.

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.288
Баллы
308
Город
Хабаровск
Разумеется. Но - где их взять? Вот у тебя - например (старого и опытного рыболова) - есть? А - остробрюшки? А - пескаря?
Есть где-то здоровенной синявки. Но нужно искать на старом компе, а это реально проблема.
Остробрюшки тоже есть. Но фотки так себе...
Пескаря никогда даже не фотографировал.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.931
Баллы
308
Город
Биробиджан
Ну и историю чуть колупнуть...Старые блесны,старые катушки...Я помню у бати был станочек для плетения лески из конского волоса,а возчики надевали мешок на хвосты своих кляч.Зайдет такой в пивнушку,выпьет кружечку пенного,выйдет,мешок висит.Приедет в конюшню,снял мешок,а там... одна сурепка.Особо ценились белые и желтые волосы.

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.766
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Оборский или Ситинский... Только там таких и больше ловил! Больше нигде мне такие не попадались :O011:
На Быковом ключе в пионерлагерскую пору это был средний размер. В омуте водокачки п/л завода Горького. Хариус там большой не вырастал, леночки тож, а вот пескари вымахивали оëëй какие (не жрал их там никто). И гольяны были тоже какие то невообразимые.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.288
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Быковом ключе в пионерлагерскую пору это был средний размер. В омуте водокачки п/л завода Горького. Хариус там большой не вырастал, леночки тож, а вот пескари вымахивали оëëй какие (не жрал их там никто). И гольяны были тоже какие то невообразимые.
По всем этим речками леночки попадались весьма достойные, до 1,5 кг. (весной и осенью).
Естественно, что летом оставалась только мелочевка, грамм до 250.
Вопрос, который остается без ответа - после нереста в мае/июне, куда девались эти ленки?
По теплому Амуру гуда-то драпали? Куда? И как?

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
10.931
Баллы
308
Город
РФ
По всем этим речками леночки попадались весьма достойные, до 1,5 кг. (весной и осенью).
Вопрос, который остается без ответа - после нереста в мае/июне, куда девались эти ленки?
В ключи уходили🤔

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.288
Баллы
308
Город
Хабаровск
В ключи уходили🤔
Тоже так долго думал.
Или думал, что в ямах стоят где-то.
А потом пешком прошел одну речку от истока до устья и понял- нету там ключей достойных и ям тоже.
А те, которые есть, там находилось по две-три рыбы весом грамм до 500.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Думаю что лезли повыше они, где похолоднее.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ден, ну не в тëплую жи уссуру они скатывались на лето. Зимой - понятно, они там или возле улова впадения. Летом - однозначно в верхах. Ну как то же они там весной и осенью появляются...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.288
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ден, ну не в тëплую жи уссуру они скатывались на лето. Зимой - понятно, они там или возле улова впадения. Летом - однозначно в верхах. Ну как то же они там весной и осенью появляются...
Ты понимаешь, я прошел речку Левую от моста рядом с монастырем и вверх километров на 10.
Нету там ничего интересного, места где могли бы крупные рыбы всё лето стоять.
Я был в начале июня, пока не заросло всё к чертям.
Ямы были, ключи были... а вот рыбы было очень мало. Некрупные ленки, мелкие хариусы и громадные гольяны.
Хариуса немного, ленков ещё меньше и ОЧЕНЬ много гольяна.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты понимаешь, я прошел речку Левую от моста рядом с монастырем и вверх километров на 10.
Нету там ничего интересного, места где могли бы крупные рыбы всё лето стоять.
Я был в начале июня, пока не заросло всё к чертям.
Ямы были, ключи были... а вот рыбы было очень мало. Некрупные ленки, мелкие хариусы и громадные гольяны.
Хариуса немного, ленков ещё меньше и ОЧЕНЬ много гольяна.
Знаю это. Ну и - какие будут твои версии за ленка? Весной может подняться оставить икру и уйти, да (а смысл, если этр можно сделать там, откуда пришëл? ). Но - осенью? Опять зашëл-ушëл? Нахира?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.288
Баллы
308
Город
Хабаровск
Знаю это. Ну и - какие будут твои версии за ленка? Весной может подняться оставить икру и уйти, да (а смысл, если этт мрдно сделать там, откуда пришëл? ). Но - осенью? Опять зашëл-ушëл? Нахира?
Не знаю.
Нет у меня ответов.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наверное так: природа мудра и мудрее. Многое в ней с нашими потребпозициями - не понимаемо (нами).

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх