Когда мы с женой были на реке Кола под Мурманском, где табор из палаток стоит все лето. Это место где ловят семгу . Рыбаки друг друга знают давно, здесь люди из Мурманска, Питера, Москвы и многих городов европейской части страны. Палатки до осени не убирают. По договоренности их можно занять в отсутствии хозяев, которые приезжают на выходные. Так вот там наши соседи делали пельмени домашним способом. На ручной мясорубке, шкив которой крутили правда аккумуляторным шуруповертом провернули мясо, тут же сделали тесто, слепили... и все это под нее родимую холодненькую- прехолодненькую, вскусненькую-превкустенькую... Естественно все помогали, как могли, кто руками с тестом, кто устал только горлом.... Но суть не в этом.
Чем отличаются наши пельмени от грузинских хинкали? В общем-то мелочами, но вкус совершенно другой. Но главное в запивательных напитках - тут должно быть либо грузинское вино, либо чача...
А после того как все съедено и выпито, должна быть песня...
Программа И РЫБА И МЯСО. Хинкали по грузински.