Vyacheslav
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 589
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Хочу насладится фотографиями автора, мест где он побывал! у которого я думаю хватает! Ну а я под завершение.
Хуже всего погода в июне, дуют сильные береговые ветра, погода перестраивается на летний режим. Холодновато. С июля по август погоду не угадаешь как ни старайся. В общем как попадёшь! Сентябрь относительно самый спокойный месяц, но тем не менее в сентябре ты тоже ни от чего не застрахован. Как то вот так! Народ появляется с конца июня до середины июля. Ловят горбушу. Но и то не много т.к морская инспекция всех гоняет. С Сюркума до Сизимана самое глухое место. Единственные люди это бригада ловцов гребешка на мысе Иванова и дед живущий на речке Большая Тося она почти сразу за Сюркумовской косой (у него коровы на берегу пасутся и молоко всегда есть). Кроме них за все годы на этом отрезке мы никого не встречали.Давай тогда уж подробнее, откуда до куда, лучшее время, много ли народу по побережью и т.п. .
Тоже мысли про Татарский пролив гоняю .
И это, просьба, фотки подписывай пожалуйста, что где .
День добрый! Максимум от берега отходили на 15 км А вот с материка на Сахалин планирую попробовать перейти этим летом. Волна дальше от берега более пологая, но опять же смотря какой ветер. Мы отходили в спокойную погоду.Николай, как далеко уходили к Сахалину?
Каков Татарский пролив далеко от берега?
Согласен! проверено на себе! Ветер меняется постоянно, и гонет ветровую волну.Сентябрь относительно самый спокойный месяц, но тем не менее в сентябре ты тоже ни от чего не застрахован
Спасибо за ответ! Я на сколько помню, от Датты до Сизимана по морю, примерно 200 км . Ничего не путаю? Сколько времени туда-обратно ходили?В общем как попадёшь!
Да, расстояние примерно такое. Первый раз сходили за 14 дней туда обратно. Шли по оконечностям мысов. Второй раз решили идти вдоль берега с остановками на рыбалки и с выходами в тайгу, ещё три дня пережидали ветер на р. Серебрянная. На всё про всё ушло 24 дняСпасибо за ответ! Я на сколько помню, от Датты до Сизимана по морю, примерно 200 км . Ничего не путаю? Сколько времени туда-обратно ходили?
Нет мы у него не высаживались. Был сильный накат и мы решили не рисковать лишний раз своими поплавками. Но прошли рядом в метрах десяти от прибоя, так что услышать водопад удалось.Николай! а приходилось вблизи побывать у водопада этого?...когда мы шли на Быки, план был подойти, но тут же переиграли на обратный путь в Ванино! возвращались мы в плохую погоду и ветровую волну, вспоминаю с содроганием, поэтому и не получилось побывать и насладится шумом водопада. Надеюсь в этом году получится попасть
Не знаю. Самому интересно!А что это за ящерица?
Самочка это здорово! А что, пишут про места обитания?Зеленая ящерица (Lacerta viridis) заметно уступает по величине жемчужной, достигая 30 см в длину, из которых не менее чем две трети приходится на длинный и ломкий хвост. Окраска молодых ящериц серовато-бурая или коричневая, обычно с двумя светлыми полосками по бокам хребта. С возрастом животные зеленеют, а взрослые самцы приобретают сверху красивую ярко-зеленую окраску с многочисленными черными и желтыми крапинками. Кроме того, горло и шея у них становятся голубыми или ярко-синими, а живот ярко-желтым. Взрослые самки отличаются обычно от самцов наличием на верхней стороне тела двух светлых продольных полос, белым брюхом и горлом
Посмотреть вложение 69460
Ну к родне она вряд ли могла приехать...!?Пишут, что в СССР она тока на Украине живет
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology/951/Семейство
Ну может вот эта тогда: http://www.balatsky.ru/NSO/Reptilii/Zootoca_vivipara.htmНу к родне она вряд ли могла приехать...!?
В детстве, лет 6-7 мне было, под корягами, на камнях таких ловил, садил в бак эмалированный пытался кормить. Утром их уже в баке не было. Выпрыгивали. Цвет коричневый, мелкие чёрные пятнышки, размер от 5 до 20 см.Не знаю. Самому интересно!
И как они назывались?В детстве, лет 6-7 мне было, под корягами, на камнях таких ловил, садил в бак эмалированный пытался кормить. Утром их уже в баке не было. Выпрыгивали. Цвет коричневый, мелкие чёрные пятнышки, размер от 5 до 20 см.