Так...Поржать...

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.549
Баллы
308
Город
Богородское
Я раньше с японцами работал часто. Они саке пьют чуть ли не на наперстками и теплую. Так она не воняет рисовой самогонкой. На банкете подходила мадам с ведерком небольшим, типа гейши и наливала такой малюсенькой поварешечкой ,тоже типа не больше наперстка . Мы сразу убрали их микрорюмочки и поставили свои. Подходит, наливает эту поварешечку показываем ей - давай, давай, дорогая, не стесняйся. Продолжай ! Наливает несколько. Узкие глаза японцев становятся круглыми. И так несколько раз. Ушли самыми трезвыми. Зато японцы набрались . С рюмочек своих наперсточных .)))
Но подарков надарили много и с восторгом на нас смотрели. Слабаки, вообщем )))
От спирта сдохли бы сразу.
Тож было. Днëвка на сплаве. Сидим выпиваем. Май, жара, тенëк, льдины у ключа в Хор, сам ключ еще в наледи... идиллия, бабочки, журчит вокруг, "сколопендры" (ручейники) из хитинов своих по деревьям и камням вылазят... Спрашивает: а правда, что русский запросто выпивает стакан жуткой (для них) русской водки? Правда. Выпьешь? Один не буду. Наливаем 2 гранëных. Водка "Хабаровская" от ХЛВЗ. Самурай тож выпил без остановки. Давился, душился, слëзы градом, икал, но - выпил. Молодца, сдюжил. Это было в обед на речке. Я его не видел до завтрака. На завтрак я его спас холодной ухой, которую сварил с вечера.
У меня раз такая ситуация была. Возвращались с Непала, в Пекине пересадка долгая была, я с женой (ну тогда еще не жена была, но почти), жили в гостинке недалеко от аэропорта. Пошли пошарахаться по окрестным кварталам и забрели в кафешку, где всё на китайском...а есть хочеца. Рядом сидела М-Ж пара китайцев, причём китаец немелкий такой и аппетитно ели что-то фасолево-мясное. Ну я официантке жестами и показал, что нам такое же и на пиво потыкал на витрине, вопщем поняла. Китаец это дело срисовал и через некоторое время к нам подошёл с бутылкой водки. Я в китайском полный копенгаген, нихао, Россия и всё, общение только мимикой и жестами, но ничего сложного в принципе. В общем наливает он в пару стаканов (я с женой пиво из таких пил), до краёв и мы чокаемся. Если честно, я немного озадачился, последний раз такими разовыми порциями я на последнем звонке своём пил,. Страну подводить не хотелось и в несколько глотков я это дело приговорил, запив потом пивом своим. Вот тут то я и увидел, как глаза у них реально становятся круглыми, он то после чоканья со своего стакана немного отпил, ну видимо полагая, что еще жестами пообщаемся )) После этого уважительно пожал мне руку, вместе изобразили, что-то вроде но-пасаран и дальше кушать стали. Но ржали мы над этой ситуацией весь вечер потом, мне прям неудобно было перед ним в тот момент ))
А потом после всего удивляются, что русских везде представляют с бутылкой водки и балалайкой :)

Давно было. Приехал немец. Нужно ему было кого то сфотать, толи филина рыбного, толи японского журавля. Нанял он меня с моим дядькой повозить его по "злачным местам": Удыль, Дудинское и окрестности.
Дядька у меня выпить совсем не дурак раньше был. Рост 182 и вес 130. В лесу за ним хрен угонишься. После второй 0,5 у него обычно лицо краснело, а после третьей он оканчания слов начинал проглатывать и кто не превыкший, с трудом его понимали. Но машину и лодку водил спокойно и после четвертой.
Ну так вот подхожу к сути. Уехали с утра с табора. Где то к обеду дядька из бардачка в лодке достает 0,5 и спрашивает нас с Гансом: будете?
Ганс пил только по вечерам, поэтому сразу замотал головой.
Я спросил: - Закуска есть?
Дядька сказал: - Нет.
Я: - Без закуски не буду.
Дядька: - Ну тогда вы пролетаете.
Откупорил пузырь, раскрутил его в руке, что б образовалась воронка и разом залил бутылку водки в свою луженную глотку.
Я смотрел на немца и понял откуда в русском языке появилось выражение "глаза на лоб полезли". :)

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.335
Баллы
308
Город
Хабаровск
русских везде представляют с бутылкой водки
Я клянусь, мы только с пивком сидели. Вечером водочки в гостинице выпить думал (ну в принципе и сделал), а тут вот так...:rolleyes:

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.561
Баллы
308
Город
Богородское
1769827028746.jpeg

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.752
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.578
Баллы
308
Я в ТАЕ стакан опрокидывал. Там тоже народ в шоке был.
Потом китайцы строили на Зелёной рынок. Там показал как пить надо.
Крайний раз в 15 году, весной, два стакана закинул зараз. Но там нервы успокаивал)))

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.935
Баллы
308
Город
Хабаровск
А потом после всего удивляются, что русских везде представляют с бутылкой водки и балалайкой...
Д а дело не только в водке. С нами, русскими, вообще атас.
В 99-м, кажется, поехали мы с группой с нашей конторы в Харбин. Гарик, наверное, помнит.

Два эпизода у меня в репе надолго засели.

Первый. Гостиница была так себе, на 3 звезды. Но чистая, да нам, собственно, и немного надо, чай не баре. И как-то на второй день, кажется, зашли мы в местную ресторацию. В башках балдёж, молодые, кровь бьёт ключом. Змея там в аквариуме плавала, метра полтора, вроде как потенциальное блюдо. Мы - русские, или как? Кто-то вякнул - давайте змею сожрём? Ну и понеслась. Выкликали там местного повара. Тот глаза выкатил. А что, русские змей едят? А мы что, лысые? А чё нам, сожрём! Тем более, водка, привезённая с собой ещё оставалась.

Созвали там поварской консилиум. У них змей уже лет сто никто не заказывал. Так, ради понтов держали. Ну клиент, то есть мы, желание выразил, надо соответствовать.

Никто готовить змей в ресторации не умеет. Решили вызвать спеца с опытом с другой харчевни, рангом повыше. Прибыл такой старичок, некрупный, но авантажный. Церемонию развёл, мама не горюй. Гордяк из него, как жир из масла вытапливался, прямо сквозь кожу на лбу.
Важный, как павлин, чёрт его знает, может и на самом деле опытный, нам то откуда знать - мы змею, как жратву в первый раз в жизни осознали. Местные поварята вокруг застыли, глаза, хоть и узкие, но тут больше, чем у нас стали - зырят на редкое действо.

В общем, старик хитрый глаз прищурил и изрёк - надыть змее башку срубить, кровь слить в бадейку и вам выпить, мол, сила прибавится, охрененная. И лыбится, гад, думает нас можно такой мелочью срубить. Ну мы фунфырь пластиковый, вод минералку замаскированный, по кругу пустили, а потом и бадейку эту со змеиной кровью, вмиг всю высосали.
Тут у местного персонала глаза вообще ажно выше бровей вылезли.

Зажарил тот важняк змеюку, сожрали мы её в минуту, не более. Нас рыл двенадцать, каждому по малому кусманчику досталось. Так себе блюдо, на кусок куриной шеи похоже, и по вкусу, и по виду.

После того нас местные поварята обхаживали, аки мильёнеров, со всем уважением. А что, нас, русских, только раззадорь - мы же...у-ух! Могём, в общем.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.706
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
В Пекина как-то с корешем 4 по 250 56 градусной за завтраком в кабаке🤣, китайцы аплодировали 🤣

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.448
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как то раз, дома, за завтраком, достаю бутылочку беленькой, ставлю на стол. Рядом стакан и соленый огурец. Томатный сок, черный хлебушек, сало с чесночком...
Смотрю на это всё и такой: "Не буду!"
Жена аплодировала стоя и лёжа.
И пофиг мне на ваших китайцев.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.549
Баллы
308
Город
Богородское
Как то раз, дома, за завтраком, достаю бутылочку беленькой, ставлю на стол. Рядом стакан и соленый огурец. Томатный сок, черный хлебушек, сало с чесночком...
Нерусский?

• Like
Реакции: fap

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.381
Баллы
308
Город
Хабаровск
И тут Дениска проснулся в холодном поту, и подумал, какаи тока кошмары не приснятся ! )

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.381
Баллы
308
Город
Хабаровск

ALEX_XA

Дидок
Реакции