- Реакции
- 17.548
- Баллы
- 308
- Город
- Богородское
Я раньше с японцами работал часто. Они саке пьют чуть ли не на наперстками и теплую. Так она не воняет рисовой самогонкой. На банкете подходила мадам с ведерком небольшим, типа гейши и наливала такой малюсенькой поварешечкой ,тоже типа не больше наперстка . Мы сразу убрали их микрорюмочки и поставили свои. Подходит, наливает эту поварешечку показываем ей - давай, давай, дорогая, не стесняйся. Продолжай ! Наливает несколько. Узкие глаза японцев становятся круглыми. И так несколько раз. Ушли самыми трезвыми. Зато японцы набрались . С рюмочек своих наперсточных .)))
Но подарков надарили много и с восторгом на нас смотрели. Слабаки, вообщем )))
От спирта сдохли бы сразу.
Тож было. Днëвка на сплаве. Сидим выпиваем. Май, жара, тенëк, льдины у ключа в Хор, сам ключ еще в наледи... идиллия, бабочки, журчит вокруг, "сколопендры" (ручейники) из хитинов своих по деревьям и камням вылазят... Спрашивает: а правда, что русский запросто выпивает стакан жуткой (для них) русской водки? Правда. Выпьешь? Один не буду. Наливаем 2 гранëных. Водка "Хабаровская" от ХЛВЗ. Самурай тож выпил без остановки. Давился, душился, слëзы градом, икал, но - выпил. Молодца, сдюжил. Это было в обед на речке. Я его не видел до завтрака. На завтрак я его спас холодной ухой, которую сварил с вечера.
А потом после всего удивляются, что русских везде представляют с бутылкой водки и балалайкойУ меня раз такая ситуация была. Возвращались с Непала, в Пекине пересадка долгая была, я с женой (ну тогда еще не жена была, но почти), жили в гостинке недалеко от аэропорта. Пошли пошарахаться по окрестным кварталам и забрели в кафешку, где всё на китайском...а есть хочеца. Рядом сидела М-Ж пара китайцев, причём китаец немелкий такой и аппетитно ели что-то фасолево-мясное. Ну я официантке жестами и показал, что нам такое же и на пиво потыкал на витрине, вопщем поняла. Китаец это дело срисовал и через некоторое время к нам подошёл с бутылкой водки. Я в китайском полный копенгаген, нихао, Россия и всё, общение только мимикой и жестами, но ничего сложного в принципе. В общем наливает он в пару стаканов (я с женой пиво из таких пил), до краёв и мы чокаемся. Если честно, я немного озадачился, последний раз такими разовыми порциями я на последнем звонке своём пил,. Страну подводить не хотелось и в несколько глотков я это дело приговорил, запив потом пивом своим. Вот тут то я и увидел, как глаза у них реально становятся круглыми, он то после чоканья со своего стакана немного отпил, ну видимо полагая, что еще жестами пообщаемся )) После этого уважительно пожал мне руку, вместе изобразили, что-то вроде но-пасаран и дальше кушать стали. Но ржали мы над этой ситуацией весь вечер потом, мне прям неудобно было перед ним в тот момент ))
Давно было. Приехал немец. Нужно ему было кого то сфотать, толи филина рыбного, толи японского журавля. Нанял он меня с моим дядькой повозить его по "злачным местам": Удыль, Дудинское и окрестности.
Дядька у меня выпить совсем не дурак раньше был. Рост 182 и вес 130. В лесу за ним хрен угонишься. После второй 0,5 у него обычно лицо краснело, а после третьей он оканчания слов начинал проглатывать и кто не превыкший, с трудом его понимали. Но машину и лодку водил спокойно и после четвертой.
Ну так вот подхожу к сути. Уехали с утра с табора. Где то к обеду дядька из бардачка в лодке достает 0,5 и спрашивает нас с Гансом: будете?
Ганс пил только по вечерам, поэтому сразу замотал головой.
Я спросил: - Закуска есть?
Дядька сказал: - Нет.
Я: - Без закуски не буду.
Дядька: - Ну тогда вы пролетаете.
Откупорил пузырь, раскрутил его в руке, что б образовалась воронка и разом залил бутылку водки в свою луженную глотку.
Я смотрел на немца и понял откуда в русском языке появилось выражение "глаза на лоб полезли".