Как-то, года 2 назад, зашел ко мне старший приятель, потрындеть. И говорит:
- У тебя Тырнет работает?
- Да, говорю,-пашет.
- А ты знаешь какие сейчас охрененные возможности он предоставляет?
- Нет, говорю, - не знаю, что ты имеешь ввиду?
И тут дядя Толя рассказывает, что всего-то за каких-нибудь 160 или чуть больше рублей можно, оказывается, всю свою родословную, вплоть до Рюрика поднять! О как!
Я говорю - ну а что, давай узнаем родословную моего соседа - алкаша - зело орет по ночам с перепою, стульями об стену долбит, очень меня интересует откуда у него такие непрезентабельные гены взялись, че в браузере писать-то?
- А, говорит, - пиши чего -нибудь со словами "узнать родословную".
Яндекс открылся, дав множество вариантов.
Коллегиально выбираем самую презентабельную картинку с фотографиями мещан, купцов, дворян в русских одеждах старых времен. На изображениях пергаментов плууставом - буквица.
-Ну давай, говорит, забивай свои или мои данные.
- Подожди, подожди, - говорю, - давай хоть маленькую проверочку проведем этого ресурса!
Начинаю вводить данные анкеты: Страна рождения: ввожу нехорошее слово на букву "Х" с окончанием "ения", Губерния - такую же фигню ввел. И далее по-порядку заполнил все графы используя "могучие" русские слова на буквы "Х", "П", "Е", включая фамилии предков, которые мне были якобы известны.
Жму кнопку "Ввод", кажется и тут сайт начинает думать, искать значит, соответствие в своей памяти введенным мною данным. На экране крутится по кругу стрелочка загрузки данных. Еще в процессе ввода данных анкеты дядя Толя ругал меня что я напрасно трачу время. Но я твердо верил в свою удачу.
И вот страница проясняется и высвечивается вожделенная надпись: "Поздравляем! Идентификация Вашей родословной прошла успешно! Ваши предки найдены"
а ниже: "введите ваш номер телефона"
Занавес.