Помогите советом, что выбрать из недорогого.
Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.
Стою перед выбором что взять старый мельник или бочкарев. Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, или на природе, или в городе. Иногда планирую использовать по утрам дома. Я беру для себя (начинающий), поэтому продвинутым пользователям использующих разливной Гиннес, просьба не критиковать. Денег на него пока нет, а пить очень уж хочется, так как уже больше месяца не могу выбрать.
У бочкарева есть плюс - больше градус - 5,2, а у мельника только - 4,6. Сильно ли это влияет на результат? Если ориентироватся на градусы, то другая модель мельника ("Золотое") тоже - 5,2. Но я читал (слышал, говорили, думаю и т.д.), что больший градус не сильно влияет на результат, а качество может быть хуже. Так ли это? Был вчера в магазине, подержал мельника... в руке вроде лучше лежит. Или это только сначала, потом привыкаешь к любому? У бочкарева есть плюс, выпускает фирменные орешки, но их сложно найти. А мельник никогда их не выпускал. Подойдут ли орешки или сухарики других производителей, или нужно использовать только фирменные?
Раньше использовал Жигулевское, вроде ничего, но сейчас хотел попробовать что-то другое, так как не очень понравилось. Старые пользователи говорят, что нет ничего лучше. Но это потому что раньше не было выбора. Слушал, что многие говорят, что качество у них стало хуже.
Профессионалы конечно начнут говорить: " Если хочешь настоящего качества, то бери сразу водки (коньяка, виски, текилы и др.), но я пока немного ограничен в бюджете. Да к тому же, там нужно сразу покупать закуску, рюмки, тарелки. Да и в городе использовать будет сложнее. Нужно уметь правильно регулировать, иначе могут возникнуть проблемы при эксплуатации. Поэтому думаю, что это не для начинающего.
Просьба помочь и высказаться тех, кто реально, постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат.