Тайская рыбалка

shimano_pro

Новичок
Реакции
3
Баллы
8
В тайланде есть реки в которых можно свободно половить Арапайму на спининг. а вот панцирника там в дикой природе нету...
В этом году буду пробовать ловить на спиннинг :E111: :E111:

makarych

Почетный Форумчанин
Реакции
248
Баллы
308
UP Topic :E062:

Предлагаю вернутся к более детальному обсуждению темы. Вопрос про дневной тур на пресноводную рыбалку на острове "Пхукет".

Пресноводную и Пхукет - слова основоопределяющие :)

В прошлые разы был на морском троллинге, грубо говоря не вкатило :E081: ... те то что вы заказываете в гостиницах и ларьках, это обычные полу-профи. Им главное вас увезти, снарядить "удочку" протроллить и накормить. Шанс выловить трофея очень скуден. Хотя со мной в прошлый раз на яхте оказался Шотландец, который показывал фото прошлых лет - были зачетные экземпляры и по его словам, ездит в Тай именно за этим. Но в тот раз нам не повезло. А тягать 2-5 кг "туна" на снасть для 30-100 кг рыбины, вообще удовольствия никакого.

Решил в этом году попытать счастье в пресноводных водоемах. Может кто имел опыт положительный, основной отдых которого базировался на Пхукете? Да и жену с ребенком на троллинг не возьмешь.

Немного покопав нашел ресурс с рекламкой. Если конкретного не найду в помощи форумчан, то буду прорабатывать эти два варианта:

http://www.fishing-khaolak.com/freshwater_fishing/phuket.html

http://www.fishing-khaolak.com/freshwater_fishing/sawai.html

Даже если и буду "первопроходцем" выложу подробный отчет о переговорах.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
На верхней ссылке первая фотограифия:
В Потайе платишь -900 бат, в отель приезжает такси, везут на платник, даешь местному мастерФишу 100 бат и у тебя уверенно ловятся подобные экземпляры, пока не надоест! звонишь оператору приходит такси и увозит в в отель

Вариант2: садишься на мокик доезжаешь до платника , плтишь 400 бат и далее см. Выше кроме такси домой, но этот вариант с семьей не прокатывает!:E048:

Вложения

• 11434.jpg
    11434.jpg
    142,4 КБ · Просмотры: 1.544

Любитель

Местный
Реакции
94
Баллы
208
Город
Хабаровск
makarych сказал(а):
UP Topic :E062:
Предлагаю вернутся к более детальному обсуждению темы. Вопрос про дневной тур на пресноводную рыбалку на острове "Пхукет".
Пресноводную и Пхукет - слова основоопределяющие :)
Вот еще ссылочка http://argo-dive.ru/fresh_fishing/

Саш

Форумчанин
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Технологии выкачивания денег из туристов везде одинаковые!:E048:

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Саш сказал(а):
Дело в том, что Пхукет это остров, хоть и сравнительно большой, но остров. По этой причине там совсем немного пресноводных водоемов в сравнении с Паттаей, которая на материке. Соответственно предложений о рыбалке катастрофически мало, в отличие от Паттайи, где рыбачить предлагают на каждом углу. Думаю, именно это и имел в виду автор вопроса :E019:

Влад 53

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Ездить на рыбалку в Таиланде, а именно в Пукете, нужно только с конкретными и проверенными фирмами!!!
В позапрошлом году все начиналось красиво:
Заплатили по 150$ с чела(рыбалка с 6-00 до темна).
Приехали,забрали, посадили в деревянную галошу, не новую, деревянную и даже с маленьким гальюном. В рубке даже эхолот стоял...
Отплыли,"Помощник капитана" поставил снасти, газу, а мы как бараны смотрели с чем это едят...Трогать снасти не доверили. Что-то бормотал на тайском по скрипучей рации(как я понял он связывался с другими "капитанами" узнать где косяки ... Все галоши плыли друг за другом, кругами. Рыбу мы так и не увидели. Сказал на ломаном английском, что косяки куда то ушли.Приплыли к какому то острову. Разогрели деревянную курицу с рисом, открыли "Столичную" 2шт/по 1л., напитки-этого добра было вдоволь. Со злости мы это все кончили да так, что у них глаза на лоб полезли. Выбросили рис с курицей в море и тут началось: Хре знает откуда появился много и разнообразный рыбы. Полюбовались красивой рыбкой и улеглись спать до самого причала.
Встречали комфортабельные катера. Люди по двое суток в море были.Рыб ловили, уху кушали, а главное довольные как слоны! Мы были в шоке, как нас здорово надули. Но таких галош было штук 20 и на них как минимум 4 человека, туриста.Успокаивало только это, что мы были во множественном числе.
После этого мы даже больше и не пытаемся развивать эту тему...
Попались и конкретно.

makarych

Почетный Форумчанин
Реакции
248
Баллы
308
Влад 53 сказал(а):
После этого мы даже больше и не пытаемся
развивать эту тему ... Попались и конкретно

Вышеописанная ситуация понятна :) ... Только вот ценник конский ... мы платили порядка 100$ ... Трофеев не поймали, но попытка была, к вечеру по возвращеию на пирсе мы общались с прибывавшими туристами у них тоже ноль.

Но у нас была не просто ульмага, а неплохая двухярусная яхта с установленными 6 спиннами под троллинг 4 человека экипажа ... и 8 человек туристами ... ловили тунца - но это совсем не то. Поиск трофея в море в Тае наверно более непредсказуем. Поэтому в этот раз я хочу переключиться именно на пресноводную рыбалку на Пхукете.

Любитель

Местный
Реакции
94
Баллы
208
Город
Хабаровск
kazanaza сказал(а):
Саш сказал(а):
Дело в том, что Пхукет это остров, хоть и сравнительно большой, но остров. По этой причине там совсем немного пресноводных водоемов в сравнении с Паттаей, которая на материке. Соответственно предложений о рыбалке катастрофически мало, в отличие от Паттайи, где рыбачить предлагают на каждом углу. Думаю, именно это и имел в виду автор вопроса :E019:
Пхукет остров небольшой и связан с материком мостом....нормальная пресноводная рыбалка на материке...есть озера, но почему-то не так разрекламированы как в районе Патайи

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.337
Баллы
308
Город
Хабаровск
Любитель сказал(а):
kazanaza сказал(а):
Саш сказал(а):
Пхукет остров небольшой и связан с материком мостом....нормальная пресноводная рыбалка на материке...есть озера, но почему-то не так разрекламированы как в районе Патайи
На пресноводную рыбалку лучше ехать на север Тайланда. Но вот в северной части Паттайя наблюдал рыбалку с берега с камней местных аборигенов . Ловили на донную снасть на одинарные крючки как на сазана, но связанные в тандем, т е один крючек продет в ушко другого и закреплен еще проволочкой. Наживка - резка. Ловили по- моему пеленгаса , он и был в резке, как полагаю. Дело было вечером, так что результата я так и не дождался. Хотя у нас пеленгас питается в основном травой, но там травы нет, а пеленгаса на островах я видел целые косячки. Так что очень может быть.

МихКос

Местный
Реакции
151
Баллы
208
Город
Хабаровск
Отловился сегодня на платном пруду возле Паттая. Поймал около десятка краснохвостных сомов, одного панцирника аллегатора, арапайму к сожалению не поймал... Получил массу удовольствия...:F025: :F014:

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
МихКос сказал(а):
Отловился сегодня на платном пруду возле Паттая. Поймал около десятка краснохвостных сомов, одного панцирника аллегатора, арапайму к сожалению не поймал... Получил массу удовольствия...:F025: :F014:
Молодец! Классно!

МихКос

Местный
Реакции
151
Баллы
208
Город
Хабаровск
Рыбалка вроде искуственная, но сом борется так , что потом руки ноют..)) И катушка вот вот сломается.
Фото выложу, как приеду.

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
МихКос сказал(а):
Жалко арапайму не поймал! :E022:

МихКос

Местный
Реакции
151
Баллы
208
Город
Хабаровск
Еще не вечер, еще не вечер....
Еще поеду...)))):F032: :F016: :E020:

Olegih27

Почетный Форумчанин
Реакции
357
Баллы
308
Михаил, не трави душу, покажи фотки.

МихКос

Местный
Реакции
151
Баллы
208
Город
Хабаровск
Олеж, я с iPad, по этому пока выложить не могу. Как прилечу, все покажу :F025:

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.043
Баллы
308
Город
Владивосток
МихКос сказал(а):
Олеж, я с iPad, по этому пока выложить не могу. Как прилечу, все покажу :F025:
хде фотки? :E037: желательно с контактами оганизаторов, или с пояснениями как и где найти там интересную рыбалку, плюс ценник :E111:

Karpus

Местный
Реакции
156
Баллы
208
Город
Хабарвоск
вылетаем в Паттаю 28го дек. на охоту подводную. кто из рыбаков в том районе будет пишите в личку или звоните. в 50 км от города на Юге у нас с товарищами по увлечению катер заточенный (с гидами) под охоту и рыбалку. вместе дешевле будет. предварительно за выход в море по 5-8 часов 1500-2000 бат.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх