Свинина с острым перцем и луком

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.089
Реакции
2.624
Баллы
308
Город
Хабаровск
Михаил, может вы знаете , уже несколько лет не могу найти рецепт жаренных огурцов.?
Лет пятнадцать назад в корейском ресторане ели . Блюдо горячее и острое.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть несколько вариаций этого блюда.Скорее всего вы кушали вот такой вариант.Огурцы(летние удобнее) режутся бруском(семян в них еще мало).Отбиваются плоской стороной ножа(не сильно) маринуются как на салат с огурцами.Хорошо отжимаются после маринования и обжариваются в воке со свежим острым перцем(колечками без семян порезанным).А пирожки с огурцами(малосольными) не пробовали?Можно и соленые взять.Хорошенько их обжарить(мелко порезанными) на растительном масле с лучком...и в пирожки.Поверьте,это ОЧЕНЬ вкусно!
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.089
Реакции
2.624
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть несколько вариаций этого блюда.Скорее всего вы кушали вот такой вариант.Огурцы(летние удобнее) режутся бруском(семян в них еще мало).Отбиваются плоской стороной ножа(не сильно) маринуются как на салат с огурцами.Хорошо отжимаются после маринования и обжариваются в воке со свежим острым перцем(колечками без семян порезанным).А пирожки с огурцами(малосольными) не пробовали?Можно и соленые взять.Хорошенько их обжарить(мелко порезанными) на растительном масле с лучком...и в пирожки.Поверьте,это ОЧЕНЬ вкусно!
Спасибо! Сколько не пробовал повторить, а чтобы замариновать и отбить не догадался.
За пирожки отдельное спасибо, надо будет попробовать.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо! Сколько не пробовал повторить, а чтобы замариновать и отбить не догадался.
За пирожки отдельное спасибо, надо будет попробовать.
Вырос можно сказать в Казани,там пирожки с солеными огурцами довольно распространены.У нас пробовал делать с добавлением соевого соуса.чимчи,кунжута ,мяса-неизменно превосходный результат.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
За пирожки отдельное спасибо! Был в Казини но про такие не слышал, семейное блюдо наверное?
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
За пирожки отдельное спасибо! Был в Казини но про такие не слышал, семейное блюдо наверное?
Да нет,в 80-е продавались в киосках,наравне с эчпочмаками,бэлишами и остальной Татарской выпечкой.При чем киоски в То время были все государственные(((((().Так что качество не подвергалось сомнению.Было все очень и очень вкусно.В крайний раз был в Казани в 1984 году,поэтому что там продается сейчас просто не знаю.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Понятно, я был в 2006 пирожков таких не видел :(
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нашел фотографию как раз по теме.Свинина соломкой с луком,морковью,сладким перцем,сухим красным перцем, и все это в кисло-сладком соусе.


DSC_0084.JPG
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх