Спасибо! Сколько не пробовал повторить, а чтобы замариновать и отбить не догадался.Есть несколько вариаций этого блюда.Скорее всего вы кушали вот такой вариант.Огурцы(летние удобнее) режутся бруском(семян в них еще мало).Отбиваются плоской стороной ножа(не сильно) маринуются как на салат с огурцами.Хорошо отжимаются после маринования и обжариваются в воке со свежим острым перцем(колечками без семян порезанным).А пирожки с огурцами(малосольными) не пробовали?Можно и соленые взять.Хорошенько их обжарить(мелко порезанными) на растительном масле с лучком...и в пирожки.Поверьте,это ОЧЕНЬ вкусно!
Вырос можно сказать в Казани,там пирожки с солеными огурцами довольно распространены.У нас пробовал делать с добавлением соевого соуса.чимчи,кунжута ,мяса-неизменно превосходный результат.Спасибо! Сколько не пробовал повторить, а чтобы замариновать и отбить не догадался.
За пирожки отдельное спасибо, надо будет попробовать.
Да нет,в 80-е продавались в киосках,наравне с эчпочмаками,бэлишами и остальной Татарской выпечкой.При чем киоски в То время были все государственные(((((().Так что качество не подвергалось сомнению.Было все очень и очень вкусно.В крайний раз был в Казани в 1984 году,поэтому что там продается сейчас просто не знаю.За пирожки отдельное спасибо! Был в Казини но про такие не слышал, семейное блюдо наверное?