Свинина с острым перцем и луком

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.202
Реакции
2.827
Баллы
308
И так расшевелю ветку.
Как то понравилось мне заказывать китайскую кухню на дом.
Выбрал несколько блюд и постоянно их заказывал,самое вкусное мне показалось мясо с перцем.
Как то вечерком захотелось а китайцы не хотят принимать заказ, поздно мол,отдыхай,завтра звони.
И решил я воспроизвести енто блюдо сам,ингредиенты в памяти,все есть,ну думаю потеряли постоянного клиента, так и оказалось.
И так поехали.
Берем свининку, лучше лопаточку свеженинку, режем ее соломкой
 

Вложения

  • 44891.jpg
    44891.jpg
    182,6 КБ · Просмотры: 979
  • 44892.jpg
    44892.jpg
    198,4 КБ · Просмотры: 965

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.202
Реакции
2.827
Баллы
308
Дальше это все дело солим,и оставляем на 10 минут
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.202
Реакции
2.827
Баллы
308
Затем берем острый перец чили мелкий,обрезаем хвосты делаем надрезы по вдоль и замешиваем в мясо.
 

Вложения

  • 44893.jpg
    44893.jpg
    197,8 КБ · Просмотры: 980
  • 44894.jpg
    44894.jpg
    170,7 КБ · Просмотры: 1.026

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.202
Реакции
2.827
Баллы
308
Даем ему постоять минуть 10-15, выбираем перец из мяса,ставим сковороду на плиту,наливаем масло от души,раскаляем масло до белого дымка всыпаем туда перец и сушим в масле.
Затем выбираем перец.
 

Вложения

  • 44895.jpg
    44895.jpg
    183,5 КБ · Просмотры: 1.023
  • 44896.jpg
    44896.jpg
    177,1 КБ · Просмотры: 1.009

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.202
Реакции
2.827
Баллы
308
В масло всыпаем мясо и обжариваем слегка 5-7 минут, далее засыпаем семя кунжута столовую ложку, и еще 3 минутки, затем приготовленный за ранее лук,головку резаную на перо, засыпаем в мясо и не более минуты лучше меньше.
Мясо со сковороды сразу пересыпать тарелку а то лук станет мягким и блюдо потеряет свой цимус, засыпать обжаренный перец,перемешать ,дать чутка постоять, и кушать.
Очень вкусно.
Больше к китайцам не хожу.
Пы.сы только для любителей остренького.
 

Вложения

  • 44902.jpg
    44902.jpg
    188,7 КБ · Просмотры: 959
  • 44903.jpg
    44903.jpg
    189,8 КБ · Просмотры: 1.016
  • 44904.jpg
    44904.jpg
    179,5 КБ · Просмотры: 1.027
  • 44905.jpg
    44905.jpg
    164,3 КБ · Просмотры: 1.093
  • 44906.jpg
    44906.jpg
    182,5 КБ · Просмотры: 1.067

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.869
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Антон, без обид, но у китайцев немного другой рецепт. Несколько ингредиентов не хватает.
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.202
Реакции
2.827
Баллы
308
Не спорю,но в разных кухнях разное мясо,заказывал в трех разных местах везде по разному,самое вкусное в вилки палки,но мое вкусней:E136:
Уже не раз угощал друзей,всем по нраву.
Да и не говорил я что это китайское,просто решил воспроизвести этот рецепт.
Ништяк кароче попробуй:E048:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Маладец Антоха!:E058:
В магазах наших продаётся готовая смесь-арахис с перцем и кунжутом, там есть уже приправы все. С красной крышкой острое, с желтой среднеострое. Попробуй просто обжарить мясо а потом притушить пять минут с этой банкой, весч получактся, очень пикантно:E058:

53513a14f7b59f6e8cc27930729009d3.jpg
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.202
Реакции
2.827
Баллы
308
Дима!делал с этой штуковиной,тоже ништяк получается,но мне арахис не по душе,выбирал его на хрен выкидывал,а перец набитый как мне показалось баклажаном вообще супер,но я люблю по острее.
А вообще с этим блюдом столько экспериментов провел что просто ужас:E082: благо на мясе двигаюсь ато разорился бы:E048:
Кароче на этом рецепте остановился по душе он мне.обжареный перец имеет обалденный вкус.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
зачетно! :E041:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
забыл блин. Я когда на кухне фоткаю, включаю там весь свет и забираю у детей настольную лампу - подсвечиваю объект. :E085: Фотки вкуснее получаются :E136:
 

turna

Новичок
Регистрация
16.12.13
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
0
Город
Санкт-Петербург
Маладец Антоха!:E058:
В магазах наших продаётся готовая смесь-арахис с перцем и кунжутом, там есть уже приправы все. С красной крышкой острое, с желтой среднеострое. Попробуй просто обжарить мясо а потом притушить пять минут с этой банкой, весч получактся, очень пикантно:E058:

53513a14f7b59f6e8cc27930729009d3.jpg
А сейчас еще продается? Мне подруга из Уссурийска присылала в С.Петербург эту штуку коробками, а теперь не может найти в магазинах...
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.869
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
В каждом магазине продается.
 

turna

Новичок
Регистрация
16.12.13
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
0
Город
Санкт-Петербург
В Питере нигде.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Свинина по Сычуаньски.Постная синина,чеснок,имбирь,соевый соус,перец горький вот такой (только без семян),кунжут.


DSC_0202.JPG

Вот такая приправа(смесь 5-и специй),покупаю в Китае,но можно и на рынке у Китайцев найти.



DSC_0421.JPG

Быстро обжарить на растительном масле свинину в воке,добавить резаные имбирь и чеснок,соль(чуть-чуть),приправу 5 специй, кунжут,перемешать,добавить соевый соус,перемешать.Готово))


DSC_0420.JPG
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
10.871
Реакции
16.985
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все таки как много в китайской кухне от приправы зависит.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про Китайские приправы и специи можно долго писать.Поскольку увлекаюсь этим делом.Выбор огромен.Что в супермаркетах,что на рынках.Но для Русского человека достаточно нескольких(что бы добиться "Китайского" вкуса).Это сычуаньский перец,смесь 5-и специй,чеснок,имбирь,ну и горький красный перец.Еще Вэйсу(адиномото,глютомат натрия),но это кому как нравится,многие считают эту приправу ядом,хотя вредные соединения в нем возникают при нагреве свыше 80 гр,а добаляется на в теплые(холодные) блюда.Фотографии из Китайского супермаркета.
DSC_0019.JPG

Специи
Усусы и соевые соусы.

DSC_0021.JPG


DSC_0025.JPG
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх