Доброго всем времени суток. Вот решил написать свой первый рыболовный отчет о прошедшем суточном марафоне. Немного зопоздало, но все же.
Прибыл с Антоном на берег очень рано. Узнали свой сектор и не теряя времени начали готовиться. Замешивал два состава, который был определен заранее. 1-й состав на дальнюю дистанцию состоял из корма « Фиш Бэйт» «Черный лещ»+«Фидер»+«Черная плотва»+ «Биг фиш». 2-й состав для пикера «Черная плотва» естественно от «Фиш бэйт».
И вот понеслось. Придерживаясь разработанной тактике я беру пикер и начинаю дергать мелочевку «Синих лещей» , остробрюшек и т.п., но «Синие лещи» и их собратья в этот день в темпе не хотели ловиться. Так я просидел около часа, и начинал понимать, что нужно что то менять . У Антона к этому времени было два приличных коня и сазанчик. Бегу к колышкам, замеряюсь и сожусь на Антохину дистанцию 60 метров. Закармливаюсь и через пять минут, «О чудо!» беру подлещика, следом второго. Ну думаю, вот оно, поперло, но не тут то было, в течении часа ни одной поклевки. Принимаю решение поменять дистанцию. Маркерюсь, нахожу небольшой перепадик и ухожу на 44 метра. Прикормку увлажняю мелассой «Черный лещ» той же фирмы на крючке кукуруза + 2 опарика. Так переменным успехом ловлю до первого взвешивания. Итог: я — 1620, Антон — 9100.
Вечер обилием поклевок и реализованной рыбы не порадовал. Оставался на 44 метрах, состав корма не менял лишь экспериментировал с аромой, фракцией и наживкой. Результат до 11 вечера 5 коников. У Антохи примерно тоже самое. Ухожу на 30 метров и обильно в течении 10 минут закармливаю точку. В 23:00 Антон уходит отдыхать, а я остаюсь на дежурстве. Проходит час, другой, ни одной поклявки. Увеличиваю время перезабросов до 5-10 минут, меняю ароматику и наживку. Делаю пробку из пелетц + корм с аромой «Специи» от ФБ, наживляю 4 опарика. Думаю, пусть хоть касатка с плетью клюнет что ли, а то тоска капец, еще и спать охота. Закинул и пошел чай пить. Не успел дойти до машины и вот оно. Знакомые поклевки. Удилище в дугу, сон как рукой сняло. Зову Антона, а он с просони забывает одеть ботинки, хватает подсак и в одних носках залезает по колено в воду, матюкаясь друг на друга, вытаскиваем 1-го ночного красавца. На вид под 4-ку. Ставлю поводок 0,3 для надеги. Пока рссказываю Антону что да как, следом вываживаю еще такого же. Антон уходит также на 30 метров и достает подряд трех приличных коней. Так к 4 часам утра у меня в садке было 3 сазана, ну и коней не считал. Хочу отметить, было много нереализованных поклевок.
С рассветом тактику, состав в кормушке и наживу не менял. Так и ловил с переменным успехом до финиша. Итог: я - 9000, Антон 1100.
Хочу сказать огромное спасибо своей команде, за поддержку и дельные советы.