Суточный марафон "Фидер nonstop! 2014".

leva4212

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.09.12
Сообщения
560
Реакции
543
Баллы
308
Город
Хабаровск
Делаю кормушки сам , себестоимость копеечная, благо форумчане свинца подкидывают.
Думаю и ты скоро к этому придешь.
Делал кормушки сам.
Руки правильные.
Свинец закончился:(
 

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Команда форума
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.722
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отчитаюсь как участник….
Подготовка, тренировки.

Подготовку к этому турниру начали за три недели. Готовились очень серьезно и основательно. Было проведено несколько тренировок в разных частях зоны соревнований с обязательным исследованием дна. Тренировались один раз всем составом (3 человека), остальные тренировки были двойками и одиночные. Цель была найти наиболее эффективную тактику ловли рыбы, подобрать состав прикормки, определить физику смеси, подобрать насадку и ароматику. Результаты всех тренировок записывались в тетрадь, вплоть до погоды и времени поимки каждой (!) рыбы.
До начала тренировок было ясно только одно, что ловить будем на смеси от компании DUNAEV. В нашем распоряжении было три прикормки, из которых нужно был собрать эффективный состав. В результате тренировок была определена дистанция, на которой в данном месте можно ловить, причем разница в 5 метров уже существенно меняло картину по клеву. Такая картина рельефа наблюдалась на всей протяженности +- 1-2 метра. С утра работала ближняя дистанция в 27м, а вот с обеда уже дальняя – 33-35м. В такой ситуации тактика ловли напрашивалась только одна – «два в одной» (как я ее назвал). Т.е. это ловля вдвоем с одной точки, на расстоянии 3-4 метров от мест падения кормушек. Для того, чтобы не размазывать полосу прикормки еще ниже, нижний член команды вешает груз, а верхний кормит и мутит вниз по течению. По другому ловить в данном коридоре дистанций посчитали не эффективно, т.к. мы бы просто мешали друг другу собирать рыбу в своей точке. Разойтись по дистанциям было просто некуда – дальше 35м течение такое, что 200г несет, а ближе 25 конкретные камни. Это мы и собирались отрабатывать на генеральной тренировке, но форс-мажорные обстоятельства внесли коррективы, и эта тренировка прошла по другому плану.
Так же опытным путем были определенны физика смеси. Сила течения диктовала применить тяжелые липкие и инертные смеси, но практика показала другое. Днем там очень эффективно показала себя активно пылящая смесь. Да ее быстрее уносит, но она очень активно подтягивает рыбу снизу по течению. Ночью же наоборот смесь должна быть инертной и тяжелой, т.к. средне-мелкой рыбы нет вообще или ее очень мало, но высока поимка бонуса. При применении тяжелых составов днем мелочь отсекалась почти полностью. При использовании активной смеси темп применялся 4 минуты. Было замечено, что поклевка происходить если не в первые 2 минуты, то чаще всего между третьей и четвертой (все замерялось по секундомеру). Цвет прикормки роли не играл, т.к. глубины там метров 7-10 точно. И рыба хорошо реагировала как на темные, так и на светлые тона. На протяжении всех тренировок очень резко выделялся один аромат по сравнению с другими. Если на чистую насадку не клевало вообще, то применяя этот дип клев начинался и не прекращался. Стоило только (ради эксперимента) перестать брызгать, то поклевок не было или они были через 7-10 минут. Что самое интересное на него соблазнялся сазана. Но на последней тренировке этот аромат уже не работал, как и на самом турнире.
Был найден рабочий поводок, 60-70см, диаметром 0,18-0,2 мм и крючок, который позволял реализовывать большинство поклевок, как мелкой рыбы, так и сазанов. Это Owner Tenkara long-D №12. На него можно было вешать как кукурузу, так и опарика.
Конечно, мы держали в уме поимку сазана, но основную ставку на всеми уважаемую рыбу не делали. Основное правило для нашей команды «Ловим то, что ловится здесь и сейчас». Хотя все для сазана мы подготовили в достатке. Угощение было с многочисленными вкусняшками.
В общем, к турниру мы подошли с рабочим составом, эффективной аромой, определенной тактикой и настроем только на победу – любое место, кроме первого, это поражение!
Продолжение следует...
 

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Команда форума
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.722
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вечерний этап.

Начальный рецепт на турнир был такой: DUNAEV PREMIUM Универсальная 1кг, DUNAEV PREMIUM Лещ 2кг, SUPER AROMIX SENSAS Brasem Belge. Данный состав показал себя как наиболее универсальный, собирающий всю белую рыбу. Быстро работающий на дне. После увлажнения и просеивания получилось 7литров(!!!) прикормки. Так же в кормушку добавлялась крупная фракция в виде различных зерновых и прочих вкусняшек в кукурузном сиропе.

IMG_20140909_084024.jpg


Как я писал ранее, мы стартанули гораздо позже основной массы участников, т.к. не хватило времени на подготовку. Начали с реализации той тактики, что определили на тренировках – «два в одной». Закорм из десяти 70мл хамов (хотя рыба там вставала уже на пяти) в темпе 1мин на дистанции 27метров и вешаю поводок. Снасти выбирались исходя из тактики и возможной поимки сазана: мои BALZER magna special feeder 3.6м 145г, катушка Salmo Elete freerun размер 4000, основная леска 0,27мм., у Валеры Волгарь 3,6 до 100г., катуха Дайва Регал 3500. Действуя в таком ключе около часа и не получив результат, предлагаю Валере повесить кормушку и разойтись вправо/влево по ширине сектора. Может соседи успели рыбу подтянуть, т.к. команда «ДВ» начали довольно активно ловить рыбку с нашей дистанции, да и справа «Винни-Пухи» не сидели без рыбы. За вечер рыбы поймали не очень много: несколько лещей, коней и одного сазанчика. Отдыхать решили по очереди, т.к. не отдыхать было нельзя (можно и дистанцию до конца не осилить) и рыбу надо в садок регулярно закидывать. Я спал с 11.30 до 03.00, а Валера где-то с 3.30 до 6.30. Ночью, Валера рыбы еще подловил, но когда стал ловить я, то стало совсем тихо вплоть до 5.45, когда пришел первый сазанчик. Потом как из пулемета начался клев. Дублетом было выловлено две двушки, лещ очень активно брал. Даже думал Валеру разбудить  Но потом досадный сход на точке и все замерло минут на 30. Далее до самого утреннего взвешивания рыба ловилась исправно. После взвешивания узнаю, что мы вторые. Очень не плохо.

Дневной этап

На день состав прикормки остался тот же, но была заменена арома (т.к. Аромикс Брасем кончился). Вместо Брасем был использован кукурузный сироп 250мл и Аромикс Сенсас Карп 250мл.
Дневной этап начался как-то совсем не удачно. Дистанция, что работала ранее (27 метров) теперь молчала совсем. Так же не весело было и у соседей. Тут еще дождь пошел. Все это мне очень не нравилось. Взяв в руки Волжанку Атлант 3.9 начал грузиком искать новую точку для ловли. Нащупав чуть дальше бровочку, на 33 метрах и отступив еще левее начал кормить там, сменив палку и поставив плетню. И рыба не заставила себя долго ждать. Клев сазана был как на черных камнях. Причем только сазана, лещ проскакивал очень редко, а конь и подавно. При вываживании некоторых экземпляров до 2,5кг. рука успевала устать. Рыба очень бойкая и поклевки всегда в стиле «отдай фидер».
В одном из своих семинаров Серега Попов сказал, что у украинских фидеристов особая школа ловли на шнур, и что никто так не ловит на шнур как украинцы. На что я бы мог ему возразить, зная, как у нас ловят на шнур сазана. В понимании многих западных фидеристов ловля сазана (да и вообще крупной рыбы, даже крупного карася) на шнур недопустима.
Всех, кого я видел вокруг, скучали. У меня же сазан ловился даже в обеденные часы, хотя с 14.00 до 17.00 там мертвое время. Поняв, что ловлю только сазана и ему параллельно, какой стоит поводок, ставлю 0,25 поводок, длинной около 40см. Из-за бровки было проблематично вываживать рыбу. Поэтому приходилось сразу же поднимать удилище на вытянутых руках. Часто цеплял крючком за бровку и обрывал. Всего оборвал около 10 поводков и 2 монтажа полностью. Еще раз убедился, что поводки должны быть навязаны заранее, т.к. пока вы вяжете новый поводок, рыба уже может уйти к соседу. А тем более, когда обрывы каждые 30-40 минут, то это еще и нервирует.
Так до вечера и проловил рыбу с небольшими провалами в клеве. Последние два часа усталость начала сказываться и я уже не мог дождаться финиша. Жаль, что не хватило двух рабочих сазанчиков для победы.
Выражаю благодарность в первую очередь своему партнеру по команде Валерию, за слаженную работу и подготовку к турниру, судьям Меркулову Денису (Дениz) и Сергею Козлову (Сергей К) за качественное судейство и помощь в организации, команде «От винта» за помощь в подготовке берега. До будущих побед!
 

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.426
Реакции
473
Баллы
308
Город
К-н-А
рецепт на турнир был такой: DUNAEV PREMIUM Универсальная 1кг, DUNAEV PREMIUM Лещ 2кг, SUPER AROMIX SENSAS Brasem Belge
На день состав прикормки остался тот же, но была заменена арома (т.к. Аромикс Брасем кончился). Вместо Брасем был использован кукурузный сироп 250мл и Аромикс Сенсас Карп 250мл.
Сыпухи 6 кг.+сенсас 1 упаковка по 0,5 литра не много ли на такой обьем сыпухи жидкости??? Опять же днем, если брать тот же состав сыпухи, а это 6 кг., и прибавить сиропа 250 мл+аромикса 250 мл=1 литр жидкости получается компот, или я что-то не понял?




ставлю 0,25 поводок, длинной около 40см.
на дистанции 33 м. кормушка стояла о 100 гр.?
 

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Команда форума
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.722
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сыпухи было 3кг, а в объёме это 7 литров. Арома разводится в воде, на которой замешивается корм. Данные смеси очень много пьют воды. На 33м использовалась кормушка 125 г. Костал ривер с грунтозацепами.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх