Мои впечатления:
То, что соревнования будут сильно отличаться от 3-го этапа ЛФЛ в положительную сторону стало понятно еще месяц назад, когда вода стала падать очень прилично, рыбы в Амуре стало МНОГО!
Для примера – в 3-м этапе ЛФЛ наша команда наловила рыбы 3,6 кг за 10 часов, результат был сделан на мелочи.
На марафоне 35,5 кг за 24 часа, основной состав сазан и лещ.
На место приехал к 15.30 для помощи ребятам, но пока я на своей пузотерке пробрался к месту, они уже разметили сектора и убрали мусор – за что им большое спасибо («LF» и «от винта» гл. судья Денис).
На жеребьёвке вытянул 2-й сектор – вполне себе рабочее место, на прошлой неделе, на одной единственной тренировке, мы с Максом неплохо там отловились по лещу, правда в первом секторе и при другой воде.
Рыба подошла на прикорм сразу, сазан и лещ довольно бодро ловились до самого заката, для ловли в светлое время суток было 3,5 часа после редкие поклевки мелкой рыбы, решили особо не убиваться и в час ночи пошли спать.
Проснулся в 4.30 от чувства холода, ночи уже вполне себе бодрые 12-15 С.
Пришел в сектор, попытался разбудить Макса, но безрезультатно.
Сел один, соседи все тоже спят, тишина и зябкий ветерок.
Делаю первый заброс и думаю, как же он там бедный найдет кукурузу в темноте, глупость конечно, но почему-то я решил сменить наживку и посадить пучок хороших вонючих морячков. Поклевок нет, решил вытащить, поднимаю удилище и чувствую хорошее сопротивление – только бы не сом подумал я. Очень удачно я подтянул в первые секунды рыбу в толщу метра на 3, после чего последовал резкий рывок, рыб забрал почти всю плетню что успел смотать, снасть на пределе, в вспоминаю что за поводок вроде 0,28 флюрик varivas, крюк, проверенный китайский. Решил особо не форсировать события и дать рыбе утомиться, тем более что кайф от борьбы был сумасшедший и про погоду забыл и про соревнования только я и соперник в глубине. Минут 10 мы воевали, когда впервые я увидел золотистый бок сазана я повеселел, ибо рыба шла в зачет. Попытался принять рыбу в садок, но в одного не удобно, пару заходов прошли мимо, и я не стал испытывать судьбу и решил действовать как умею. Поводил его под берегом поймал момент, когда он рванул в сторону, развернул немного ему морду в берег и выволок его на камушки. В темноте оценил размер в 4 кг, как оказалось поскромничал.
Смотрю на часы 5.00 – время взятия биг фиша. После таких новостей Макс естественно быстро прилетел в сектор и понеслась.
До промежуточного утреннего взвешивания рыба ловилась вполне себе активно т.к. вечерний закорм давал о себе знать. На взвешивании трофей потянул на 5,6 кг вполне себе хороший экземпляр по меркам фидера, ну и личный рекорд
После взвешивания сразу определились основные претенденты «От винта», «"Lucky Fishers" и мы, разрыв от лидера в 1 кг нас не смущал, борьба шла равная.
Активный клев сазана прекратился у нас где-то в 11.30, далее ловля мелко средней рыбы типа подлещик, мелкий сазан, карась и конь. За два часа до финиша перешли на жесткий темп мелкой рыбы, средний вес около 200 гр.
Правда видели, как периодически вставал Денис и вытаскивал сазанов, это вселяло некоторые опасения.
Команда «От винта» неожиданно для нас вышла из конкурентной борьбы, потом мы выяснили почему. Опыт ребята приобретают самым проверенным и надежным путем, через свои ошибки. Думаю, что на следующих соревнованиях они дадут всем прикурить.
Взвешивания ждали с беспокойством, мы то ловили в основном мелкую и среднюю рыбу, а у соперников в основном были только сазаны от кило до двух.
В то что мы победили сразу не поверили
, а оказывается «курочка по зернышку» и наловили на мелочи больше всех.
Место проведения хорошее, условия были примерно у всех одинаковые.
Что касается формы проведения суточных соревнований – мне очень понравилась по следующим причинам:
во-первых, больше времени для маневра в тактике.
во-вторых, не такие жесткие правила.
в-третьих, больше шансов поймать крупную рыбу.
в-четвертых, ловля становится более зрелищная т.к кол-во рыбы становится больше.
Из минусов только повышенная финансовая нагрузка, к счастью, пока мы с Максом ее частично отбиваем
П.З. Организация и проведение на высоте ! Спасибо судьям и участникам !