Прошел
суточный марафон "Feeder nonstop 2016". Кто то скажет, что турнир так себе…мол рыба не та, да и не было её. Но у нас с напарником по команде «Огонь» Алексеем Решетниковым сложилось другое мнение об этом турнире. Классный турнир!!!
Да и как может быть иначе, если мы выиграли этот марафон!!!
И так, по порядку.
Место проведения турнира мы узнали как и все, за два дня до его начала. Но, независимо от места его проведения, мы разрабатывали командную тактику действия. Тандем – это конечно совсем другое, отличающееся от того, когда ты в секторе один. В тандеме должно быть полное взаимопонимание и доверие друг другу
.
Тактика на турнир была выбрана следующая. Ловим все, что ловится, но с прицелом на бонусную рыбу в лице его величества сазана, который в месте проведения турнира является частым гостем.
Прикормочная программа, в зависимости от точки ловли и планируемой рыбы, складывалась из следующих смесей:
MINENKO Universal MIX (limited edition)
MINENKO Super Color Лещ Красный
MINENKO Special Плотва
MINENKO Base Mix Natural
MINENKO Master Carp Ананас
MINENKO Пелетс Magic Carp Ананас 14мм
MINENKO Бойлы Plum 20мм (Слива)
Арома:
Так как ограничений по ароме на турнир не было, то прихватили с собой всю имеющуюся у нас ароматику
MINENKO.
Но основными стали:
PMbaits CSL (экстракт кукурузный) – всегда и везде…и можно побольше
PMbaits Aroma Plum (слива)
PMbaits Aroma Strawberry (клубника)
Насадка:
Червь, опарыш белый, опарыш красный, кукуруза.
На место проведения марафона добрались без происшествий. На берегу знакомые все лица и, что очень радует, появляются новые участники. Построение, открытие турнира, жеребьевка. Лёхина рука тянет бочонок с номером 3, и мы отправляемся на сутки в наш сектор.
По итогам промеров определяем для себя три точки ловли. 38м, 30м и 15м. Дальнюю бровку для себя отметили, но она «злая» (держим как запасной вариант). Я сажусь слева (выше по течению), Леха справа (ниже по течению). Все делаем, согласно составленному ранее плану действий (забегая вперед, скажу, что план планом, но наимпровизировались за сутки будь здоров!!!). Корм готов, мы тоже готовы. 10.00 Старт!!! Поехали!!!
Я кормлю точку на 38 м, Леха 30м. По десять кормух отправляем в свои точки. Вешаем поводки. К закидыванию рыбы в садки мы готовы, а вот рыба была не совсем готова. Начинается подбор поводков, крючков, насадки. Все эти манипуляции дают свои плоды. Потихоньку начинаем подлавливать коней, но стабильности в клеве нет. Леха переходит на 15м. Пикер – это Лехина любимая снасть! Тягает востробрюшек, синявок, коников, успевая при этом поставить мангал, поймать рыбу, развести огонь, поймать рыбу, пожарить сосиски, поймать рыбу, накрыть на стол, поймать рыбу, позвать меня за стол, поймать рыбу и даже во время трапезы умудрялся ловить рыбу
. Я периодически таскал коней со своей точки. Стабильного клева не наблюдалось. Ситуация у соседей, которых мы видели, была намного хуже, только Паха Прищепов не плохо подлавливал. Леха периодически проверяет среднюю дистанцию. Проверки приносят рыбу и оттуда. Потом снова отскок на пикерную дистанцию, но уже вдвоем. Ловим с одной точки. Садки набиваются мелочью. Кто-то пытается ловить сазана, но только не мы. Тут с конем то не все гладко, какой может быть сазан. Ловим то, что ловится. Периодически проверяем свои точки, и это приносит нам рыбу. Конь был на точке, он ел приготовленные ему вкусняшки, но что-то вредничал. На наши уговоры он все же соглашался и отправлялся в садок. Так в суете пролетело 9 часов. Промежуточное взвешивание – у нас 6895г. Пока первые. Отрыв от второго промежуточного места 2620г.
Впереди ночь….Может прийти сазан и если не к нам, то скинет нас с 1 места, даже не задумываясь. Солнце село. Наступила тьма. Зажглись налобные фонари, светлячки на квиверах. Красиво! Но вместе с солнцем ушел и так не стабильный клев. И пришла она ……….ПЛЕТЬ!!!
Ей было все равно, что у тебя на крючке. Кукурузу сжирала на раз два!!! В 23.30 Леха пошел спать. Я остался сражаться с плетью, с надеждой на поимку сазана. Был изменен состав корма под красноперого. Изменил сыпуху, в ход пошли бойлы, пелетс, кукуруза. Перебрал все имеющиеся аромы. Кормил очень обильно.
Итог ночи – победила плеть!!! Огромная незачетная плеть!!! Очень много незачетной плети!!!
В 4.00 бужу Леху. Принимаем решение обильно закормить свои точки до рассвета. Кормим, кормим, кормим. Проверяем точки…..снова побеждает плеть. Надеемся, что с рассветом она уйдет. Ночь ушла….Плеть нет
. Леха переходит на пикерную дистанцию. Бабах, поклевка, конь!!! Да хороший! Подлавливает мелочь. И опять конь!!! Конь пришел под берег. То же перехожу под берег. Подлавливаем мелочевку с прострелом коников. И тут у меня поклевка, пикер в дугу, подсечка, тяну, тяжело… Прошу Леху помочь с подсаком… Обрыв… Выматываю снасть и вижу обрыв бисерной резины 0.6мм….Чудеса. Кто это был? Не знаю. Пусть будет сазан
. Скорее всего бисерную резину перетерло об камни…Жаль. Ну да ладно, ловим дальше. Мелочь под берегом начинает сбавлять клев и я ухожу на свои 38м. Подлавливаю коней, стабильного клева так и нет. Хотя были большие надежды на утро. Так и скачем как кони за конями
по трем дистанциям до конца марафона. 10.00 ФИНИШ!!! Взвешивание – 2845гр. Даааа…….не густо….Ждем окончания взвешивания. Потихоньку собираем вещи.
Построение, награждение… МЫ ПЕРВЫЕ!!! ДА!!!
С общим весом 9740гр мы выигрываем этот марафон!!! Забираем и БИГ ФИШ!!!
Мы старались, мы сделали это!!! Мы КОМАНДА «ОГОНЬ»!!! Леха СПАСИБО!!!
Хочу сказать огромное спасибо партнерам команды:
ФИРМЕ MINENKO за предоставленные прикормки и ликвиды!!!
КОМПАНИИ Ворм-ДВ за предоставленную наживку!!!
Будем продолжать использовать данную продукцию и дальше.
Спасибо
Алексею Спиченко (Leksus27), за поддержку, да и просто человеческое спасибо!!!
Спасибо
Сергею Пословину (Сергей 25rus), твои опарики нас не подвели!!!
Спасибо
Кравченко Эдуарду (Эдуард 80), что верил в нас!!!
Спасибо организаторам и всем тем, кто принимал участие в проведении данного марафона!!!
Спасибо спонсору марафона за призовые монеты!!!
Поздравляю призеров и участников!!! С Вами интересно соревноваться!!!
До новых встреч на берегу!!!
P.S.
MINENKO РУЛИТ!!!