Больше проблем китайская фанера доставляла, которой изнутри оббит предбанник - год фенолом воняла при нагреве.
Дело хозяйское . Только вот ПАВ - серьёзная штука, её воздействие недооценивают. Дело в том, что прошли те времена, когда мылись мылом, да и городские очистные (к слову) были рассчитаны на простое амно + мыло + обычный стиральный порошок. Сейчас ситуация в корне поменялась: гляньте в свой хоз. шкаф или на полки магазинов с "химией". Ничего личного - дело хозяйское .Олег. ты сам знаешь, какие у нас участки. Какое там нафик шамбо! Да и правильно Вадим сказал: баня не прачечная. А мыльный раствор для растений даже полезен.
Кирпич, в парной, вокруг печи зашлифован и покрыт лаком. Он от этого немного темнеет и уже не такой страшный. Функционал, чисто декоративный.Андрей, по фото не видно, неужели прям за печкой покрыто лаком, смысл? Или все же в предбаннике кирпич покрыт?
Дима,подскажи,каким маслом липу обрабатывают.А то у нас шеф большой любитель париться,а полки в сауне из липы,задолбался уже их вышкуривать,чернеют быстро.И не забудьте липу обработать маслом. Чернеет прям жуть как быстро.
Он от этого немного темнеет и уже не такой страшный. Функционал, чисто декоративный.
Ну,в Ха ехать за этим маслом как то не вариантДумаю.что и у нас в Комсе такие масла тоже есть.В любом случае спасибо за подсказку.на Некрасова в торговом центре отдел Банный стиль. Там много разного масла для полков. Вообще нужно в привычку выработать- стелить простынь, или коврик.
Извините, не подумал. Есть несколько видов. Есть дорогие: харвия, тикурилла...есть наше, по дешевле, названия не помню. Стоила где то 300руб. Хватает где то на 5-6 парилок. Можно мыть с мылом.Ну,в Ха ехать за этим маслом как то не вариантДумаю.что и у нас в Комсе такие масла тоже есть.В любом случае спасибо за подсказку.
Zeya (Татьяна)здесь у нас самый знающий человек про бани. Не одну баню построила. Я когда строил, покоя ей не давал своими вопросами! Если советует- надо прислушиваться!
да согласен, разница не велика, но удобство куда больше.Тем более. Хотя бы 3х4.
Баня на сегодня достаточно сложный и дорогостоящий объект. И ошибки здесь чреваты опасностью для жизни. Ну а так, можно по крайней мере не наступать на грабли. Строительство бани- это не сарай построить, или даже дом.Дим, чет ты меня засмущал... могу подсказать моменты эксплуатации на основе личного опыта. Мелочи, которые бывают важны. А так та, каждый выбирает для себя...
пересчитал для 2х4, в принципе да, ненамного дороже.
Господа профи, расскажите или поправьте последовательность стройки.
1. фунддамент (я так понимаю хватит бурки по углам плюс промежуточные на длинной стороне?
2. Ставим стены пол и потолок
3. Перегородку
4. Печка и труба
5. Вывод для бака, или если печка будет сварная то без вывода.
6. Полог
7. Двери
8 Крыша облицовка
Да я такой.наш супер-эксперт подтянулся! причем везде и во всем!
хочу 3х4 минимальный бюджет, печка думаю будет сварная самоделка. ио дешевле.Спрашивайте, попробую поделиться своим мнением.