Taras
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.695
- Баллы
- 308
- Город
- Николаевск
А это как? так бывает?на основе минерального синтетического масла
А это как? так бывает?на основе минерального синтетического масла
Дима, ты льняное масло в глаза то видел? Или как обычно "Аркадий напел"?рекомендует льняное масло, не зная при этом, что оно не полимиризуется совсем и что бы , хоть немного впитаться , нужен месяц
Имелось ввиду смесь масел, букву И пропустил.А это как? так бывает?
Константин, делай что хочешь и как хочешь. Мне по- барабану. Кто там и где кого пинает, особенно на специализированных сайтах.Дима, ты льняное масло в глаза то видел? Или как обычно "Аркадий напел"?
Ты это только семёновским мужикам не говори, а то баклушами забросают! Они то, бедные, таких свойств льняного масла наверняка не знают, поэтому уже пятое столетие продолжают применять его при изготовлении своей "хохломы"!
Да и те владельцы ножей "Опинель", которые для придания водостойкости рукоятям, проваривали их в льняном масле, тоже наверняка не в курсе, раз максимум дня через три после "просушки" на свету (на УФ ещё меньше) начинают ими пользоваться, не боясь испачкаться в масле?
Несколько лет назад купил в аптеке бутылочку льняного масла (не за 800, а за 100 руб.), кучу "опинелек" себе и родственникам проварил, топорище "Хускварны" обработал, и даже пробковую рукоять (для "проявления" рисунка) на пешне покрыл - а оно всё есть и обработанные им изделия до сих пор служат верой и правдой! Наверно потому, что такую чушь "от Мельникова" нигде не прочёл, да и такие "Мельниковы" на специализированных сайтах редко бывают, их обычно сразу "пинком под зад" на место ставят.
Ну ты тогда "Остера" из себя здесь не строй, других с толку не сбивай.Мне по- барабану.
Константин, я строю только за дегьги, или когда мне интересно. Спорить с тобой по теме вазелинового масла , нет желания вообще, ибо доказывать прописные истины.... Я понимаю, что ты купил и используешь много лет льняное масло, это твой выбор. Мой же, как и тысяч столяров в России, вазелиновое масло+ пчелиный воск. Как грунт Белинку. Доступно, дешево и все довольны.Ну ты тогда "Остера" из себя здесь не строй, других с толку не сбивай.
Кстати, а вот вазелиновое масло как раз то и не полимеризуется.
Ну раз за дегьги - то и строй заборы, а не из себя знатока. И тысячу столяров сюда не примазывай, они тут ни при чём.строю только за дегьги
А что тебе мои заборы покоя не дают , нужен ? Я свояю . Могу хорошие и не очень. Могу свистульки, столы и стулья. Хлебницы могу и просто палки строгагые.Ну раз за дегьги - то и строй заборы, а не из себя знатока. И тысячу столяров сюда не примазывай, они тут ни при чём.
полка нужнаА что тебе мои заборы покоя не дают , нужен ? Я свояю . Могу хорошие и не очень. Могу свистульки, столы и стулья. Хлебницы могу и просто палки строгагые.
А ты, можешь оплатить . Если нет, то делай сам.
Если дегьгами - согласен. А за деньги - , только материал с таким "специалистом" зазря переводить.А ты, можешь оплатить
Саша, мало информации. Материал? Возможен только щит. Вишня бывает разных оттенков. Зачем полиуретан? Вода на полку за глаза. Бортик какой. Эскиз нарисуй в разрезе.полка нужна
2000*350*50
сама полка 40 мм, по краю утолщение, что б типо бортик был.
покраска: вишня, под полиуретановым матовым лаком.
скока стоит?
А что тебе мои заборы покоя не дают , нужен ? Я свояю . Могу хорошие и не очень. Могу свистульки, столы и стулья. Хлебницы могу и просто палки строгагые.
А ты, можешь оплатить . Если нет, то делай сам.
Щит нет. Липа даСаша, мало информации. Материал? Возможен только щит. Вишня бывает разных оттенков. Зачем полиуретан? Вода на полку за глаза. Бортик какой. Эскиз нарисуй в разрезе.
На сколько я понял, это боковина кровати? Если да , то менять надо обе стороны, да и попасть в тон, скорее всего , не удастся . Извини, но хорошо сделать , я не смогу.
Нет, кедра нет, но есть сосна ангарская. Практически то же самое. У меня арка , сделанная на скорую руку , три года стоит, без обработки. Нормально. Смотри.А кедр сейчас есть в работе? Хочу коридор видоизменить, надо, может быть, доборные планки к дверным косякам. Такое сейчас есть?
Может где то и есть, но он запрещен к обороту. Срок дадут, к бабке не ходи. Поэтому лет 5 его не вижу, да и тех , кто торгует столярным пиломатериалом, по пальцам одной руки пересчитать можно.В смысле? Кедра нет вообще?
Я уж молчу про подбор структуры текстуры ...
У каждого косяка двери она немного разная, а все двери выходят в общий коридор. И похоже надо делать добор к каждой двери пару сантиметров. Что, не реально?
Зря, про свистульки.Могу свистульки, столы и стулья.