Столярно-Краснодеревянная

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.392
Баллы
308
Город
Хабаровск
рекомендует льняное масло, не зная при этом, что оно не полимиризуется совсем и что бы , хоть немного впитаться , нужен месяц
:E082: Дима, ты льняное масло в глаза то видел? Или как обычно "Аркадий напел"?
Ты это только семёновским мужикам не говори, а то баклушами забросают! Они то, бедные, таких свойств льняного масла наверняка не знают, поэтому уже пятое столетие продолжают применять его при изготовлении своей "хохломы"!
Да и те владельцы ножей "Опинель", которые для придания водостойкости рукоятям, проваривали их в льняном масле, тоже наверняка не в курсе, раз максимум дня через три после "просушки" на свету (на УФ ещё меньше) начинают ими пользоваться, не боясь испачкаться в масле?
Несколько лет назад купил в аптеке бутылочку льняного масла (не за 800, а за 100 руб.), кучу "опинелек" себе и родственникам проварил, топорище "Хускварны" обработал, и даже пробковую рукоять (для "проявления" рисунка) на пешне покрыл - а оно всё есть и обработанные им изделия до сих пор служат верой и правдой! Наверно потому, что такую чушь "от Мельникова" нигде не прочёл, да и такие "Мельниковы" на специализированных сайтах редко бывают, их обычно сразу "пинком под зад" на место ставят.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
:E082: Дима, ты льняное масло в глаза то видел? Или как обычно "Аркадий напел"?
Ты это только семёновским мужикам не говори, а то баклушами забросают! Они то, бедные, таких свойств льняного масла наверняка не знают, поэтому уже пятое столетие продолжают применять его при изготовлении своей "хохломы"!
Да и те владельцы ножей "Опинель", которые для придания водостойкости рукоятям, проваривали их в льняном масле, тоже наверняка не в курсе, раз максимум дня через три после "просушки" на свету (на УФ ещё меньше) начинают ими пользоваться, не боясь испачкаться в масле?
Несколько лет назад купил в аптеке бутылочку льняного масла (не за 800, а за 100 руб.), кучу "опинелек" себе и родственникам проварил, топорище "Хускварны" обработал, и даже пробковую рукоять (для "проявления" рисунка) на пешне покрыл - а оно всё есть и обработанные им изделия до сих пор служат верой и правдой! Наверно потому, что такую чушь "от Мельникова" нигде не прочёл, да и такие "Мельниковы" на специализированных сайтах редко бывают, их обычно сразу "пинком под зад" на место ставят.
Константин, делай что хочешь и как хочешь. Мне по- барабану. Кто там и где кого пинает, особенно на специализированных сайтах.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.392
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это - его работа, Костя. Я бы сказал - призвание, долг :D.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну ты тогда "Остера" из себя здесь не строй, других с толку не сбивай.
Кстати, а вот вазелиновое масло как раз то и не полимеризуется.
Константин, я строю только за дегьги, или когда мне интересно. Спорить с тобой по теме вазелинового масла , нет желания вообще, ибо доказывать прописные истины.... Я понимаю, что ты купил и используешь много лет льняное масло, это твой выбор. Мой же, как и тысяч столяров в России, вазелиновое масло+ пчелиный воск. Как грунт Белинку. Доступно, дешево и все довольны.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.392
Баллы
308
Город
Хабаровск

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну раз за дегьги - то и строй заборы, а не из себя знатока. И тысячу столяров сюда не примазывай, они тут ни при чём. :E079:
А что тебе мои заборы покоя не дают , нужен ? Я свояю . Могу хорошие и не очень. Могу свистульки, столы и стулья. Хлебницы могу и просто палки строгагые.
А ты, можешь оплатить . Если нет, то делай сам.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
А что тебе мои заборы покоя не дают , нужен ? Я свояю . Могу хорошие и не очень. Могу свистульки, столы и стулья. Хлебницы могу и просто палки строгагые.
полка нужна
2000*350*50
сама полка 40 мм, по краю утолщение, что б типо бортик был.
покраска: вишня, под полиуретановым матовым лаком.
скока стоит?

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.392
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
полка нужна
2000*350*50
сама полка 40 мм, по краю утолщение, что б типо бортик был.
покраска: вишня, под полиуретановым матовым лаком.
скока стоит?
Саша, мало информации. Материал? Возможен только щит. Вишня бывает разных оттенков. Зачем полиуретан? Вода на полку за глаза. Бортик какой. Эскиз нарисуй в разрезе.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар

Типо так
image.jpg

Саш

Форумчанин
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Саша, мало информации. Материал? Возможен только щит. Вишня бывает разных оттенков. Зачем полиуретан? Вода на полку за глаза. Бортик какой. Эскиз нарисуй в разрезе.
Щит нет. Липа да
image.jpg

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
На сколько я понял, это боковина кровати? Если да , то менять надо обе стороны, да и попасть в тон, скорее всего , не удастся . Извини, но хорошо сделать , я не смогу.
Если просто полка, то она будет смотреться "чужой".

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.800
Баллы
308
Город
Хабаровск
А кедр сейчас есть в работе? Хочу коридор видоизменить, надо, может быть, доборные планки к дверным косякам. Такое сейчас есть?

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
А кедр сейчас есть в работе? Хочу коридор видоизменить, надо, может быть, доборные планки к дверным косякам. Такое сейчас есть?
Нет, кедра нет, но есть сосна ангарская. Практически то же самое. У меня арка , сделанная на скорую руку , три года стоит, без обработки. Нормально. Смотри.
IMG_8721.JPG

• Like
Реакции: ZaRT

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.800
Баллы
308
Город
Хабаровск
В смысле? Кедра нет вообще?
Я уж молчу про подбор структуры текстуры ...
У каждого косяка двери она немного разная, а все двери выходят в общий коридор. И похоже надо делать добор к каждой двери пару сантиметров. Что, не реально?

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
В смысле? Кедра нет вообще?
Я уж молчу про подбор структуры текстуры ...
У каждого косяка двери она немного разная, а все двери выходят в общий коридор. И похоже надо делать добор к каждой двери пару сантиметров. Что, не реально?
Может где то и есть, но он запрещен к обороту. Срок дадут, к бабке не ходи. Поэтому лет 5 его не вижу, да и тех , кто торгует столярным пиломатериалом, по пальцам одной руки пересчитать можно.
Напилить, прострогать я могу, но , конечно подбирать рисунок тебе никто не будет. Если надумаешь, то скинь рисунок с размерами, сделаю, привезу.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх