Серега сказал(а):
Я так попал с электричеством. Платил по среднему, думая что тсж сами снимают показания и выставляют мне. А я не обращал внимания. Так прошло пару лет, за которые тарифы менялись несколько раз. В итоге мне выставили разницу, причем по последнему самому дорогому тарифу. Обращение в юристам - "они правы, даже не стоит бодаться."
Сергей,
, Вы полностью доверяете этим юристам? Вы обращались к разным юристам? Они имеют практику по ЖКХ? Они видели Ваши документы по оплате? Может "не стоит бодаться" - это "овчинка выделки не стоит"?
Вообще,вопрос с электроэнергией далеко не однозначный. Моя жена уже почти год регулярно, СТРОГО с 23-го по 25-е, передаёт показания по эл.энергии, - и что? Следующие квитанции приходят с другими цифрами, постоянно выставляются несуществующие долги, попытки разобраться с этим идиотизмом по телефону или на сайте ни к чему не приводят. Хотя не идиотизм это, поскольку всегда в пользу ДЭКа.
ОДН - это вообще п....ц отдельный, ещё и частично узаконенный.
Народ практически никогда не судится с ДЭКом по одной причине, - в нашем уродском государстве (заметьте - не стране, а государстве) не высудишь моральный ущерб (не Штаты), т.е. овчинка выделки таки не стоит.
А за свои деньги судиться надо, и шансы есть неплохие.
Кстати о птичках. Несколько лет назад Н.Умник на слабО (т.к. закусило) для одной бабуськи за безденег выиграл суд у энергетиков. Ей в квитанциях писали долг предыдущего хозяина квартиры, - она нервничала и пила валидол. Ей говорят "Не боись, мы же с тебя не требуем." Лукавили, ссуки, думали она бывшего владельца достанет, хотя виноваты сами, - перед сделкой дали справку, что задолженности нет. Ни хрена! Суд проиграли и долг из квитанции убрали! А вот заплатили бы ещё хотя бы лимон деревянных морального вреда, - везде убрали бы чужие долги. Ну это так, лирика.
Ни фига се букв сколько
Сергей, если не трудно, - ссылки на упомянутую Вами практику...сопоставить...
ВСЁ ИМХО.