Средство от комаров/клещей!

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Блин, это хреновая тема.
А ты не пробовал сделать, что бы не кусали?
Это не сложно.
Раз в два часа разделся, одновременно просушил одежду, осмотрелся, чайку глотнул...
Воффка, не учи людей плохому: позволять кусать.
Это дурная идея.

Обработка репеллентом, осмотр каждые два часа это должно быть как Отче наш, девиз, лозунг, клятва и т.д.

П.с. присутствие женщин никак не влияет на внешний осмотр. Возможно, даже стимулирует делать это почаще 👈🏼
Дай Бог чтобы Вас никто никогда не кусал )))))

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.006
Баллы
308
Город
Хабаровск

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.742
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я зимой услышал от товарищей лодочников-спиннингистов из сибирских районов, что от мошки хорошо помогает березовый деготь. Немного мазнуть на воротник и в лодке поставить.
Взял два разных вида, буду в июне проверять.
17762564131732538373162833149429.jpg

Димон Борода

Почетный Форумчанин
Реакции
270
Баллы
308
А я зимой услышал от товарищей лодочников-спиннингистов из сибирских районов, что от мошки хорошо помогает березовый деготь. Немного мазнуть на воротник и в лодке поставить.
Взял два разных вида, буду в июне проверять. Посмотреть вложение 440690
У дëгтя есть один маленький минус. Он сильно воняет дëгтем.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.635
Баллы
308
Город
Хабаровск

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
367
Баллы
308
Город
KHV
У дëгтя есть один маленький минус. Он сильно воняет дëгтем.
🔰 Да как то особо этого не заметил и не задохнулся. Дёготь естественно пахнул дёгтем)) с привкусом берёзы)
Взял два разных вида, буду в июне проверять. Посмотреть вложение 440690
Вариант: 1️⃣ Дёготь маслянный воднорастворимый, купил в аптеке в 2017 стоил 16руб. Пузырёк 15мл развёл водой, чтобы побольше, залил в пшикалку, но подъ.б..ся раз-два пшикнул и забилось сопло - так что то и не испытал. :)
Вариант: 2️⃣ Отрезал кусок капроновой дели промочил в керосине высохло, намочил дёгтем, накидывешь на голову сверху кепку. Собирались на рыбалку, что то поменялось не поехали. Сели на лодочной около гаража опустошать пузыри с горячительной жидкостью мошка/комары 🦟🦟🦟 не подлетали - вроде отлично! Раз 100гр, два 100гр. эта накидка стала мешать, дальше уже не помню. Но как гнус появиться - проведу и с этими ингридиентами испытания и расскажу❗🌏

Последнее редактирование:

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
367
Баллы
308
Город
KHV
Screenshot_20260416_010151_Gallery.jpg

🔰По всей видимости Вовчика уже неоднократно в последнее время КЛЕЩИ регулярно донимают, он борется,борется и они его забороли. Надо спасать Бирского❗

Просветите заблудшего
Ааа он заблудился, ну ничЁ найдёт дорогу и убежит от клешей и от Лайма и от Зика 🚑🚑🚑
После гоняю в лабораторию на Шевченко бесчисленное количество раз 🚑🚑🚑🚑🚑
Надо ему «Вездеход» выписать, а то он в спешке спотыкнётся, головку буйную повредит - а врачи скажут клещи виноваты❗, а это замута Лайма и Зика :E002: :E016::E048::O033:

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
367
Баллы
308
Город
KHV
🎌 🇯🇵 Япония всегда была в лидерах индустриализации и Минздрав и Госты всегда были на высоком уровне, а по электронике, автомобилестроении были для нас небожителями.
Выпускается для Таиланда, Вьетнама и т.д. там где комары/москиты являются переносчиками опасных болейней, то есть требуется эфективность его применения! :E005:
Денис вот как вариант - твой близкий друг придёт к тебе и скажет - вещь!®-100%, а ты ейной бумажкой :E098:

Ему будешь тыкать и доказывать свою правоту без доказательства, без проверки? :E069:
Или у вас какие то другие цели..
Я вот доказывать ничего не буду - проверю на собственном опыте, ну а потом поговорим..;)
🔰В былые времена по паре недель в лесу на охоте/рыбалке проводил, 🦟🦟комары/гнус/мошка накусают наглую рожу :) (сегодня фото 1995г. смотрел вспоминал за Арсеньевым на Чуине/Бехане) ну припухнет да и всё.. А с возрастом появилась какая то аллергия на комары/гнус/мошка, 🦟🦟🦟 уже таблетки надо - взрослеем :E048:
⚠️Вот поэтому надо специальные средства не вызывающие критического отношения к любимому организму :E056:
Да ради бога, конечно нужно проверить.
Сколько стоит такой флакон?
🌏🌐Сын в Таиланде живёт и тут я вспомнил, лето на носу. Хорошо знакомый с отдыха летел привёз передачку. В сети 7-Eleven/Сэвен Элевен стоит 89 батт флакончик карманного ношения. Вес 35гр.

Screenshot_20260416_012153_WhatsApp.jpg 20260415_095314.jpg 20260415_093947.jpg 20260415_093902.jpg 20260415_093736.jpg 20260415_093642.jpg 20260415_093606.jpg 20260415_093229.jpg
⚠️Инструкция по применению🧫🧬🦠
Закройте все двери и окна. Распылите VAPE ONE PUSH V вверх в центре комнаты. Для помещения площадью 36³ рекомендуется одно распыление. Одно распыление эффективно уничтожает и отпугивает комаров в течение 12 часов в закрытом помещении. Включите свет перед распылением. После распыления покиньте комнату и держите двери и окна закрытыми не менее 10 минут, прежде чем вернуться. Убедитесь, что комната хорошо проветривается после входа. Одного баллончика VAPE ONE PUSH V хватает на 30 дней при ежедневном использовании.
Супруга в мае к сыну полетит в гости поболтаться/отдохнуть хочу вот такую штуку себе ещё взять
Жидкий бальзам с лекарственными растениями OIL BALM WITH HERB Lemongrass — тайский бальзам с Лемонграссом
🚸Вот этот с Лемонграссом должен не нравиться клещам и ещё микс сделаю, добавлю туда пихтового масла которое у клещей тоже не в почёте от фирмы Фитонцид fitoncid.ru ул.Калинина,5а
Это мои хорошие знакомые, друг с Дубового Мыса работает у них на пихтоварке.🌲🎄🌲🎄🌲
🚸Нет желания как Бирский В. носится ошарашенному в Хабаровский НИИ эпидемиологии и микробиологии на Шевченко 2. Прошлых разов хватило (осень 2024 Учебно-спортивная база ДВГАФК прицепился ко мне там, проверили на Шевченко 2 = чистый❗, весной 5 мая 2025 там же и улетел на следующий день в санаторий в Анапу и в гости к бывшему хабаровчанину Накушнову Г.К.
Screenshot_20260416_040333_WhatsApp.jpg Screenshot_20260416_040228_Gallery.jpg
и 12 мая выхожу из бассейна в санатории, своему товарищу говорю: "Посмотри у меня на спине что то, он говорит - клещь!"🕷️🕷️🕷️ Вот он 5 мая на Учебно-спортивная база ДВГАФК прицепился ко мне и доехал со мной до Анапы - проверили - чистый❗Ну всё хватит экспериментировать! Будем предохраняться - третьего раза не надо❗♻️🆕

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх