Сплав по Куру 22.06-30.06

dvk

Почетный Форумчанин
Реакции
139
Баллы
308
Пристаем к берегу метров на 50-100 ниже метеостанции. Чуть не проскочили, течение не слабое.
Пока мы парковались, к нам спустился один из сотрудников метеостанции. Познакомились. Он пригласил нас к себе...
Пока мы поднимали свои вещи он успел затопить баню.
Всего на метеостанции постоянно дежурит три человека. Они были очень рады нашему приезду. Определили нам спальные места. Мы немного разложив вещи принялись за приготовление ужина.
Мы - немного громко сказано, я оказался самым ленивым среди нашего коллектива. Но в этот раз и мне удалось поучаствовать в приготовлении пищи. Мне выделили достаточно крупного ленка, и позволили приготовить талу (если точнее, то хе, но я это блюдо с детства называю талой). После нарезки и смешивания результат моих стараний был отправлен в погреб настаиваться...

Паримся, ужинаем, спим на кроватях!!!)))))

На следующее утро, приведя себя в порядок и позавтракав вчетвером уходим ловить хариуса на впадение ручья в кур, в 15 минутах ходьбы от базы. Хариус ловился достаточно неохотно, он был очень осторожен, но к обеду нам удалось наловить достаточное для шарабана количество.
47873.jpg
47874.jpg
47875.jpg
47879.jpg

dvk

Почетный Форумчанин
Реакции
139
Баллы
308
Ручей...
47876.jpg
47877.jpg
47878.jpg
47880.jpg

dvk

Почетный Форумчанин
Реакции
139
Баллы
308
Еще фото ручья.
47881.jpg
47882.jpg
47883.jpg
47884.jpg
47885.jpg

dvk

Почетный Форумчанин
Реакции
139
Баллы
308
В общем мы прожили на метеостанции два дня. Ждали падения воды, да и время в запасе было.
На кухне, разглядывая фотографию команды "Экспедиция" с Комсомольска, которая так-же заезжала на метеостанцию, увидел знакомое лицо... Учились параллельно в одном вузе.

Пока мы находились на метеостанции погода наладилась, уровень воды упал примерно на метр. Но вода все равно большая, прямо перед лестницей, как рассказали, обычно коса шириной несколько метров. Но она была еще затоплена и глубина была такая, что дно не наблюдалось, правда и вода была мутной.

Vadim

Почетный Форумчанин
Реакции
151
Баллы
308
Город
Комсомольск-на-
Давненько не был я на Куре. Как я понял по описанию вас до Дремучего довезли. И хотел узнать, на перевале пост убрали что-ли? Смотрел со спутника, на том месте нет домика и техники сломанной. Я в своем дворе видел как люди в футболках "Экспедиция" возле КАМАЗа крутились, получается это они на сплав наверно собирались.

dvk

Почетный Форумчанин
Реакции
139
Баллы
308
Vadim сказал(а):
Как я понял по описанию вас до Дремучего довезли.
Не вникал, но похоже примерно туда.

Vadim сказал(а):
И хотел узнать, на перевале пост убрали что-ли?
Нет, стоит, только сейчас не останавливают.

Vadim сказал(а):
Я в своем дворе видел как люди в футболках "Экспедиция" возле КАМАЗа крутились, получается это они на сплав наверно собирались.
В Комсомольске? Когда примерно?

Vadim

Почетный Форумчанин
Реакции
151
Баллы
308
Город
Комсомольск-на-
Да в Комсомольске на 66 кв-ле. В июле, точно вспомнить число не можем, но дело было в выходной день. Я на лоджию утром вышел и жену ище позвал, смотри , говорю, экспедиция приехала.

dvk

Почетный Форумчанин
Реакции
139
Баллы
308
Ясно.

Надо бы завершить повествование))) да со временем туговато...

dvk

Почетный Форумчанин
Реакции
139
Баллы
308
немного отдохнув на метеостанции, отчаливаем...

За время нашей стоянки погода немного наладилась, вода упала примерно на метр вниз, но все равно большая и идет лесом => мутная...
48319.jpg
48320.jpg
48321.jpg
48322.jpg
48323.jpg

dvk

Почетный Форумчанин
Реакции
139
Баллы
308
Потихоньку сплавляемся вниз....

Если не ошибаюсь, то именно в этот день меня подвела лодка.
Проходя по быстротекущим протокам, в попытке быстренько перепрыгнуть очередную струю, у меня резко отрывается одна уключина, и начинает отрываться вторая...
меня подхватывает течением и начинает нести в залом на развилке двух проток.
рядом со мной Вова с Хабаровска, (с нами был еще Вова с Владивостока...) Он заметив куда меня тащит, начал пытаться толкать меня своей лодкой в нужную нам протоку...
До конца ему это не удалось, и моя лодка врезается в бревно и отскакивает от него сантиметров на 20 обратно, повезло: От сучьев оттолкал Вова, потом спас ПВХ, дальше течение уже как бы огибает залом, остается метра два-три лысое бревно, от которого я отталкиваю лодку руками, и я в нужной протоке, там сразу затишок, коса...
но меня пока продолжает нести струей, с которой совместными усилиями, я гребу, как получается, и Вова с Вождем одновременно меня подтолкнули пару раз, и мне удается припарковаться, время подходит к шести часам вечера, мы ставим табор на этой косе...
Оторвались у меня резиновые крепления уключин от ПВХ. Приклеиваю моментом специальным резиновым, на котором написано, что он клеит и ПВХ и резину...
Ставлю палатку, в это время уже вовсю готовится ужин, Вождь решил побаловать нас оладышками... :E124:
Двое из нас уходят поискать место для мышкования, пошли по следам оленя, на которого потом наткнулись:
Говорят, что идут себе спокойно, внезапно в трех-пяти метрах от них куст затрещал так, что они без задней мысли кинулись в разные стороны, а олень от них в третью.. :E111:
Ночуем...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх