Толя Добрый
Местный
- Реакции
- 532
- Баллы
- 208
- Город
- Мирное
Всех приветствую! Раскидавшись со всеми делами до обеда, вырвался сегодня очередной раз погонять шурогаек. На месте был в начале первого и начал экипировку. Зуд в руках нарастал с каждой секундой ибо хотели они вновь ощутить удар щукаревой поклевки и приятную тяжесть при выжевании. Ноги все быстрее и быстрее несут к облюбованной точке ,благо она была свободна. Туда, где с прошлого раза простукан рельеф. Туда, где больше всего вероятность концентрации рыбы. Туда, где наконец-то можно ощутить звонкий удар от поклевки заветного щукаря. Ветер не сильный, вода чуть упала, и мой выбор голова 10 грамм+доп тройник(благо зацепов почти нет, тепличные условия), копия SIF 5' кислота. И понеслась душа в рай. Рып копризнечал, приходилось экспериментировать с проводкой. От вялой игры толку не было, агрессия-наше все! Большой подброс +оборот решили исход в мою пользу. Было трёшку интересных ситуаций. Первая-на выбросе, прям на самом дальнеке, при падении оху..нный удар. Я секу как змея, лютой подсечкой. И тишина... ну пизд...ц, зацеп. Глухой... думаю про себя плохие слова, мол зачем так сёк. Тут рывок, потом ещё. Ну все,думаю, МАМКУ поймал. Еле тянется, бодается. Я уже мысленно весы/рулетку достаю. И тут б... всплывает это чудо-юдо, за попу пойманное.
Короче, пережив такой калейдоскоп эмоций от зацепа до трофея и обратно к килошной пипетке, решаю перекурить и поменять цвет приманки. Она все та же,только цвет-огненная морковь. Делаю заброс на косу. Плавно подвожу к свалу и три оборота с подбросом. Получается огромная ступенька с паузой в две секунды. Дичайший удар и я даже не успел пободаться, как поводок флюр 0.38 щёлкает как стлевшая нитка. Экая досада подумал я. Как жеж мля так то??? И ещё один щукен порадовал меня. Начал покусывать с выброса и теребонькал виброхвоста до самого берега. А перед берегом приличный приямок. И вот в полутора метрах от моих ног я поднимаю палку к небу и получается длиииииинная ступенька,почти зависание. И звонкий, чёткий удар был мне наградой. И эта красавица подарила мне больше всего эмоций. Как даст влево, вдоль берега. Разворот на 180 и обратно. Покайфовал с ней )
Были и откушенные хвосты
Как то так. Всем Лютых поклевок!!!
Вот фоточка трудяги. Когда ему стало плохо,я его перевернул и он продолжил радовать меня ). Ща пойдёт на заслуженную пенсию-в переплавку.
Короче, пережив такой калейдоскоп эмоций от зацепа до трофея и обратно к килошной пипетке, решаю перекурить и поменять цвет приманки. Она все та же,только цвет-огненная морковь. Делаю заброс на косу. Плавно подвожу к свалу и три оборота с подбросом. Получается огромная ступенька с паузой в две секунды. Дичайший удар и я даже не успел пободаться, как поводок флюр 0.38 щёлкает как стлевшая нитка. Экая досада подумал я. Как жеж мля так то??? И ещё один щукен порадовал меня. Начал покусывать с выброса и теребонькал виброхвоста до самого берега. А перед берегом приличный приямок. И вот в полутора метрах от моих ног я поднимаю палку к небу и получается длиииииинная ступенька,почти зависание. И звонкий, чёткий удар был мне наградой. И эта красавица подарила мне больше всего эмоций. Как даст влево, вдоль берега. Разворот на 180 и обратно. Покайфовал с ней )
Были и откушенные хвосты
Как то так. Всем Лютых поклевок!!!
Вот фоточка трудяги. Когда ему стало плохо,я его перевернул и он продолжил радовать меня ). Ща пойдёт на заслуженную пенсию-в переплавку.