Saladin77 (Змей)
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 4.149
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Вот и удалось наконец-то открыть сезон рыбалки с лодки. Планов было много на начало сезона, но частичный разрыв аххиллова сухожилия внес свои коррективы, отложив выход на воду на месяц. Рыбалка выдалась трудовой, акватория поиска хищника простилалсь от Воронежа до Малышева. И радует тот факт что все таки мы смогли его найти, сработали буквально пару-тройку мест. Одно из которых никогда не стреляло, но чутье Женяка не подвело. Вода очень мутная, несет всякий мусор. Рыба расходится по протокам. Все было классно, но мало. Хотелось с ночевой)Прошедший воскресный день хотел провести с пользой для дома после посешения гостей. В 5 утра посадил гостей в самолет и поехал домой малость поспать, но тут звонит Витек и говорит,третьим будешь надо катер обкатать, я смотрю на жену а она мне езжай я справлюсь - святая женщина, дай ей бог крепкого здоровья. Буду говорю, когда едем? Витек говорит сейчас баки заправим и за тобой, а я всегда готов. И вот в 6 утра мы выехали в направлении реки. В 7 уже были на воде на новом катаре
Посмотреть вложение 277471
Вода конечно грязная и прибывает. Ну что на старт включай форсаж и полетели. После ПВХ конечно техника просто огонь и времени намного меньше уходит на спуск лодки на воду, АБАЛДЕННО одним словом. Начинаем проверять места в которых неплохо ловили в прошлом году. А все слегка изменилось, где-то закоряжило, где-то размыло, где-то занесло. Пытаемся ловить рыбу учитывая условия каждого места. Одна точка, вторая-ноль. Меняем приманки, способы, горизонты проводки-ноль. Видимо с повышением уровня воды который продолжался рыба отошла в другие места. Но тут на очередной точке Сереге удалось соблазнить хищника из под коряжки на кастмастер. Значит рыба есть, размер только очень трофейный. С почином. Мальца домой подрастать
Посмотреть вложение 277472
А мошка просто заедает. Время уже к обеду и мы решаем перекусить. И опять положительные качества нового катера. На берег выходить не надо, прямо в катере варим кипяток на плиточке, завариваем дошик, кофеек и обедаем, красота.
Посмотреть вложение 277473
За обедом обсуждаем план дальнейших действий, предлогаю зайти в одну точку где почему-то никогда не ловилось, но место хорошее. Решено. Идем. Выбираем наиболее удобный угол постановки на якорь, встаем. Первый заброс, второй и есть, вот и моя трешка
Посмотреть вложение 277474
Ух дал он положительных эмоций на струе. И тут же Витек кричит есть, давай подсак, борьба и рып на 2,5 в лодке
Посмотреть вложение 277475
И понеслось, в течении часа с этой точки было снято 15 хвостов, размер от двух до трех кило. Потом задул сильный боковой ветер, солнце зашло за облака и клев как обрубило. Решаем сделать по несколько забросов и сниматься с якоря. И тут Сергей который все это время наблюдал как мы с Витьком таскаем рыбу отличился, ЕСТЬ. Борьба и верхоглазый под трешку припаркован в подсак
Посмотреть вложение 277476
Снимаеся с якоря идем домой. По пути заходим еще на один островок и пробуем половить с берега. Витек решает попробовать джиг и результат оказался положительным, небольшой сомик не отказался полакомиться вкусным силиконом
Посмотреть вложение 277477
На этом решили закончить обкатку катера и идти домой. Рыбалка удалась. Воздухом подышали, рыбку половили, на солнышке позагарали, мошку покормили, позитивом подзарядились, лодочный сезон открыли. Всем хороших уловов, ловите и отпускайте рыбу.
УДАЧИ!!!
Главное что сезон открыт на положительной ноте!!!
Последнее редактирование: