Спиннинг. Вести с Амура 2019 год.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Saladin77 (Змей)

Почетный Форумчанин
Реакции
4.149
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прошедший воскресный день хотел провести с пользой для дома после посешения гостей. В 5 утра посадил гостей в самолет и поехал домой малость поспать, но тут звонит Витек и говорит,третьим будешь надо катер обкатать, я смотрю на жену а она мне езжай я справлюсь - святая женщина, дай ей бог крепкого здоровья. Буду говорю, когда едем? Витек говорит сейчас баки заправим и за тобой, а я всегда готов. И вот в 6 утра мы выехали в направлении реки. В 7 уже были на воде на новом катаре

Посмотреть вложение 277471

Вода конечно грязная и прибывает. Ну что на старт включай форсаж и полетели. После ПВХ конечно техника просто огонь и времени намного меньше уходит на спуск лодки на воду, АБАЛДЕННО одним словом. Начинаем проверять места в которых неплохо ловили в прошлом году. А все слегка изменилось, где-то закоряжило, где-то размыло, где-то занесло. Пытаемся ловить рыбу учитывая условия каждого места. Одна точка, вторая-ноль. Меняем приманки, способы, горизонты проводки-ноль. Видимо с повышением уровня воды который продолжался рыба отошла в другие места. Но тут на очередной точке Сереге удалось соблазнить хищника из под коряжки на кастмастер. Значит рыба есть, размер только очень трофейный:E048::E048:. С почином. Мальца домой подрастать

Посмотреть вложение 277472

А мошка просто заедает. Время уже к обеду и мы решаем перекусить. И опять положительные качества нового катера. На берег выходить не надо, прямо в катере варим кипяток на плиточке, завариваем дошик, кофеек и обедаем, красота.

Посмотреть вложение 277473

За обедом обсуждаем план дальнейших действий, предлогаю зайти в одну точку где почему-то никогда не ловилось, но место хорошее. Решено. Идем. Выбираем наиболее удобный угол постановки на якорь, встаем. Первый заброс, второй и есть, вот и моя трешка

Посмотреть вложение 277474

Ух дал он положительных эмоций на струе. И тут же Витек кричит есть, давай подсак, борьба и рып на 2,5 в лодке

Посмотреть вложение 277475

И понеслось, в течении часа с этой точки было снято 15 хвостов, размер от двух до трех кило. Потом задул сильный боковой ветер, солнце зашло за облака и клев как обрубило. Решаем сделать по несколько забросов и сниматься с якоря. И тут Сергей который все это время наблюдал как мы с Витьком таскаем рыбу отличился, ЕСТЬ. Борьба и верхоглазый под трешку припаркован в подсак

Посмотреть вложение 277476

Снимаеся с якоря идем домой. По пути заходим еще на один островок и пробуем половить с берега. Витек решает попробовать джиг и результат оказался положительным, небольшой сомик не отказался полакомиться вкусным силиконом

Посмотреть вложение 277477

На этом решили закончить обкатку катера и идти домой. Рыбалка удалась. Воздухом подышали, рыбку половили, на солнышке позагарали, мошку покормили, позитивом подзарядились, лодочный сезон открыли. Всем хороших уловов, ловите и отпускайте рыбу.
УДАЧИ!!!
Вот и удалось наконец-то открыть сезон рыбалки с лодки. Планов было много на начало сезона, но частичный разрыв аххиллова сухожилия внес свои коррективы, отложив выход на воду на месяц. Рыбалка выдалась трудовой, акватория поиска хищника простилалсь от Воронежа до Малышева. И радует тот факт что все таки мы смогли его найти, сработали буквально пару-тройку мест. Одно из которых никогда не стреляло, но чутье Женяка не подвело. Вода очень мутная, несет всякий мусор. Рыба расходится по протокам. Все было классно, но мало. Хотелось с ночевой)
Главное что сезон открыт на положительной ноте!!!

IMG-20190526-WA0003.jpg
DSC_1667.JPG

Последнее редактирование:

Predator2016

Почетный Форумчанин
Реакции
12.493
Баллы
308
Город
Хабаровск
За несколько часов до дожля джиганул по мелочи,одна даже зачетная,вода прет и мутнеет с каждым днем..

IMG-20190527-WA0170(1).jpg

IMG-20190527-WA0172(1).jpg

IMG-20190527-WA0171(1).jpg

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
963
Баллы
308
Город
Комсомольск
Господа, интересно ваше мнение, как повлияла мутность воды на клёв верхогляда и др. хищника?

Виктор Михайлович

Почетный Форумчанин
Реакции
11.892
Баллы
308
Город
Хабаровск
Господа, интересно ваше мнение, как повлияла мутность воды на клёв верхогляда и др. хищника?
Если рыб есть он и в мутной воде атакует....другой вопрос,резкий скачок уровня воды....

20190526_093939.jpg

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
963
Баллы
308
Город
Комсомольск
Если рыб есть он и в мутной воде атакует....другой вопрос,резкий скачок уровня воды.... Посмотреть вложение 277512
Тогда как влияет резкий подъём уровня воды? На любимом месте спиннингистов Комсомольска (яма метров 8, рядом струя), перестало ловиться вообще. Чешем затылки. Продолжаем кипятить воду.

Виктор Михайлович

Почетный Форумчанин
Реакции
11.892
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тогда как влияет резкий подъём уровня воды? На любимом месте спиннингистов Комсомольска (яма метров 8, рядом струя), перестало ловиться вообще. Чешем затылки. Продолжаем кипятить воду.
Вопрос риторичский....множество версий какая из....верная?? У человека только догадки,мы род человечский толком нихрина не знаем и мало что понимаем о природе))) вынуждены подстраиваться под капризы матушки природы....ясно одно...хищник будет стоять или двигаться там где еда,резкий скачок воды и массы рыб двигают на новые просторы в поисках питательных веществ и соотвественно хищник их пасет как стадо овец)))очень часто ловил того же верхогляда и краснопера в период большого роста воды на мелководных участках,ямы пусты...
Так что однозначного ответа нет,рыба ловится порой там где не должен....поэтому наше рыболовное братство в вечном поиске ключика))))

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
17.609
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех приветствую!
На днях снова выезжал на реку. Несмотря ни на что – ни на отвратительный прогноз погоды, ни на подъем воды с ее мутностью, ни на плохие прогнозы по рыбалке. Просто хотелось побыть на реке, прокатиться на лодке, ведь отпуск уже заканчивается.
Утро на Амуре встретило меня каким-то подозрительным затишьем: низкая облачность, отсутствие дождя и практически безветрие.

DSC09555.jpg

Появилась надежда, что с прогнозом погоды ошиблись :)
В это раз упор решил сделать на джиг и поимку сома.
По пути до сомячих мест пробовал ловить верхогляда. Верхогляд ловился. Хоть вода грязнючая и поднимается, этот хищник атаковал мои приманки, правда, размерчик совсем не радовал.

DSC09577.jpg

Но и таких приятно потаскать на спиннинг.
От изменений внешних условий меняется лишь место стоянки этого хищника, и главная задача – найти это место и подобрать наиболее подходящую приманку. А «жрет» он всегда. Да и как с такой «пастью» не жрать ?! :)
С погодой в этот день творилось что-то невообразимое. Я наблюдал все – и дождь, и ветер, и яркое солнце. И все это сменяло друг друга по нескольку раз за час. Стоит прекратиться дождю, выглянуть Солнцу, появиться радуге

DSC09573.jpg

и тут же новая порция на горизонте.

DSC01241.jpg

Удивительно сидеть в лодке в солнцезащитных очках и куртке, чтобы при голубом небе не промокнуть от дождя.

DSC01234.jpg

На джиг, по-прежнему, продолжаю ловить вдоль подмытых крутых берегов реки либо островов, расположенных рядом с фарватером. Если различные косы – это территория блесен и воблеров, то такие закоряженные глубокие места с сильным течением просто созданы для джига.
После обеда, наконец-то, случилась долгожданная поклевка. Опущу подробности вываживания, «погрузки» в лодку, но в итоге этот Амурский пузан был доставлен на берег.

DSC01217.jpg

Скажу лишь, что протащил он меня на якоре метров 20 вниз по течению.

DSC01221.jpg

Класс! Фактически новый для меня способ ловли – джиг- и работает! Обязательно буду продолжать осваивать его на Амуре!

DSC01230.jpg

Верхогляд – это, конечно, здорово, но поимка такого сома с глубины 7 метров на течении с лодки – совершенно другие ощущения! А в рыбалке должно быть разнообразие!
После обеда погода все-таки испортилась, поднялся ветрюган, и подходов больше не было.
Нашел уютное местечко, разбил лагерь. Костер разводить в этот раз не стал: все сырое кругом. На ужин приготовил рыбный суп, т.к. уха готовится на костре.

DSC01254.jpg

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
17.609
Баллы
308
Город
Комсомольск
В общем, отдыхал. Ночь на реке – это удивительно и ни с чем не сравнимо!

DSC09592.jpg

Я обожаю это время!

DSC01268.jpg

Ночью похолодало до плюс 6, пришлось упаковаться в спальник. А утром подул сильный ветер, пошел дождь и было просто холодно. Ни о какой рыбалке на русле Амура не могло быть и речи. Поехал домой. По пути в затишках пробовал ловить верхогляда, и он по-прежнему продолжал ловиться!

DSC01281.jpg

С погодой не повезло, но все равно получилась еще одна отличная и запоминающаяся Амурская рыбалка!

DSC09512.jpg

Бывайте чаще на реке!

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.959
Баллы
308
Город
Комсомольск
Макс, просто огромный молодец. Сома подай на лучшую рыбу года, такого ордена у тебя еще нет.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.976
Баллы
308
Город
Хабаровск
Макс, сделай пожалуйста в конце сезоне небольшую компиляцию твоих походов...С отдельным заголовком.
Очень красиво и душевно!

Evgen R

Почетный Форумчанин
Реакции
2.004
Баллы
308
Город
Хабаровск
Макс ты вашпе красаучег:E041::E124::E124::E124:

Виктор Михайлович

Почетный Форумчанин
Реакции
11.892
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня тоже проскачил на бережок....водичка прилично прибавляет но рыб вполне активен,жадно лупит приманки....

20190601_112936.jpg
IMG_20190601_175440_627.jpg
20190601_173643.jpg
IMG_20190601_175440_620.jpg
20190601_173539.jpg
20190601_112903.jpg
IMG_20190601_175440_635.jpg

Всем хороших уловов!

dangergvozd

Местный
Реакции
76
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
Посмотреть вложение 277708
Я обожаю это время!
Посмотреть вложение 277709
Ночью похолодало до плюс 6, пришлось упаковаться в спальник. А утром подул сильный ветер, пошел дождь и было просто холодно. Ни о какой рыбалке на русле Амура не могло быть и речи. Поехал домой. По пути в затишках пробовал ловить верхогляда, и он по-прежнему продолжал ловиться!
Посмотреть вложение 277710
С погодой не повезло, но все равно получилась еще одна отличная и запоминающаяся Амурская рыбалка!
Посмотреть вложение 277711
Бывайте чаще на реке!
Макс красава и Рыбак с большой буквы Р и фотограф молодца. И смотреть и читать интересно.

Виктор Михайлович

Почетный Форумчанин
Реакции
11.892
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем привет! Теплый воскресный день таки манил на берег,решили продолжить вчерашний вояж в поиске рыбацкого счастья. Вода попрежнему прибывает но рыба не против отведать пилькера)))

IMG-20190602-WA0002.jpg

IMG-20190602-WA0014.jpg

IMG-20190602-WA0013.jpg

IMG-20190602-WA0016.jpg

IMG-20190602-WA0011.jpg

IMG-20190602-WA0019.jpg

20190602_124331.jpg

IMG-20190602-WA0003.jpg

IMG-20190602-WA0009.jpg

IMG-20190602-WA0018.jpg

Приманки использовали пилькеры 20-25гр поклевки мощные на вываживании приятное сопротивление...
Всем хороших уловов!

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
17.609
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех приветствую!
Очередной выходной…
И снова Амур…

DSC01298.jpg

Эта поездка была на один день без ночевки. Целью ее был верхогляд. Точнее, хотелось проверить один момент, связанный с этой рыбой, который не давал мне покоя.
Как показали прошлые выезды, верхогляд ловится на «своих» типовых местах, но размер его совершенно не трофейный. Хотелось бы потаскать экземпляры под трешку и выше.
Пару дней назад наткнулся в Интернете на статью, посвященную ловле верхогляда на Амуре. Интересная статья, но больше всего меня в ней заинтересовала следующая информация: «Весной и осень верхогляд держится на глубине, на ямах, по русловым бровкам, на свалах и под обрывистыми берегами. Летом верхогляд будет держаться на мели и средних глубинах. А это часто разнообразные косы, мелкие заливы и заводи, песчаные отмели».
А что если это на самом деле так?! Ведь вода в Амуре пока еще не прогрелась, а я пытаюсь искать этого хищника на типично летних местах – косы, струи, перекаты. А может сделать ход конем и поискать его на глубинах? С такими мыслями я отправился на реку.
Погода обещала быть отличной, прогноз говорил о полном отсутствии ветра, а вОды Амура представляли из себя зеркальную поверхность.

DSC01328.jpg

Такой река просто располагает к дальним "путешествиям", поэтому я решил двигаться на дальний кордон. К слову сказать, общий пробег, если верить навигатору, составил порядка 130 км.
По пути до нужных мне мест проверяю наличие верхогляда там, где он постоянно ловится. Проверенный воблер, проверенное место…и поклевка.

DSC01314.jpg

Но размерчик-то совсем не тот.

DSC01331.jpg

Движемся дальше. Главное, что верхогляд есть, он активен, и моя задача – найти особей покрупнее.
Идешь на лодке по реке, обозреваешь необъятные просторы, раскинувшиеся вокруг, и понимаешь, что Амур – это пока еще настоящий рай для спиннингиста, да и вообще для человека, увлеченного рыбалкой и активным отдыхом.

DSC01389.jpg

Песчаные косы, глубокие ямы, многочисленные проточки и заливные луга – все, что твоей душе угодно. Только относись к этому бережно, и эта река будет приносить радость многие-многие годы. Мне очень этого хочется! Ведь Амур это не только чудесная рыбалка, но и место, где можно отлично отдохнуть, остановившись на живописном берегу, позагорать, покемарить, приготовить себе перекус.

DSC01378.jpg

Все то, что отличает отдых на реке!
А кругом – ни души, лишь чайки, парящие над водой…

DSC01355.jpg

А я двигаюсь дальше… Для рыбалки сегодня выбираю такие места.

DSC01393.jpg

Небольшой поворот реки, подмытый берег, отбой, течение, две отчетливые бровки – одна с 2 до 5 метров, вторая – с 5 до 7. Якорюсь на первой бровке, беру блесну потяжелее, даю ей заглубиться после заброса, и на первых же оборотах катушки – мощный удар!!!

DSC01341.jpg

УРА! По честноку, не ожидал.
Первый рыб в зачете. Да и какой рыб!

DSC01320.jpg

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
17.609
Баллы
308
Город
Комсомольск
Бороться с таким верхоглядом на глубине 5 метров, с сильным течением – просто кайф! За трешку!

DSC01325.jpg

Атаки следовали практически на каждом забросе, если блесна достаточно заглублялась. Десятка два крупных рыбин было вытащено с Амурских пучин.
Да, каждая рыбалка – это что-то новое! Не изучены еще до конца повадки Амурских хищников. Для себя сделал урок из этой поездки, что не нужно зацикливаться на определенных местах, приманках, способах проводки. Всегда должно быть место для эксперимента, и тогда рыболовная удача на реке будет твоим постоянным спутником!
Скоро день рождение хорошего друга, к тому же, приезжает сестренка в гости, поэтому получил наказ от домашних привезти рыбки. Каюсь, изъял из реки шесть хвостов, ведь свежий верхогляд как холодного, так и горячего копчения в шарабане – настоящее угощение и украшение стола.

DSC01344.jpg

Рыбалка удалась!
И удалась не столько из-за пойманной рыбы, а потому, что для себя я почерпнул из нее много нового.
Так пролетел еще один замечательнейший день на реке!

DSC01296.jpg

А для тех, кто еще только задумывается, какой рыбалкой заняться на Амуре, скажу – осваивайте спиннинг! Ведь спиннинг – это просто, здОрово и чертовски увлекательно!

DSC01373.jpg

Бывайте чаще на реке!

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.959
Баллы
308
Город
Комсомольск
Макс, как всегда красочно, здорово, эффективно и результативно. Всех благ тебе и ни хвоста, ни чешуи.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Хабаровск
Макс, супер!

ps береги спиннинг, не бросай на землю ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх