Прошедший воскресный день хотел провести с пользой для дома после посешения гостей. В 5 утра посадил гостей в самолет и поехал домой малость поспать, но тут звонит Витек и говорит,третьим будешь надо катер обкатать, я смотрю на жену а она мне езжай я справлюсь - святая женщина, дай ей бог крепкого здоровья. Буду говорю, когда едем? Витек говорит сейчас баки заправим и за тобой, а я всегда готов. И вот в 6 утра мы выехали в направлении реки. В 7 уже были на воде на новом катаре
Посмотреть вложение 277471
Вода конечно грязная и прибывает. Ну что на старт включай форсаж и полетели. После ПВХ конечно техника просто огонь и времени намного меньше уходит на спуск лодки на воду, АБАЛДЕННО одним словом. Начинаем проверять места в которых неплохо ловили в прошлом году. А все слегка изменилось, где-то закоряжило, где-то размыло, где-то занесло. Пытаемся ловить рыбу учитывая условия каждого места. Одна точка, вторая-ноль. Меняем приманки, способы, горизонты проводки-ноль. Видимо с повышением уровня воды который продолжался рыба отошла в другие места. Но тут на очередной точке Сереге удалось соблазнить хищника из под коряжки на кастмастер. Значит рыба есть, размер только очень трофейный

. С почином. Мальца домой подрастать
Посмотреть вложение 277472
А мошка просто заедает. Время уже к обеду и мы решаем перекусить. И опять положительные качества нового катера. На берег выходить не надо, прямо в катере варим кипяток на плиточке, завариваем дошик, кофеек и обедаем, красота.
Посмотреть вложение 277473
За обедом обсуждаем план дальнейших действий, предлогаю зайти в одну точку где почему-то никогда не ловилось, но место хорошее. Решено. Идем. Выбираем наиболее удобный угол постановки на якорь, встаем. Первый заброс, второй и есть, вот и моя трешка
Посмотреть вложение 277474
Ух дал он положительных эмоций на струе. И тут же Витек кричит есть, давай подсак, борьба и рып на 2,5 в лодке
Посмотреть вложение 277475
И понеслось, в течении часа с этой точки было снято 15 хвостов, размер от двух до трех кило. Потом задул сильный боковой ветер, солнце зашло за облака и клев как обрубило. Решаем сделать по несколько забросов и сниматься с якоря. И тут Сергей который все это время наблюдал как мы с Витьком таскаем рыбу отличился, ЕСТЬ. Борьба и верхоглазый под трешку припаркован в подсак
Посмотреть вложение 277476
Снимаеся с якоря идем домой. По пути заходим еще на один островок и пробуем половить с берега. Витек решает попробовать джиг и результат оказался положительным, небольшой сомик не отказался полакомиться вкусным силиконом
Посмотреть вложение 277477
На этом решили закончить обкатку катера и идти домой. Рыбалка удалась. Воздухом подышали, рыбку половили, на солнышке позагарали, мошку покормили, позитивом подзарядились, лодочный сезон открыли. Всем хороших уловов, ловите и отпускайте рыбу.
УДАЧИ!!!