Отпуск…как много в этом слове. Перефразируя известную примету, можно сказать, что как встретишь отпуск, так его и проведешь. Поэтому с первого дня - сразу же на речку, на два денька с ночевкой. Из «вооружения» только спиннинг и желание «поохотиться» на верхогляда.
И вот с утра пораньше я мчусь на Амур, а с реки на меня движется туман.
Природа встречает буйством красок.
Буквально во всем ощущается, что лето набирает обороты. И это здорово.
Добравшись до места и скинув лодку на воду, выдвигаюсь туда, где практически нет людей, связи, бесконечных дел и суеты. Есть лишь бескрайние просторы нашей реки – настоящий рай и раздолье для спиннингиста.
Добравшись до «рыбных» мест, с удивлением обнаруживаю, что верхогляд категорически игнорирует мои приманки. Интересная все-таки эта рыба: сегодня может ловиться как чумной, хватая без разбора все подряд, а завтра на этом же месте окажется полный ноль. Что ж, тем интереснее. Будем искать новые. Двигаюсь дальше, по пути облавливая перспективные, на мой взгляд, точки. Но, похоже, верхогляд другого мнения

Лишь к вечеру нахожу отличное местечко – мощная струя с уходом на глубину порядка 7 метров. С трех забросов – три верхогляда. ЗдОрово! Ищу остров, ставлю лагерь. Все как обычно – палатка, столик, костер и великолепный вид на реку. Что еще нужно для счастья?!
На следующий день с самого утра я на заветном месте. Заброс в мощные струи воды, удар и верхогляд на крючке.
Процесс, как говорится, пошел. Рыба радовала своей активностью и размерами. Все экземпляры были довольно упитанными – под двушку и выше. А об удовольствии от вываживания этого хищника против сильной струи думаю, говорить не стоит. Кроме верхогляда попадалась и другая рыба, которая, конечно же, отпускалась в родную среду.
Домой взял лишь несколько рыб для коптилки и шарабана.
Для меня уже давно смысл рыбалки стал в учащенных ударах сердца и выбросе адреналина в кровь, а не в тяжести садка; в возможности побыть одному, полежать в тени растительности и просто посмотреть на облака, движущиеся по небу.
Я окончательно пришел к выводу, что «подсел» на спиннинг. Ни «резинка», ни фидер, ни удочка не доставляют столько эмоций как спиннинговая рыбалка. В ходе поездки приметил несколько перспективных мест для джига, и следующую поездку посвящу исключительно ему.
Вот такой получился у меня замечательный выезд, в ходе которого зарядился положительными эмоциями и впечатлениями, чего и всем желаю!