Как провести внезапно свалившийся как снег на голову выходной день? Конечно же на рыбалке..
Прогноз погоды совсем не радовал, дикие скачки давления в течение суток, дождь который показывали все "погодники" во второй половине дня, и прочие происходящие природные явления наводили на нехорошие мысли относительно рыбалки.. Но дома сидеть не хотелось, да и давненько уже посещали мысли проверить как же оно будет в такую погоду, поведение рыбы, ее активность ну и конечный результат.. Обзвон знакомых с предложением составить компанию результатов не дал, многие были на работе, у кого то уже было все спланировано с утра и до вечера, а кто то просто смалодушничал испугавшись погоды и стереотипов что в такую погоду на реке делать нечего..
Ну ладно, никто так никто, выдвигаюсь один.. Глядя на то как стремительно падает вода, а с этим многое связано в поведении рыбы, чтобы не прогадать вооружился длинномером.. Лучше потом если понадобится ближе кидать, чем не докидывать, и это факт.. Первые же забросы дали понять что я не ошибся в сегодняшнем выборе в отношении снасти, т.к. рабочая дистанция составляла порядка 90 - 100.. Именно на такой дистанции и стояла сегодня рыба.. Краснопер мерный, по прежнему активен, зол, и готов сражаться от начала до конца.. Из приманок сегодня работали всем известные пилькеры, но вне конкуренции были Gan Jig 16 и 28 гр. Первыми из - за их веса "пробивал" дистанции 50 - 70 метров, и наиболее мелководные места, а вторыми "работал" исключительно на дальней дистанции.. Поклевки снова были из разряда "отдай спиннинг", некоторые особи хватали в замок, да так что приходилось изрядно повозиться чтобы избавить их от тройников и "утопить".. Сколько изловил говорить не буду, потому как не считал, но скажу что снова отвел душу как в прошлый раз..
"Раздача" была примерно такой же, разве что рып был сегодня покрупнее.. Что хотелось бы еще добавить по приманкам.. Уже в который раз подряд молчат "коттоны", "касты" и "трофики", несмотря на все изощрения относительно вариантов проводки и анимирования..
Это уже начинает наводить на некоторые мысли, но будем продолжать "наблюдение".. В общем несмотря на погоду оттянулся сегодня по полной, ни одна рыба травм несовместимых с жизнью не получила, потерь приманок тоже не было, и самое главное это то что я убедился в том что "всегда рыба есть, и она не может ни ЕСТЬ", даже при такой погоде как была сегодня.. Главное это как говорится "достать до рыбы" а после подобрать заветный "ключик".. Фото сегодня немного, потому как "селфи" не люблю, фотать грязную рыбу рядом с ботинком или сапогом на зас..ном берегу тоже, все фото кроме одной сделаны соседом - "донщиком" который подошел поинтересоваться чем это я таким "мажу" железки что таскаю на каждом забросе или через заброс..
Проболтали с ним в процессе примерно час, после чего он снова отправился к молчавшим донкам, готовиться к "ночи", т.к пришел с ночевкой, ну а я стал собираться домой..
Посмотреть вложение 213220
Посмотреть вложение 213222
Посмотреть вложение 213221
Посмотреть вложение 213223
Вот так прошла сегодня моя короткая рыбалка половины выходного дня.. Желаю всем НХНЧ, ловите и отпускайте рыбу, и до встреч на водоемах!