Красноперы....чета прям повсюду...куды ни кинь нет.нет да жахнет.как в затоне.так и в амуре....прямо таки красноперо-монгольское иго)))сегодня днем сгоняли с дочей на КирЗон подышать, покидать. 2 щукавки и один маленький краснопер. красноперчик взял на уже полюбившийся мне белый мепс #1 (последнее время с него начинаю рыбалку), щука на черный меппс #0. Посмотреть вложение 211572 Посмотреть вложение 211573
радуют разнообразием. но мой поменьше был. даже на УЛик как то "слабенько поймался".Красноперы....чета прям повсюду...куды ни кинь нет.нет да жахнет.как в затоне.так и в амуре....прямо таки красноперо-монгольское иго))) Посмотреть вложение 211574 Посмотреть вложение 211575
Но не везде, вот щурята да радуют, хоть какая-та отдушинаКрасноперы....чета прям повсюду...куды ни кинь нет.нет да жахнет.как в затоне.так и в амуре....прямо таки красноперо-монгольское иго))) Посмотреть вложение 211574 Посмотреть вложение 211575
Может и не везде....в наших привычных местах его стало чета многовато...настраиваешся на верхогляда а счука как прилов....а в последнее время монгольцы перешибают приманки...порой делаешь проводку по несколько раз долбят пока не сядет...размер мелковат...но наглые какие!?!? А главное размер приманки и цвет не имеет значения...Но не везде, вот щурята да радуют, хоть какая-та отдушина
Мы тож с тов.спиннингистами рванули на вечерку... попытать рыбацкого счастья))) ветерок немног омрачал ситуацию...сильно уж дугу шнура выдувал соответственно потеря контроля приманки....но рып есть и радовал нехилыми поклевками не смотря на сложившуюся ситуацию....заброс....в силу того что водичка падает,рып отходит на приличное растояние от берега,поэтому приходилось вкладываться в заброс и если это получалось хорошо.....тут же поклевка а порой сразу при падении приманки....веса пользовали 21-30гр.Я вернулся!!!!!!
Соскучившись по любимой реке Амур, на пару часов сходил побросать приманки.
Заброс дальний, за 100 метров. Поклевки на первых десяти метрах.
Много некрупного верхогляда. Но есть и очень неплохие. Как всегда самый крупный сошел, но перед этим ожесточенно гнул мощный спиннинг и заставлял попискивать фрикцион. Но победил меня....
Даже знаю причину, поставил мелкий тройник на блесну самоделку от Валерия Афанасьева (кстати спасибо большое ). Не было под рукой нужного, а с мелким тройником вмегда засекается за кончик губы. Потом ловил нс блесну с нормальным тройником, сходов не стало.
Парочку оставил на поесть.
Удовольствие огромное! Душу потешил.
Посмотреть вложение 211648
Сегодняшняя вылазка выдалась весьма результативной.. Весь верхогляд товарного размера.. Конкретные "селедки" не попадались вообще.. . Из приманок сегодня в приоритете была нестареющая классика, а именно всеми любимый "кастмастер".. А вот пилькеры, причем всяких разных фирм и размеров, практически молчали.. на них было поймано за все время всего три хвоста.. 28 граммовые и фирменные и "китовские" "касты" верхогляд "закушивал" с большим удовольствием.. Техника ловли так же классическая, заброс насколько дури хватит, проводка в большинстве своем равномерная.. Поклевки мощные, злые, что называется в усмерть.. "Раздача" началась примерно в 9.30 утра и длилась до 13.00.. Далее у нас был перерыв на обед, а после него клев вообще прекратился, словно и не было рыбы вовсе.. С 15 до 20.00 было поймано два хвоста.. В общем рыбалка удалась, хоть и была она по сути до обеда.. Отдых после тяжелой трудовой недели просто класс, да и позитива от рыбалки на предстоящую неделю тоже хватит..
Посмотреть вложение 211674
Посмотреть вложение 211680
Посмотреть вложение 211681
Посмотреть вложение 211675
Посмотреть вложение 211677
Посмотреть вложение 211678
Посмотреть вложение 211679
А у нас с точностью до наоборот..Но меня сегодня красноперы добили своим хамством....