Небольшой отчет с начала моего сезона ловли на спиннинг.
Начали выбираться с друзьями числа с 8 мая. Щука на удивление радует в этом году своим количеством. Хоть и мелкая, нет, очень мелкая.
Места все те же, куда можно добраться быстро и на пару часиков, отвести душу.
Китайские воблеры на удивление выстреливали не хуже япов. В одну из рыбалок счет был равным. У меня работала кислота.
China rudra (sp она f или s так я и не понял)
ZB Orbit 110 sp + rivolta 702m+ шнур pp 0,15 (Резкий твич с паузами)
Мой любимчик по щуке ZB Khamsin 70sp + MC nextino + шнур пп 0,13 ( пару не резких рывков и подтяжка)
С верхоглядом дела обстоят сложнее. Нужно было Cotton Cordell/пилькер/кастмастер зарядить под соточку, а мой комплект под это дело недотягивает(надо исправлять), и когда верхогляд часов в 6,7 утра стоял метрах на 60,70 от берега, я его ловил небольшого, немного, меняя проводки, но ловил, если стоял дальше уезжал с нулем. Благодаря многочисленным постам, тут на форуме, Виктора Михайловича и других форумчан конкретно эта рыбалка у меня стала результативнее . Ловить с берега верхогляда очень занимательная рыбалка, это не с лодки встать на удобную дистанцию и долбить его пока не отсохнет рука. Но иногда хочется и половить, много половить, и много отпустить, чем мы и занялись на этих выходных. Он ловился мерный от 1,5 кг до 3,3 кг (мой рекорд на этом выезде). Краснопер/верхогляд жадно хватал корделы, пилькеры, воблеры.
Небольшое видео с моей поездки на Амур. Качество видео нестабильное. Пробовал разные режимы. Поклевки и мои руки.
Немного фото.
Самая большая пойманная рыба на этом выезде - Сом. Поймал/отпусти
Понемногу начал осваивать тему хеви джига на Амуре.
Cпинниг Hearty Rise Pro Force 812MH
Приманка Keitech Mad Wag 7" два заводных кольца(насмотрелся PALa) и чебурашка на 36 грамм.
Немного о рельефе дна и проводке. Якоримся напротив косы. Начало проводки глубина около метра, быстро прохожу этот участок, потом пологий свал на два а с него резкий свал до 6,2 метра. 5-7 проводок -ничего. Потом при падении с двух на шесть метров мощнейшая поклевка!! Просто неописуемая, я до сих пор ее помню. Рыбу я держал недолго поводок фирмы контакт, который до этого никогда не подводил раскрылся, разогнуло карабин. Ярость... Ненависть... Ну да ладно, еще поймаем.
Больше половить на джиг не удалось, народ, в лице моего родственника, который первый раз держал в руке спиннинг и отстрелил/оставил на дне мне с пяток пилькеров/корделов требовал зрелищ. Ловить верхогляда. На самом деле впервые взять в руки спиннинг и попасть на такое эльдорадо это удача. Всю дорогу домой с Амурска в Хабаровск он спрашивал какие спиннинги, приманки и катушки ему купить, а я пытался объяснить, что все что НУЖНО, читай хочется, купить нереально.
Забрали у поди 6 рыб на уху, остальных отпустили.
Всем удачных рыбалок и больших трофеев!!!