Всех приветствую!
С нетерпением ждал падения уровня воды, так как рыбалка в русле, когда вода на подъеме, совсем не радовала. Было огромное желание выскочить на Амур со спиннингом до того, как «кетобойная» флотилия спустится на воду. Не люблю я ездить в кетовый ажиотаж, когда народу на реке больше, чем в городе.
И вот вода падает, погода установилась, да еще и выходные подвернулись. Решено – на два дня на Амур! Ранним утром последнего летнего дня выезжаю на реку.
Все как обычно – добираюсь на машине до «базы», скидываю лодку и в предвкушении хорошего отдыха мчусь прочь от городской суеты. Кругом – необъятные просторы и красота.
Хоть уровень и падает, вода по-прежнему еще достаточно мутная, поэтому решаю первый день посвятить рыбалке в проточках, на выходах из островных заливов. Предполагаю, что с падением воды корм из этих мест будет выносить в крупные протоки ближе к руслу, а где корм – там и хищник. И подобная тактика не подвела - буквально на первом перспективном месте после нескольких забросов ощутил удар и тяжесть на другом конце плетенки. Первый верхогляд пойман!
Так и перемещался я по проточкам и заливам среди Амурских островов, а верхогляд радовал своей активностью. Пусть не крупный, не трофейный, но после почти барабанных рыбалок по большой воде, такая активность этого хищника доставляла огромное удовольствие и радость.
Уже под вечер решил проверить одну небольшую, но глубокую проточку на наличие жизни в ней. Жизнь сразу же отозвалась на мои приманки
Амурское чудо-юдо.
Вечереет…Ставлю лагерь, готовлю ужин и наслаждаюсь бесконечным спокойствием. Амур ночью по-своему красив.
Я люблю нашу реку. Люблю сидеть на берегу, смотреть на гладь воды и вдыхать ее неповторимый аромат; слушать различные звуки, которые так отчетливо распространяются в вечерней тишине.
А небо, усыпанное звездами?! Разве удивишь такое небо в наших бетонных джунглях?!
Удивительный мир вокруг. Казалось бы, Амурский остров – клочек суши, окруженный водой, в дневное время кажущийся совершенно необитаемым, на самом деле таит в себе много удивительного. Вот и первый представитель местного населения пришел изучить неведомый «домик» и познакомиться с гостем.