Всех приветствую!
Что-то комсомольчане совсем не активны в этой теме. Ну что ж, буду отдуваться за всех.
К сожалению, все когда-нибудь заканчивается. Подходит к концу и отпуск. До начала трудовых будней остаются считанные дни, которые я решил провести на Амуре со спиннингом. И вот в пятницу после обеда, закончив все дела, загружаю шмотки и мчусь на реку.
Амур встречает тишиной и спокойствием.
Создается ощущение, что это затишье перед бурей. Скажу наперед, это предчувствие меня не подвело.
Я не знаю, как описать, а тем более, как передать те чувства, которые охватывают меня всякий раз, когда под равномерный звук мотора остаются позади городская суета, бесконечные дела и проблемы, а впереди… А впереди – бескрайние водные глади реки
и время – только МОЕ время, которое можно посвятить любимому занятию.
Изначально я планировал за три-четыре часа не спеша добраться до верхогляжьего острова (так я назвал место моей прошлой классной рыбалки), облавливая по пути перспективные места, но небесная канцелярия мои планы не поддержала.
Краски постепенно сгущались, поэтому я решил двигаться ходом до места, чтобы успеть поставить палатку и приготовиться к дождю. Не люблю я грозу на воде! Прибыв на место, стало ясно, что дождя не избежать.
Ставлю палатку и встречаю в ней ненастье, слушая шум дождя и порывы ветра. Дождь стих только к десяти вечера, ни о какой рыбалке не могло быть и речи. Готовлю рожки с тушенкой, завариваю чай и наблюдаю закат, который меня совсем не радовал.
Утро следующего дня выдалось ветреным и дождливым, но не возвращаться же домой. Быстро завтракаю и еду на поиски рыбацкой удачи. А удача-то в отличие от погоды оказалась на моей стороне. Несколько забросов – и первый рыб, смотрящий вверх, в подсаке.
Еще забросы - и очередной красавец порадовал своей тяжестью и упорством. Отлично!
Дождь?! Да и черт с ним! Что нам дождь, когда такая великолепная рыбалка!
К обеду осадки ушли стороной, небо посветлело.
Лишь ветер никак не стихал и постоянно менял направление, а я вслед за ним менял место – то с одной стороны острова, то с другой, в зависимости от того, какая сторона оказывалась подветренной. Вокруг никого! Только изредка проходящий мимо большой флот нарушал бесконечное спокойствие.
А рыбалка?! Рыбалка была суперской. Адреналин просто зашкаливал. «Клевало так, что клиент позабыл обо всем на свете».