Оставшись под впечатлением от предыдущей ночной рыбалки, решаем совершить короткую вылазку в поисках хищника и конечно ночной ловли сома. На лодочную прибываем около 16 часов, на воде штиль, жара, мошка, все это ускоряет сборы и вот мы уже несемся рассекая водную гладь и наслаждаясь встречным потоком воздуха! Пока светло изучаем новые места, пролавливаем, но тщетно. Первого сома удалось уговорить на Буратину (так называю тайского деревянного поппера) только около 19:30-20:00.
Солнышко стремится за горизонт, быстро просматриваем еще пару кос и мчим к месту стоянки. Местом для табара выбрали берег возле известной с прошлой рыбалки протоки (та, что еще залив, а не протока). Разгружаемся и быстро сооружаем лагерь, остальные мелочи оставляю на напарника, а сам ставлю арбогаста, беру немного блесен и отправляюсь проверять наличие сомов. С первых же забросов беру одного сома, кило-полтора, отпускаю без фотосессии. Тут же ловлю себя на мысли, светло ведь еще, а уже берет, значит и луна нам будет не помеха!
Продолжаю ловить и спустя еще несколько забросов удар и визг фрикциона, а это значит, что на том конце достойный экземпляр. Залив совсем небольшенький, так что борьба продолжалась не долго. Вытаскивая сома на берег, заприметил, что его сопровождал (а может пришел на шум) еще почти такой же сом, но увидев меня он быстро скрылся в пучине. Но ничего, сейчас сделаем фотосессию, освободим приманку и тебя поймаем
Пока пытался сфотографировать сома с приманкой в пасти, он как то извернулся, дернулся и.. хана пришла арбогасту - тело у сома, лопатка у меня на шнуре. Ну кто вообще придумал скрепить эти две части 2 маленькими саморезами!? Это же основная нагрузка на этот стык и приходится!
С собой запасного нет, ставлю вертушку. Несколько забросов, реакции нет. Иду в лагерь за запасными приманками и напарником.
Вооружившись двигаем на поле битвы в предвкушении хорошей рыбалки. И снова почти с первых забросов следуют атаки, часто случаются промахи, иногда атаки происходят под самым берегом, когда уже достаешь приманку из воды, но хорошие сомы промахиваются редко.
Фотография на память, извлечение приманки и возвращение бойца в родную стихию.
Продалжаем ловить. Мой арбогаст после некоторых экспериментов над ним получил несколько лишних отверстий и стал набирать воду, из-за чего заводился не сразу. Напарник в это время ловит исправно и серьезно облавливает меня. Принимаю решение поставить Батапи. Дело пошло. Так продвигаясь к началу залива мы поймали порядка 20 сомов на двоих. А где то на входе раздаются серьезные всплески и удары, все быстрее стремимся туда.
На самом входе делаю несколько забросов и получаю мощнейший удар, делаю подсечку, но рывок сома (видимо просто головой) и затянутый фрикцион от прошлого красавца, сыграли злую шутку, нет ни сома ни Батапи.
Дальнейшие пробросы этого места ничего не дали.
Двигаемся в обратном направлении облавливая уже только места с ямами. Под конец залива у напарника случается поклевка и я слышу визг фрикциона. Спешу к нему. Снова недолгая борьба и его красавец на берегу. Похоже это тот самый любопытный сом, которого я видел в начале вечера. Фото с весами не делал, но взвешивание показало 6300. Достойно!
На этом заканчиваем облов залива и двигаемся в лагерь, что бы немного передохнуть и поужинать. После трапезы двигаемся в основное русло и проверяем пару кос, но поднявшийся ветер делает рыбалку не комфортной, да и появившаяся волна сбивает игру приманки. В общем ни одного сома на косах уговорить не удалось и в 4 утра двигаемся в лагерь отдыхать. Поспать долго не удалось, так как в 8 утра уже установилась по настоящему летняя жара. Плавится на солнышке и кормить мошку как то не хотелось, да и рыбалка и так уже удалась, так что грузимся и двигаем домой.
Еще пару фото на память.
Будем "залечивать раны", восстанавливать потери и может скоро дадим очередной бой этим усатым монстрам!